Просмотров: 4947
загрузка...

Применение сансевьеры в народной медицине

Сансевьера – лечебные свойства и применение

Сансевьера - лечебные свойства и применениеСкоро наступит Новый Год! Год переломный, долгожданный, который принесет людям планеты семейное счастье, много нового и интересного. Я уверен: именно так оно и будет! Находясь в добром расположении духа и прекрасном настроении перед звонким боем курантов, сегодня я решил вам рассказать о удивительном комнатном растении Сансевьере – ее целебных свойствах и применении в народной медицине. Приветствую моих дорогих читателей медицинского блога » Narmedblog.ru«!

Сансевьера – кукушкин хвост, щучий хвост, тещин язык

●  Целебные свойства сансевьеры известны давно. Она ценится прекрасным свойством заживлять раны, царапины, порезы. Из растения изготавливают препараты, которые применяются для лечения ангины, желудочно-кишечных и других заболеваний.

●  Если у вас пародонтоз, втирайте сок сансевьеры в десны или просто жуйте ее листья.

●  Цистит и воспаление придатков матки (аднексит): принимайте настойку сансевьеры. В 200 граммовый стакан всыпьте измельченные листья растения на ⅓ его объема, залейте водкой до краев, затем перелейте в бутылку из тёмного стекла. Поставьте в холодильник настаиваться в течение трех недель. По истечении этого срока процедите через три слоя марли или бинта. Процеженную настойку храните в такой же бутылке. По 1 столовой ложке дважды в день после приёма пищи. Курс – 14 дней.

●  Желудочно-кишечные заболевания инфекционной этиологии (гастрит, колит, дизентерия, энтерит, гастроэнтерит и др.): возьмите 50 мл настойки, приготовленной по вышеизложенному рецепту, добавьте к ней столько же кипяченой воды и принимайте каждые два часа, а также перед едой – не менее 6-8 раз в сутки. Одновременно делайте клизмы с отваром сансевьеры: прокипятите на слабом огне в течение двух минут 50 грамм листьев и стеблей растения в полтора литра кипятка и настаивайте два часа. Процедите и отожмите остаток сырья. В остром периоде болезни клизмы показаны 2-3 раза в день.

●  Гематомы, ушибы, порезы, царапины, раны:  приложите свежий лист растения к повреждённому месту и зафиксируйте его бинтом. Благодаря целебным свойствам сансевьеры, быстро остановится кровотечение, дезинфицируется рана, снимается опухоль ушиба и уменьшается размер гематомы.

●  Чесотка и зуд: измельчите листок сансевьеры шириной около 5 см, залейте стаканом горячей воды и варите на слабом огне 10 минут. Профильтруйте через три слоя марли и пейте глотками в течение дня, а также используйте наружно в виде протираний и примочек.

●  Отит: подогрейте сок из листьев сансевьеры и закапывайте в слуховой проход по 1-2 капли трижды в день  в течение семи дней.

●  Язвы на коже: чтобы остановить воспалительный процесс, прикладывайте примочки с теплым соком или перетертыми листьями.

Будьте здоровы в Новом 2013 году.

О сансевьере вы можете найти дополнительную информацию в Википедии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...