Меню

Россияне «подсаживаются» на успокоительные после праздников

21.10.2019
2019-10-21

0

К такому выводу пришли специалисты сервиса “Все аптеки”, когда проанализировали продажу седативных препаратов в регионах России.

Анализ данных показал, что в сентябре 2019 года число потребителей успокоительных препаратов увеличилось на 13%, в сравнении с сентябрем 2018 года. При этом женщины покупают такие лекарства чаще (65%), чем мужчины (35%).

Исследование также позволило говорить о том, что самым активным потребление успокоительных у жителей нашей страны становится после “длинных” праздников: новогодних и майских. Так, в январе количество проданных пачек выросло на 16%, в сравнении с декабрем, а в мае — на 11%, в сравнении с апрелем.

Что касается локаций, то больше всего успокоительных препаратов продается и покупается в Москве (35%) и Санкт-Петербурге (17%), следом за которыми, но уже с менее впечатляющими показателями, идут Екатеринбург, Казань и Новосибирск. 

Интересно, что около 60% проданных успокоительных — это Афобазол, Новопассит и Персен, эффективность которых ставится доказательными врачами под сомнение.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *