Меню Рубрики

Рак почки

Симптомы и признаки рака почек, лечение народными средствами

Опухоль почкиРак почки по количеству зарегистрированных в стране больных далеко не самое распространенное онкологическое заболевание.

Так, по данным статистики Минздрава России в 2011 году рак почки среди женщин составил 3%, а среди мужчин – 4,5%.

Известно, что основным методом лечения недуга считается операция по удалению пораженной почки или (что гораздо реже) ее частичная резекция.

Что касается лучевой терапии или использование медицинских фармацевтических препаратов, эти мероприятия ситуацию существенно не меняют.

Удаление почки при раке. Прогнозы после удаления

Операция по удалению пораженной раком почки, равно как и частичная ее резекция проводятся в индивидуальном порядке с учетом всех сложившихся обстоятельств. Эти радикальные меры, как показала практика, не всякому пациенту показаны.

К примеру, если оперировать больного раком почек с выявленными отдаленными метастазами (которые чаще всего бывают в легких), он подвергается риску ускоренного течения болезни с летальным исходом.

Та же медицинская статистика указывает на высокий процент больных с отдаленными метастазами – их не менее одной четверти от общего количества заболевших. Учитывая отмеченные выше факты, приходится считаться с тем, что пятилетняя выживаемость пациентов, заболевших раком почки, не превышает 60%.

Возраст больных раком почки редко бывает менее пятидесяти лет. Статистика показывает, что средний возраст, при котором выявляется рак почки, составляет 61 год.

Симптомы и признаки рака почек

Чаще всего больного раком почки беспокоит появление крови в моче. Между прочим, это одновременно и самый распространённый симптом при этом онкологическом заболевании и появляется одним из первых.

Поэтому пациент длительное время, пока не обнаружит в моче кровь, считать себя больным не будет и не отправится в медицинское учреждение к врачу-урологу. В этом и заключается вся трагедия больного раком почки – позднее выявление и диагностика заболевания существенно снижает эффективность лечения.

Основные аспекты лечения рака почек

Невозможно добиться полного излечения рака почек одними лекарственными растениями без медикаментозной терапии. Однако народные средства могут существенно облегчить состояние больного и продлить ему жизнь.

С помощью фитотерапии удается практически всегда устранить кровь в моче (гематурию). Лечение препаратами народной медицины предотвращает дальнейшее развитие первичного очага и распространение метастазов. И самое главное лечение рака почек народными средствами продлевает жизнь больного на несколько лет с сохранением ее хорошего качества.

Лечение любого онкологического заболевания с помощью медикаментозных препаратов имеет три направления:

  1. Целенаправленное влияние на опухоль.
  2. Оказать влияние на опухоль путем укрепления защитных сил организма (иммунитета).
  3. Влияние на кровеносные сосуды, которые обеспечивают питание новообразования.Аконит джунгарский

Лекарственные растения обеспечивают эффект лечения в том же направлении. Среди них противоопухолевые растения – аконит, чага, подмаренник, лабазник, лопух и др. Иммуномодуляторы – цетрария, подорожник, ряска, левзея, родиола розовая и др.

Антиангиогенной активностью обладают пижма, ромашка аптечная, куркума, полынь горькая, дягиль, ольденландия, хохлатка и др.

Лечение рака почек народными средствами

Нужно учитывать, что лечение столь грозного заболевания требует от пациента и врача индивидуального подхода. Схема лечения народными средствами включает в себя сочетание нескольких растений. Часть из них измельчается, смешивается в виде сбора, из которого готовится отвар.

Вторая часть трав, входящих в комплексную схему лечения рака почки, малочисленная, в ней входят чаще 1-2, реже три растения и принимается отдельно от предыдущего сбора в виде спиртовых настоек.

Лечебная схема для пациента с раком почки.

2,5%-ная настойка клубней аконита джунгарского. Больной принимает за час до приема пищи в день трижды в рюмке с чистой кипяченой водой (примерно 30 мл). Дозировка определяется каплями, начиная с одной и прибавляя каждый день по 1 капле до 30-го дня. Затем в обратном порядке (снижая каждый день по 1 капле) до полной отмены препарата.

Отвар сбора трав. Через тридцать минут после приема настойки аконита пациенту дают пить отвар, в состав которого вошли:

Ряска в сборе травРяска обыкновенная (все растение) – одна часть

Цветки бузины черной – одна часть

Листья брусники обыкновенной – одна часть

Трава золотарника канадского – одна часть

Трава тысячелистника обыкновенного – две части

Корень астрагала перепончатого – две части

Корень лопуха большого – три части

Отвар приготавливают на кипящей водяной бане на протяжении пятнадцати минут. Перед этим нужно отмерить столовую ложку сбора с верхом на один стакан кипящей воды.копеечник альпийский

10%-ная настойка корней копеечника альпийского. Добавить настойку в свежеприготовленный отвар сбора трав (см. выше), пока он еще горячий из расчета на один стакан отвара – 1,5 мл настойки. Пить отвар в смеси с настойкой трижды в сутки по ⅓ стакана до еды за тридцать минут. Лечение продолжать в течение двух месяцев, затем сделать перерыв 1-2 недели и продолжать лечение по схеме.

Крепкого здоровья вам, мои дорогие читатели! Храни вас Бог!

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *