Меню Рубрики

Православный пост 2014 – чудеса исцеления христиан

Православный пост 2014 – чудеса исцеления христиан

Православный пост 2014 - чудеса исцеления христиан

С 3 марта начался Великий Православный пост 2014 года. Поздравляю всех христиан с этим знаменательным событием в нашей жизни. За время Великого поста мы сможем покаяться в своих многочисленных грехах, исповедаться и причаститься в Церкви православной. Дело не только в отказе от своих любимых блюд, торжественно-увеселительных мероприятий — в этот период мы должны сделать как можно больше добрых дел: накормить голодных, подать милостыню бедным, посетить больных в стационаре, заключенных в местах лишения свободы и прочее. Здравствуйте, уважаемые друзья, гости и читатели медицинского блога Narmedblog.ru! Привожу три рассказа о исцелении души и тела, о событиях, имевших место в реальной жизни.

Православный пост 2014 – волшебный обруч

● Несколько дней назад к нам в гости приезжала родная сестра. Расстояние между нашими семьями огромное, а посему видимся мы крайне редко. Приехала она с целью повидать столицу-матушку нашу Москву, по музеям и выставкам походить. Однако, как некстати, в связи с переменой климата у нее обострилась мигрень – начались мучительные приступы головной боли. Теперь ей ничего не хотелось посещать, о культурном отдыхе и речи не могло быть. Глотает она бедняжка массу таблеток, а боль отступает на короткое время.

● Слава Богу, моя свекровь подсказала сестричке, что в центре Москвы, недалеко от Кремля, стоит знаменитый Иоанно-Предтеченский монастырь. А в нем – исцеляющая чудотворная икона святого Иоанна Предтечи – Иоанна-Крестителя. Христиане считают, что этот святой всегда помогал избавляться от головных болей. Икона необычная – к ее киоту присоединен на металлической цепочке медный обруч.

● Размер обруча – с объем головы человека. На нем полустертая, но достаточно различимая надпись «Святый Великий Предтече и Крестителю Спасов Иоанне, моли Бога о нас!». Свекровь – глубоко верующая христианка: она побывала во многих храмах и монастырях. О святых и православии знает очень много. Она убеждала нас, что волшебный обруч не только исцеляет от головной боли, но и чудесным образом влияет на образ мыслей человека – помогает в корне переосмыслить всю свою жизнь и поведение.

● В этой монастырской обители монахини ведут летопись чудес, происходящих с людьми, приложившихся к иконе и святому обручу. Таких свидетельств исцеления набралось большое количество. Вот одно из них. Молодой парнишка несколько лет страдал от приступов головной боли, у него была частичная потеря зрения. Обследования в медицинских учреждениях ничего не показали. Доктора не понимали в чем дело – у юноши все показатели были в норме. Мать уговорила сыночка посетить монастырь. После первого же посещения храма и чтения молитвы у иконы юноша пошел на поправку – прекратились приступы, замедлился процесс ухудшения зрения. Вот уже три года как он учится в МГУ на физфаке и на здоровье больше не жалуется.

● Но вернёмся к моей сестре. Пошли мы вместе с ней в монастырь, она подошла к чудотворной иконе, прикоснулась к святому обручу и стала улыбаться – головные боли полностью отпустили ее. Вернувшись домой, она с радостью восклицала: «Слава Господу Богу, Слава Иоанну Предтече – я выздоровела!»

Православный пост 2014 – головоломка для врачей

● Года два назад в Россию привозили со Святой горы Афона Пояс Богородицы. Все православные люди, узнав об этом, радовались – ведь это одна из самих величайших святынь: Божья Матерь носила этот пояс на себе всю свою жизнь на земле. Она была еще совсем маленькой, когда своими руками связала этот Пояс. От этого Пояса Богородицы свершилось много чудес и благодати.

● В то время близкий родственник моей невестки находился на стационарном лечении. Врачи говорили, что у больного нет никаких шансов на выздоровление – все внутренние органы повреждены. Пригласили к умирающему страдальцу священника для исповеди и причащения. Невестка прислала посылку, в которую положила частичку пояска, освященного на Честном Поясе Богородицы. Родственник открыл посылку, взял оттуда сокровище, и на его лице засветилась улыбка…

● Вскоре у «безнадежного» больного стало улучшаться не только душевное, но и физическое состояние . Динамика все больше и больше улучшалась:  он вскоре смог выписаться из больницы. Все врачи были в шоке – они не могли поверить своим глазам, что такое исцеление могло произойти. Прошло более двух лет с тех пор, дядя жив и здоров. Слава Богу!

● В этом году с Афона к нам привозили другие святыни – дары Волхвов. Было очень много желающих прикоснуться к ним, чтобы исцелиться. Для этого им приходилось стоять в очереди более десяти часов. Зато исцелений было огромное количество. Люди исцелялись прямо у ковчега! Чудеса снимали на кинокамеру. Ходят слухи, что по полученным материалам скоро создадут фильм. Очень хочется увидеть его. Слава Господу Богу!!!

