Меню Рубрики

Рак предстательной железы

Рак предстательной железы

Что представляет собой рак предстательной железы? Это злокачественное перерождение простаты, характеризующееся разновидностью аденокарциномы с разной степенью дифференциации.

Рак простаты развивается под влиянием мужского полового гормона тестостерона. В связи с чем многие специалисты назначают лечение, направленное на прекращение влияния тестостерона на опухоль. Это достигается операцией по полному удалению яичек (орхиэктомия), медикаментозно-андрогенная блокада.

Последняя методика осуществляется путем назначения медикаментов, вызывающих значительное снижение содержания тестостерона в крови, а также блокаду его присоединения к тканям предстательной железы. Постепенно консервативная антигормональная терапия может завершиться гормонорезистентностью опухоли, после чего врачи назначают химиотерапию и облучение.

Симптомы рака предстательной железы

Бывают случаи, когда больных лечат от аденомы предстательной железы длительное время простамолом, но вскоре уточняется диагноз в связи с появлением новых признаков болезни – рака предстательной железы.

У таких пациентов резко ослаблен иммунитет, они жалуются на частые респираторные заболевания, общую слабость, насморк, одышку при активной физической нагрузке, боли в области правого подреберья и (или) брюшной полости, иногда в паховой области, запоры, приливы крови с тахикардией, проблемы с мочеиспусканием в виде частых позывов в ночное время.

С диагностической целью среди прочих методов исследований в настоящее время применяется определение ПСА в крови (простатоспецифического антигена). Что представляет собой ПСА? Это белок, который может производиться одними лишь клетками предстательной железы.

В нашем случае и раковыми клетками, поскольку они зарождаются плоть от плоти. Это значит уровень ПСА наиболее высокий там, где больше в организме клеток предстательной железы. Что касается случаев заболеваний раком предстательной железы с низким показателем ПСА, они крайне редки. Вот почему лабораторная диагностика ПСА в крови считается важным диагностическим критерием.

Норма ПСА составляет от 0 до 4 нг/мл, у пожилых мужчин – 2,5-3,5 нг/мл, но с возрастом этот показатель может достигнуть цифры 6, что является нормой.
Когда рак простаты прогрессирует с увеличением первичного очага, появляются метастазы в клетках других внутренних органов, а уровень ПСА за короткий период (2-3 месяца) может вырасти до 200-400 нг/мл.

Рецепты народной медицины лечения рака предстательной железы

1.Настойка 2,5% клубней аконита джунгарского

Назначают больным раком ПЖ по схеме «горки»: то есть начинают с приема 1 капли, доходят до 30 и возвращаются обратно к одной капле. В первый день лечения пациент принимает трижды в день по одной капле настойки до приема пищи за один час, во 2-ой – две капли и далее до тридцатого дня. После снижают каждый день по одной капле до самой отмены препарата.

Капли рекомендуется капать в рюмку с 30 мл чистой воды, хотя объем воды не играет какой-то роли. Как приготовить лечебную настойку? Все настойки приготавливаются стандартным способом. Нужное количество лекарственного сырья заливают необходимым количеством качественной водки. Если требуется приготовить 10% спиртовую настойку, то берем 100 г измельченного растения и заливаем 1000 мл водки. Значит, 2,5% настойка состоит из 25 г сырья и 1000 мл водки.

2. 10-процентная спиртовая настойка тополиных почек

Народная медицина рекомендует использовать тополь черный в качестве противоопухолевого средства не только при раке предстательной железы, но и при злокачественной опухоли легких. Известно давно, что и тополь, и осина – эти два близких родственника служат народной медицине в качестве лекарственного средства как при аденоме предстательной железы, простатите и, безусловно – при раке простаты.

От тополя нам понадобятся почки, а от осины – кора. Почки легко экстрагируются спиртом, а из коры готовят водный отвар. Для рака ПЖ мы будем использовать упомянутую 10% настойку почек тополя черного. Больному можно упростить лечение, добавив настойку тополя в отвар трав. При этом улетучивается спирт, который не всем подходит. Смесь готовится сразу после снятия отвара коры с водяной бани.

