Меню

Репейное масло для ресниц: как применять

bd5966506676262d2cd76a77bb57630e

Репейное масло для ресниц

Натуральные средства – это просто находка для нашей красоты. Нет ни капли химии, только польза и натуральность, именно поэтому эфирные масла растений так широко используются в косметологии. Репейное масло для ресниц способно значительно ускорить их рост, сделать ресницы значительно пушистее и гуще и устранить проблему выпадения.

Это средство известно еще с давнейших времен. Отвар корня лопуха использовался при снятие или устранение симптомов и заболевания»>лечении облысения, а его семена помогают при варикозном расширении вен и тромбофлебите, но чем же он так полезен:

  • в нем содержится огромное количество протеина и инулина;
  • репейное масло очень богато минеральными солями: кобальтом, хромом, фосфором и серой;
  • при постоянном использовании оказывает омолаживающее действие, ускоряет обмен веществ и процессы регенерации, помогает быстро отрастить ресницы и волосы;
  • содержит незаменимые для человеческого организма, вещества: стеариновую и пальмитиновую кислоты, стигмастерин и ситостерин;
  • результат проявляется не сразу, но он очень долгоиграющий;
  • в соке репейника содержаться витамины С, А, В.

Многие косметологи спорят, что лучше касторовое или репейное масло для ресниц, но стоит заметить, что они оба одинаково полезны, хотя и более часто в косметологии используется именно касторовое, а репейное больше для волос. Если их использовать вместе, то эффект будет значительно лучше, особенно если на определенный период прекратить использование накладных ресниц.

Как использовать репейное масло для ресничек и бровей

Применение этого средства просто необходимо при тонких и редких ресницах. Витамины и минералы не только ускоряют их рост, но и увеличивают объем и улучшают структуру волосков. Это происходит за счет уникального вещества – инулина, которое защищает кожу от радионуклидов и токсинов, мешающих нормальному росту ресниц, бровей и волос.

Наносить репейное масло можно несколькими способами, хотя для роста ресниц лучше обойтись старой доброй щеточкой для туши, потому что в случае попадания пыли на глаз в то время, когда там будет большое количество масла, может назреть ячмень. Наносить нужно не на всю поверхность, а только на кончики, стараясь не слишком замазывать корни.

Еще один вариант как наносить масло – при помощи ватного тампона или кисточки. В этом случае нужно быть особо аккуратными, ведь одно движение – и нужно будет срочно умываться. Маленький совет: лучше цедить средство не из пузырька, а заранее его перелить в специальную емкость, допустим, тубу от туши, так будет намного легче макать и щеточку, и тампон, и кисточку.

Помогает ли репейное масло, станет заметно, где-то спустя месяц применения средства, и то, если мажете регулярно и ежедневно. Но после его появления, действительно станет ясно, что все это делалось не зря, а эффект и правда превысил все ожидания, особенно если на это время либо не делать макияж глаз, либо красить ресницы правильно качественной косметикой.

Намазать щеточку средством и аккуратно нанести на кончики ресниц, не задеваем корни. Проходить несколько часов, допустим, два или три, а после смыть, это оптимальное решение как укрепить ресницы.

Еще один хороший рецепт – это маска для ресничек с касторовым и репейным маслами. Нам понадобится капля каждого масла, и капелька витамина А. Все это тщательно смешиваем в керамической или стеклянной посуде и наносим на ресницы. Спустя час просто стереть сухой салфеткой из натуральной ткани, используется для укрепления ресниц.

Для чувствительной и нежной кожи век нужно немного разбавить раствор соком алоэ. Этот антисептик поможет избежать аллергических реакций, которые хотя и очень редкие, но вполне возможные.

Репейное и касторовое масло для ресниц часто используется и в сумме с витамином Е, который ускоряет их рост, активируя «спящие» луковички. При таком рецепте все смешивается в равных пропорциях, и наносится на волоски, на полчаса.

Часто используются травы для ускоренного роста волос: крапива, полынь и прочие, но хорошо ли репейное масло с крапивой для ресниц? Да, несомненно, но во всем нужно знать меру. Отвар листьев растения можно добавить в каплю масла (берем такое же количество), можно просто умываться им, так не только удлиним ресницы, но и избавимся от синяков под глазами.

Полезно ли масло репейное для редких и тонких бровей? Конечно! здесь его применять намного безопаснее, можно смело мазать и оставлять на несколько часов, не боясь воспалений глаз или повышенной чувствительности, но только в случае отсутствия аллергии.

Не смотря на огромное изобилие фирм, предлагающих свою продукцию, все же домашние средства всегда намного эффективнее. Для того чтобы самостоятельно сделать репейное масло для бровей и ресниц нам нужно приготовить:

  • 75 грамм корня лопуха (он же репейник);
  • стакан подсолнечного масла (ну, конечно, оливковое будет намного лучше, но не принципиально).

Эти ингредиенты смешиваем и прячем в темное сухое место на один день, после достаем опять перемешиваем и ставим вариться на тихом огне. Варим недолго, в течение 15-20 минут, после остужаем, сцеживаем, и снова ставим в темное место. Через несколько часов наш препарат готов. Для большей эффективности можно сразу после изготовления добавить в бутылочку ампулу витаминов А и Е, или немного касторового масла. Для длинных ресниц эти дополнительные элементы просто незаменимы.

Репейным маслом для ресниц очень трудно навредить, оно опасно лишь в случае индивидуальной непереносимости. Для того чтобы это проверить нужно небольшое количество средства нанести на кожу на запястье, там она практически настолько нежная, как и на веках, и в течение пары часов проследить за реакцией. Если появились красные пятна или прыщики, значит это масло для роста ресниц использовать не нужно.

Бывает, что на руке аллергия не проявилась, но после применения глазки покраснели и чешутся. Это также признак негативной реакции организма. Для предотвращения можно использовать обычную холодную воду и немного косметического средства. Просто умойтесь и протрите насухо глазки. В этом случае репейное масло для ресниц лучше не применять.

Репейное масло. Это средство также часто применяется для ускорения роста ресниц и укрепления бровей. . Либо можно рассмотреть, как использовать репейное масло для ресниц.

Применение миндальное масло имеет довольно простое, как и у репейного масла для ресниц. Нам необходимо приготовить емкость, в которой будет храниться наше масло.

Масло для роста ресниц. Виды масел для укрепления ресниц: оливковое, касторовое, облепиховое, миндальное, репейное, абрикосовое, жожоба. видео.

Наиболее эффективное средство для роста бровей и ресниц – это репейное масло. . Его можно использовать как в качестве самостоятельного средства, так и в соединении с другими маслами.

Ни в коем случае не применяйте репейное масло для ресниц. Оно годится только для маски на волосы. Попробовала нанести его на ресницы и получила ожёг первой степени. Теперь правый глаз не видит.

Лучше всего наносить репейное масло на ресницы старой отмытой щеткой от туши, так точно на глаза не попадет.

Пользуюсь репейным маслом для ресниц, скажу вам одно – результат замечательный… Ресницы растут и стали гуще и темнее, длиннее… Эффект лучше, чем у касторового. Мажу его утром и ночью. Результат не заставил себя долго ждать, и я им довольна)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *