Меню

«Расследование» ФБК — как Навальный и Соболь вырыли себе яму

6cc1160728a5f8007cfaba9f40b99a87

«ФБК» не оставляет попытки нападения на предприятие «Московский школьник». Дело уже дошло до суда, но Любовь Соболь продолжает отчитываться о том, что они «практически победили». Подробности их «победоносного» расследования в материале ниже.

Самоубийственные попытки атаки предприятия «Московский школьник» со стороны ФБК никак не прекращаются. Фейковое расследование против серьёзного предприятия изначально не сулило своим создателям ничего хорошего, но и после того как оно стало рассыпаться, Алексей Навальный со своей приспешницей Любовью Соболь продолжили попытки делать хорошую мину при плохой игре.

Напомним, началось всё в декабре, когда некоторые СМИ опубликовали информацию о заболеваниях детей в школах и детсадах Москвы. Команда Навального быстро отреагировала на сообщения и принялась раздувать скандал. Виновной назначили компанию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Позже стало ясно, почему именно её – Навальный на пике скандала приехал к бизнесмену с предложением замять ситуацию в обмен на «скромные» триста миллионов рублей. Пригожин отказал шантажисту. Тогда Навальный усилил давление на «Конкорд». Вероятно, в его душе ещё теплится надежда на 300 миллионов.

Фикция

После встречи Соболь и Пригожина на следующий же день 18 февраля очередная часть «расследования» увидела свет. Навальный и Соболь выложили свой главный козырь – видео, где бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова якобы рассказала о нарушении санитарных норм на предприятии. Её рассказ сопровождался фото, на одном из которых зриетли могли видеть унитаз, приспособленный под раковину. «Расследование» гласило, что именно в нём мыли овощи и фрукты для детей.

Однако вскоре интернет-пользователи нашли это фото в интернете, датированное аж 2011 годом.

Когда на это указали пользователи, из ролика вырезали «умытаз».

После выхода в свет «расследования» Любовь Соболь пыталась собрать родителей заболевших детей на пикеты. Однако те не проявили Интерес к подобным мероприятиям. Тогда соратнице Навального пришлось нанимать для этих целей массовку, слабо разбирающуюся в вопросе. Когда местный житель попытался расспросить пикетчиков, в честь чего они собрались, ему не смогли дать внятного ответа.

бред

Сама сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова призналась через полтора месяца после выхода в свет «расследования», что ей точно так же предложили деньги за то, что она оговорит «Конкорд». Они нужны были ей для лечения больного ребёнка. Она призналась, что читала тот текст, который ей написали сами авторы расследования. Она же рассказала, что «умытаз» придумал лично Навальный.

Ей сказали, что заплатят, когда выиграют в суде дело против Собянина.

«Сейчас я понимаю, что это был какой-то бред», — рассказала героиня. Но в сложной ситуации человек может утратить критическое мышление.

С деньгами её кинули. После выхода в свет её видео, Соболь просто перестала ей отвечать, а когда Наталья попыталась приехать к ним в офис, ей сказали, что, если она еще хоть раз появится в штабе Навального, ее оттуда вышвырнут и организуют травлю в соцсетях.

Клевета

Теперь «Московский школьник» закономерно подал в Суд на «ФБК» за клевету. Требуют 500 миллионов в качестве компенсации ущерба деловой репутации. «МШ» опроверг обвинения в нарушении санитарных норм. Более того, в компании напомнили, что не имеют отношения к «Конкорду».

Недавно Соболь оповестила либеральную общественность в Twittere, что дело практически выиграно. Ей поверили и понесли новость в своих СМИ. Но в «МШ» рассказали, что это ложь. «Юрист» Соболь засчитала себе победу там, где шла обычная судебная процедура.