Просмотров: 3301
загрузка...

Потеют ноги. Что делать?

Что делать если потеют ноги

Потеют ноги

Потеют ноги. Что делать в домашних условиях?

Приветствую тебя, дорогой друг, на странице блога Narmedblog.ru. Некоторые люди часто жалуются, что у них потеют ноги, несмотря на то, что они соблюдают личную гигиену и регулярно принимают душ. Надеюсь, что информация, которую я подготовил для вас сегодня, поможет тем людям, которые страдают этим недугом.

Почему потеют ноги

● У здорового человека ноги сильно не потеют. Но они начинают потеть под влиянием серьезных нарушений в организме, к которым относятся:

— сильное раздражение (перевозбуждение) центральной нервной системы под влиянием ряда факторов;

заболевания почек и органов мочевыделительной системы;

— заболевания эндокринной системы, в частности щитовидной железы (гипотиреоз, эндемический зоб);

— нарушения гормонального фона в организме;

потеют ноги при наличии воспалительных заболеваний органов и систем;

грибковое поражение стоп и ногтей, приводящее к потливости и неприятному запаху от ног.

Народные методы лечения потливости ног

● В любое время года после того, как помыли ноги, ходите только босиком: никаких носков или тапочек. Таким образом вы не только избавитесь от потливости ног, но и проведете необходимое закаливание с улучшением терморегуляции.

● Ежедневно делайте по утрам и вечерам контрастный душ для ног. Поочерёдно обливайте их сначала горячей, потом холодной (ледяной) водой, но всегда заканчивайте теплой. Имейте в виду, что холодная вода в конце процедуры повышает потливость – это проверено не раз!

● Сделайте для своей обуви специальное стельки из бересты, которые в отличие от дорогих, продающихся на базаре,  дают возможность легко «дышать» коже даже в самой тяжелой обуви. Более того, они еще и греют ноги, поэтому в морозные дни вам не придется надевать по нескольку пар тёплых носков.

● Когда потеют ноги, применяйте шалфей. Растение обладает мощными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Недаром многие знатоки народной медицины и фитотерапии полощут горло шалфеем при ангине и простуде. Вы можете применять растение для приема внутрь и наружного использования:

— чайную ложку листьев шалфея заварите двумя стаканами кипятка и отложите на 40 минут, чтобы настой остыл; принимайте его внутрь по две столовые ложки 2 раза в день в течение двух или трех недель. За время лечения в вашем организме произойдут положительные сдвиги в сторону увеличения защитных сил и ликвидации воспалительных очагов;

— многие пациенты отмечают положительное действие растения в виде компрессов на ночь; сделайте крепкий настой: на пол-литра кипятка полстакана травы, смачивайте в нем хлопчатобумажные носки, наденьте их, поверх — полиэтиленовые пакетики и отправляйтесь спать.

● Другое средство: соль и сода. Оба средства оказывают сильное бактерицидное действие. Возьмите по чайной ложке каждого, размешайте в стакане горячей воды и промойте ноги этим раствором;  прополаскивайте теплой водой ноги, вытрите насухо. Постепенно неприятный запах и потливость исчезнут.

● Если потеют ноги, к вам на помощь придет кора дуба: варите на слабом огне тридцать минут 100 грамм коры в одном литре воды, после остывания попарьте в отваре ступни ног семь дней подряд. Если потливость не исчезла, повторите лечение.

● По утрам растирайте мелкой поваренной солью мокрые стопы, затем сделайте контрастный душ, хорошенько вытрите ноги, и прежде чем надеть носки и обувь, присыпьте кожу ног порошком борной кислоты (можно приобрести в аптеке).

● Если вы окончили курс лечения шалфеем и не получили желаемого результата, на ночь растирайте стопы ног тканью, смоченной в яблочном уксусе.

● Мойте ног дегтярным мылом и делайте ванночки с добавлением листьев грецкого ореха и щепотки буры.

● После каждого мытья ног смазывайте ступни камфарным спиртом и обсыпайте затем тальком.

● Используйте прохладные ванны с слабым раствором марганцовокислого калия (розового цвета).

● Для подсушивания протирайте ноги лимонным соком и смазывайте ступни дважды в неделю 5-10% раствором формалина. Еще более эффективна присыпка порошком талька и уротропина.

Будьте здоровы, и дай вам Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...