Православный пост 2014 – вера всегда спасает

● Моя старшая дочь родила первенца с тяжелой патологией. Во время беременности она переболела коревой краснухой (в то время не было еще прививок против этой инфекции). Первая моя внучка в связи с этим – инвалид. После родов через неделю внучке наложили гипс на обе ножки на полгода, а после еще на шесть месяцев – целый год маленькая крошка была в гипсе. Когда ей было полтора года, сделали операцию, после чего на ночь ей одевали тутора (ортопедические приспособления для иммобилизации суставов), а днем – ортопедическую обувь.

● В 3 года ребенку сделали повторную операцию, но улучшений не было. Сейчас моей бедной внучке уже 7 лет, она перенесла под наркозом 4 операции. Когда смотришь на нее, сердце кровью обливается, а на глазах наворачиваются слезы. Через три года дочь вновь забеременела. Мы сделали ей прививку против краснухи и надеялись на благоприятный исход. Однако за две недели до родов у дочери началось маточное кровотечение, ее быстро отвезли в роддом, где сделали кесарево сечение. Однако кровотечение не прекращалось – дочь поместили в реанимационную палату.

● Врачи уже не знали, что делать – лекарственные препараты не помогали, улучшения не было, дочь медленно угасала. Вся наша семья заливалась слезами. Больше всего рыдал зять, ведь он стал отцом двоих детей, а их мать восьмой день в реанимационном отделении. Но слезами горю не поможешь. Пошла я в церковь, молилась всю службу, обратилась к иконе Богородицы. Слезы невольно текли по моим щекам. Я с мольбой просила Матерь Божию помочь любимой дочери. Вернувшись домой, всю ночь молилась на коленях у иконы Богородицы. Наступили чудеса исцеления – Господь Бог услышал меня!

● Рано утром нам сообщили, что из областного центра выехала врачебная комиссия с главным акушер-гинекологом. Как только моя бедная дочь увидела свою маленькую крошку-сыночка, кровотечение тут же прекратилось. В этот же день больную перевели из реанимации в общую палату и приносили кормить новорожденного.

Приятные перемены в жизни

● В моей жизни произошло два чуда по молитвам святой блаженной Матроны. Ко мне однажды пришла в гости жена моего старшего брата и поделилась новостью, что она забеременела. Однако Лена рожать не хотела. Тогда ей было сорок лет, и они уже воспитывали двоих детей. Я, как могла, отговаривала Лена от аборта. Я убеждала ее, что в ней закладывается жизнь нового человека, который тоже хочет выйти на свет Божий. Но она было непреклонна.

● Когда я поняла, что не могу повлиять на ситуацию, поехала в монастырь к святой Матронушке. Долго простояла возле ее иконы и мысленно просила блаженную образумить мою родственницу. И чудо свершилось: совершенно необъяснимым образом первая попытка Лена сделать аборт сорвалась – были праздничные дни, которые затянулись на неделю, в стационаре подобные операции тогда не делали. Лена решила обратиться в платную клинику, однако она не смогла получить деньги – банковская карточка оказалась заблокированной. Немного позже ее лечащий врач убедил Лену, что крайне нежелательно в ее ситуации делать аборт. И она решила рожать. Теперь у меня есть племянница, которую я очень люблю. Если бы не святая Матрона, я бы никогда не увидела эту красивую нежную девочку с милой улыбкой.

● Второе чудо в моей жизни случилось таким образом. Много лет я не могла встретить надежного человека, чтобы полюбить его и создать семью. Я свыклась с таким положением и не думала, что что-то может измениться. Были и надежда потерянная, и разочарование в жизни, и отчаяние. И начала ездить к святой Матроне в Покровский монастырь, молила ее о встрече с таким человеком. Наступил день, когда я встретила нужного друга, который стал моим мужем. С ним сложилось все так просто и легко – сказка, да и только. Спасибо святой Матронушке, слава Господу Богу»!

Заступничество Пресвятой Богородицы

● Однажды я случайно встретила свою старую знакомую. Елена поведала мне, что ее муж давно страдает сахарным диабетом, на фоне которого ему пришлось ампутировать пальцы на ногах, а раны после операции кровоточат и не заживают. Я предложила подруге съездить в поселок Лог (Иловлинский район Волгоградской области), в храм Святых Апостолов Петра и Павла. В храме есть мироточивая икона Казанской Божией Матери.

● В церковной лавке продают маслице, освещенное возле иконы. Оно целебное. Подруга послушала меня, поехала в храм – он небольшой, но очень уютный и теплый. Помолилась Богородице, заказала молебен и приобрела освященное масло. У мужа после нескольких дней использования масла раны стали быстро затягиваться.

● Другая моя знакомая – Аннушка – ошпарила руки, когда что-то готовила на кухне. Да так сильно, что руки сразу покрылись большими волдырями. К врачу не обращалась, а направилась в церковь, попросила масла из лампадки у Казанской иконы и смазала места ожогов. Через пару дней, как ни странно, на ее коже не осталось и следа от ожога. В этой церкви происходило много необычного, поэтому там завели специальный журнал, в котором люди сами писали об исцелении болезней маслом от иконы Казанской Божией Матери.

● Люди добрые! Уважаемые православные христиане! Помните, что вера в Бога – огромная сила. Если человек верит в Господа всей душой и сердцем, то его просьба будет услышана Всевышним, после чего непременно наступает чудо. Молитесь – и вам воздастся!

Друзья! Если вы желаете узнать как поститься, почитайте мою статью «Православный пост 2013»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *