Меню

Причины задержки месячных кроме беременности

91a2318db71828454fdb48106c9c935a

Задержка месячных: причины

организм каждого человека работает как часы, системы налажены, органы взаимосвязаны. Но часто эти системы дают сбой, в особенности в женском строе. Предлагаем рассмотреть причины задержки месячных – у девственниц, у подростков, и если тест отрицательный, также раскроем тему задержки менструации у девушек после аборта на N-нное количество дней, месяцев или даже лет.

Обсудим основные причины долгой задержки месячных. Существует несколько подтипов таких проблем:

Рассмотрим каждую из них подробнее. Достаточно часто причиной задержки месячных становятся различные работоспособности»>заболевания, причем не только мочеполовой системы. Самые распространенные проблемы заключаются в воспалении придатков, венерических заболеваниях и нужно сказать, что молочница, постоянные кандиды и их последствия часто представляют собой причины задержки.

  • Миома и рак также могут сбить менструальный цикл из-за резкого развития роста опухоли. Допустим, Вы можете жить много лет с небольшой онкологией, но после определенной жизненной ситуации (переохлаждение, инфекция – известные причины задержки у женщин месячных на неделю, или даже на месяц. Его последствия: эрозия, эндометриоз, осложнения при будущей беременности. здесь нужно действовать немедля, чтобы не заразить партнера.
  • Эндокринные работоспособности»>заболевания
  • также значительно мешают детородной функции – это диабет, недостаток йода и прочее.

  • здесь обязательно вмешательство профессионала, т.к. последствия более чем серьезнее, начиная от хронического воспаления матки и фаллопиевых труб и заканчивая онкологическими заболеваниями и бесплодностью.
  • Под негативными факторами мы подразумеваем эффект от приема лекарственных препаратов, в частности, обезболивающих и вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции»>гормональных контрацептивов. Антибиотики (особенно предназначенные для лечения инфекционных заболеваний), также достаточно сильно «ударяют» по половой системе. Такие лекарства рассчитаны на полное уничтожение микрофлоры, но ведь в нашем организме есть определенные бактерии, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

    Исключая работоспособности»>заболевания, нужно поговорить про контрацептивы. Согласно рекламным слоганам всех производителей таких таблеток, отрицательный эффект полностью отсутствует. Их ведь часто назначают сами врачи, причем не для защиты от нежелательной беременности, а от профилактики кисты или прочих заболеваний. Но далеко не все знают, как правильно использовать контрацепцию, чтобы не сбивать цикл:

  • пожарные средства – применяются после незащищенного полового акта, содержат просто львиную долю гормонов, которые способствуют отторжению яйцеклетки, после чего беременность в принципе невозможна. Их можно пить не больше, чем 4 таблетки в год, но по факту лучше не пить вообще. Чем грозит это нам? Полным прекращением цикла (особенно в подростковом возрасте или «неподалеку» от климакса), двухмесячной задержкой, нерегулярными месячными;
  • гормональные контрацептивы (Дюфастон, Жанина). Существует несколько видов. По этому поводу Вас проконсультирует любой врач-гинеколог, но их тоже нужно знать, как пить. Допустим, нельзя одновременно принимать таблетки и употреблять спиртное, курить или тем более, баловаться наркотическими веществами. Чем это грозит? Сбоями эндокринной системы, организм со временем просто перестает понимать, зачем нужны критические дни, если их все время прерывают, и начинает останавливать этот процесс самостоятельно;
  • химические – тампоны, мази, кремы. Снова вопрос про микрофлору, еще не придумали умных контрацептивов, которые бы распознавали сперматозоиды, женские микроорганизмы и мужские. Как следствие, воспаление маточных проходов, воспаление тканей матки, эрозия – которая по статистике является главной причиной задержек месячных в 20 % случаях;
  • физические: это спирали, вживление в тело специальных емкостей с гормонами и прочее. Здесь необходимо не только очень тщательно подбирать контрацептивы, но и следить за ними. Спирали – дорого и требуют регулярного ухода и контроля, травмируют матку и врастают в неё, чем не просто сбивают цикл, а способствуют бесплодию.
  • травмы – это наиболее распространенная первопричина задержек. Повредить нежную кожу влагалища можно при неаккуратном подмывании, половом акте, при ударе. К этим же причинам относятся и аборты, скажем задержки после выскабливания – это обычное явление. Стоит отметить, что после лапароскопии живота и стерилизации, также возможны такие последствия.

    Очень распространены травмы после первого полового акта или у любителей грубых любовных утех. нужно понимать, что постоянные такие «мероприятия» – это эрозия, апоплексии, миома и причины дисфункционального маточного кровотечения.

    видео: почему происходит задержка месячных

    Каковы причины психологического характера задержки месячных

    Бытует среди врачей-гинекологов такая теория, что при сильном страхе беременности организм сам по себе на время «отключает» детородную функцию. К этому же пункту можно отнести и обычный личности. Допустим, у женщин с неврозом или депрессией в 40 % случаев месячных нет, организм слишком занят внутренними переживаниями. Такие причины часто распространены у девушек-подростков или студенток, которые все время находятся в состоянии скрытого стресса.

    В большинстве случаев женщины ждут наступления беременности, и вот, уже 10 дней задержки месячных, но тест отрицательный, какие причины могут у этого явления в репродуктивном возрасте?

  • сейчас достаточно популярным стало движения девушек, стремящихся сбросить лишний вес быстро и много. Проблема в том, что при резком похудении, особенно у девочек до 16, сбои начинаются в любом случае вплоть до полного прекращения цикла.
  • Но и просто очень жесткая диета станет мотивом срыва менструации. Организм в день должен получать определенное количество калорий. Во время голодания, питьевой диеты или популярной сейчас ABC, мы все время находимся в полуголодном состоянии. У организма не хватает ресурсов на содержание обязательных функций, не говоря уже про менструальный цикл.
  • Профессиональные спортсменки (особенно, силовики и борцы), вообще не знают, что такое постоянный цикл, поэтому если подались в большой спорт, не удивляйтесь задержкам и сбоям цикла. У спортсменок вообще достаточно распространены проблемы с женскими органами: пмс, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли
  • в низу живота, много обильных выделений.

  • Из всех перечисленных, самое безобидное основание задержки – это беременность, роды и лактация. здесь все очень индивидуально. При беременности начинается процесс выработки пролактина и эстрогена, которые после будут очень полезны при беременности, он блокирует тестостерон и после этого месячные прекращаются на время. Но если с беременностью все ясно, то промежуток отсутствия менструаций при лактации у всех разный, а у некоторых и вовсе отсутствует.
  • Принято считать, что месячные сразу после кесарева сечения – это нормальное явление. Мол, грудью не кормят, выработка пролактина прекращается, но это мнение работает только если полностью ведется искусственное кормление.
  • фото – Мысли девушки о задержке

    Нужно понимать, что совершенно необязательно возможные причины задержки месячных даже длительной, на неделю, на месяц или более – это какие-то глобальные проблемы со здоровьем. Настраивайтесь на хорошее, бывают случаи, когда организм просто отдыхает.

    Причины проявления гирсутизма у женщин могут быть различными, от . Сосудистые звездочки на лице: снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение. Задержка месячных: причины.

    Факты о сроках, когда должны пойти месячные у женщин после рождения ребенка. . Задержка месячных: причины.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: причины задержки месячных. Многие из женщин могут ощущать некую легкость, в сравнении с периодом менструации.

    У меня месячные начались пол года назад, задержка около двух недель. Врач, говори, что это нормально, так как организм перестраивается.

    Мне 19 лет и я девственница и у меня задержка 3 месяца. Не могу понять в чем причина. Помогите пожалуйста.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *