Просмотров: 1039
загрузка...

Праздник пасхи в 2014 году. Воскресение Иисуса Христа

Воскресение Господа нашего Иисуса Христа

Праздник Пасхи в 2014 году. Воскресение Иисуса Христа

Праздник пасхи в 2014 году. Воскресение Иисуса Христа

С праздником Пасхи, дорогие читатели медицинского блога Narmedblog.ru!

Каждый год Праздник Пасхи мы отмечаем в разное время, в 2014 году он попал на 20 апреля.  Вскоре после того, как Иисус Христос, Господь наш предал Богу Отцу Свой дух, богатый человек из города Аримафеи по имени Иосиф, который был членом синедриона и тайным учеником Господа и не принимал участие в Его осуждении, направился к римскому наместнику Пилату и выпросил у него разрешение похоронить своего Божественного Учителя в своем саду, находившемся недалеко от Голгофы.

Праздник пасхи в 2014 году. Как это было

● Получив позволение от Пилата, Иосиф принес плащаницу (чистое полотно) для погребения Иисуса Христа, Господа нашего. Вместе с ним пришел другой знаменитый член синедриона – Никодим, ранее приходивший для беседы ко Господу; он принес в изобилии очень дорогие благовонные масти – Алоя и смирны. Они с благоговением сняли со креста пречистое тело Господа Иисуса Христа, помазали его мастями, обвили плащаницей и, сопровождая погребальным пением, отнесли в пещеру Иосифа, затем загородили вход в нее огромным камнем.

● Выбранная пещера была иссечена из цельной скалы, и в ней до этого времени не был погребен никто. В процессе обряда погребения присутствовали Мария Магдалина, Мария Иосиева и другие жены благочестивые. Когда закончилось погребение, все присутствовавшие сидели напротив камня, за которым находилось тело Господне; на лице каждого из них отражалась невыразимая горесть. В то же время их ободрила любовь к Спасителю, которая сопровождалась источением горьких слез из глаз.

● Женщины, наблюдая за тем, с какими почестями Никодим и Иосиф погребали Спасителя, захотели выразить Ему благоговение и помазать тело Его драгоценным миром. Поэтому поспешили в город, чтобы приобрести миро; однако был уже вечер, с  него начиналась пасхальная суббота, поэтому пришлось отложить это намерение до следующего дня.

● Злые первосвященники не знали покоя и в пасхальную субботу: они пришли к Пилату ранним утром и обратились к нему с просьбой: « Господин, этот обманщик утверждал, что  воскреснет после трех дней, поэтому прикажи охранять гроб Его до третьего дня, чтобы ученики Его ночью не украли и не распространяли народу, что Он воскрес из мертвых». Пилат ответил им: «У вас есть своя стража, охраняйте сами!». Фарисеи приложили к камню свою печать и поставили стражу у входа в пещеру. Таким образом, как ни старались первосвященники очернить память умершего Господа, они, сами того не зная, обеспечили охрану воинами поистине царского гроба.

Праздник пасхи в 2014 году. Воскресение Иисуса Христа

● На следующий день с субботы после полуночи (по современному воскресенье) случилось радостнейшее и величайшее событие – в то время, когда камень лежал, печать была цела и стража стояла у гробовой пещеры, сотряслась вдруг сильно земля, и Господь наш Иисус Христос воскрес из мертвых силою Своего Божества и вышел из гроба. Сразу же ангел, сошедший с небес, легко отодвинул от двери гроба камень и сел на него. Его вид блистал, словно молния с небес, а одеяние было белее снега.

● Воины, которые были приставлены охранять гроб, увидев все происходящее от страха помертвели, пали в ужасе на землю, а когда опомнились, немедленно бросились бежать. Добежав до города, они рассказали обо всем, что случилось первосвященникам, но те дали стражникам много денег, чтобы  распространяли слух о том, что ученики Иисуса Христа украли Его тело ночью, когда охрана заснула. Получив солидную сумму денег, стражники поступили так, как им было велено.

● Рано утром, когда еще было темно, к гробу Господа поспешили несколько благочестивых женщин, чтобы помазать Его тело пречистое миром благоуханным. Слабым женщинам придавала силу, бодрость и мужество пламенная любовь к Спасителю. Они не знали ни о страже римской, ни о печати архиерейской, ни о совершившемся великом событии этой ночью. Их очень смущала единственная мысль – как отвалить камень от входа в пещеру, потому что тот был очень велик. Быстрее всех приходит к пещере особенно благодарная и любящая, Мария Магдалина, оставив далеко позади остальных. Первая приходит и видит – камень отодвинут от входа в пещеру.

● Тяжкая мысль охватила ее – где же Господь, что случилось с ним,  и она немедленно направляется к апостолам Иоанну и Петру. Другие мироносицы, войдя во гроб, услышали голос ангела: «Почему между мертвыми вы ищете Живого? Его здесь нет – ОН ВОСКРЕС! Воскрес из мертвых и ожидает вас в Галилее, увидите Его там». Через некоторое время вновь подошла ко гробу Мария Магдалина, которая горько плакала. В это время некий свет мелькнул в пещере: она увидела двух ангелов в белом одеянии, которые сидели у места, где лежало тело Иисуса Христа. Они обратились к ней: «Что плачешь, жено?» — «Не знаю, куда унесли Господа моего и положили Его», — отвечает им Мария.

● Обернувшись назад,  видит Иисуса, но сквозь слезы, застлавшие от скорби глаза, не узнает Его. Господь ей сказал: «Жено, кого ищешь, почему плачешь?». Мария сразу же по голосу узнала Господа и с чувством благоговения и радости бросилась к Его ногам, сказав: «Учитель!». «Не прикасайся ко мне, — в ответ ей Господь,- потому что Я еще не взошел к Моему Отцу, ты направляйся к Моей братии и сообщи им: восхожу к Моему Отцу и Богу вашему».

● Обрадовавшись, Мария поспешила сообщить радостную весть людям в Иерусалим, а на пути своем встретила других мироносиц, которыми овладел сильный страх, и они не рассказывали никому о воскресении Господнем. В тот же миг перед ними является Иисус Христос и сказал: «Радуйтесь!». Все окружили Господа и бросились к ногам Его. Господь обратился к ним: «Идите и сообщите Моим братиям, чтобы они направились в Галилею – они увидят Меня там».

Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе! Слава Иисусу Христу – Господу нашему.

С Праздником Пасхи в 2014 году!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...