3. Сбор лечебных трав для лечения рака предстательной железы

Смешиваем измельченные 7 частей корня солодки голой или уральской, по одной части травы донника лекарственного, цветков каштана конского, травы кипрея узколистного, целого растения ряски маленькой, травы бодяка розового; еще две части травы лабазника шестилепестного. Заливаем одну ст. л. смеси стаканом воды комнатной температуры, ставим на водяную баню и томим под крышкой пятнадцать минут.

Сняв с огня, оставляем настаиваться полчаса. Фильтруем отвар и доводим до первоначального объем жидкости путем добавления кипяченой воды. Больной пьет лекарство до еды по ⅓ стакана трижды в день. Обратите внимание, друзья, что по удельному весу в сборе лидирует солодка.

Это неспроста! Такое соотношение лечебных трав в сборах, рекомендуемых для лечения рака предстательной железы, встречается во многих рецептах древней и нынешней китайской медицины, прописях восточных целителей.

Оказывается солодка, благодаря уникальному содержанию активных веществ, оказывает благоприятное воздействие при лечении этой болезни. Прежде всего, препараты солодки обладают эстрогеноподобным эффектом, то есть действует на раковые клетки простаты так же, как синестрол. Это значит, что тестостерон способствует росту клеток рака ПЖ, а эстрогены угасают их развитие.

Другое полезное свойство солодки – антиандрогенное. Она блокирует рецепторы к гормону тестостерон, снижает влияние фермента 5-альфа-редуктазы, который трансформирует тестостерон в активный дигидротестостерон. Третье свойство лечебное растения – оно обладает противоопухолевым действием на раковые клетки простаты. Причем клетки гибнут не только из-за усиления апоптоза – физиологического механизма.

Этот механизм свойствен многим растениям, обладающим противоопухолевым эффектом. Солодка улучшает функции ослабленной печени, усиливает иммунитет, ослабленный болезнью; снижает опухолевую интоксикацию. Вот почему солодка в подобранном сборе играет ключевую роль.

Однако нужно помнить, что солодка, используемая для лечения в качестве единственного растения, у некоторых больных вызывает повышение артериального давления из-за нарушения обмена калия. Не будет этого побочного явления при применении солодки в сборах (сочетании с другими травами). Другие компоненты, входящие в лечебный сбор не менее важны для лечения рака предстательной железы. Каждое растение в сборе обладает противоопухолевым свойством.

Доказано, что кипрей (иван-чай) действует непосредственно на раковые клетки ПЖ. Каштан конский, донник и лабазник обладают широким спектром противоопухолевого действия. Фитотерапевты, разрабатывая сбор растений, не случайно включили в него несколько растений с противоопухолевым свойством.

Предварительно опыты проводились на животных, и было отмечено, что при одновременном использовании нескольких трав, полезные действия их суммируются. Следует отметить, что правильно подобрать нужную композицию сырья удается не всегда, на это порой уходят годы. Помимо противоопухолевых свойств, травы обладают каждая по-своему.

Ряска – самый лучший иммуномодулятор и детоксикант. Донник лекарственный и каштан конский – значительно улучшают кровоснабжение клеток предстательной железы.

Остальные растения, особенно лабазник, устраняют локальное воспаление, которое приносит немало проблем больному раком ПЖ. К ним относятся повышение температуры тела, истощение, отсутствие аппетита, тошнота и др.

Несколько слов о бодяке розовом, который еще называют осотом. Осот богат флавоноидом апигенином, который блокирует рецепторы, ведущие к тестостерону. Более того, он усиливает гибель раковых клеток.

Лечебный сбор принимают каждый день в течение двух месяцев. Затем следует перерыв 7-14 суток, который зависит от состояния тяжести больного. Чем тяжелее, тем короче перерыв.

Лечение рака предстательной железы длится довольно долго. Как минимум, это пять лет. Это в том случае, когда больной прошел противорецидивное и профилактическое лечение после проведенной удачно операции и лечения медикаментами.

Труднее складывается прогноз у больных с запущенным раком предстательной железы с метастазами и частыми рецидивами болезни. В любом случае врач и пациент настраиваются на длительное многолетнее лечение, которое стоит того, как утверждает медицинская практика.

Будьте здоровы, храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *