Меню

Послы стран ЕС на Украине: Зеленский даже не ноль, а жирный минус для страны

b4d0bc546262d8aa390604df793086dd

Владимир Зеленский произвёл на послов ЕС негативное впечатление, но со своим мнением они просто вмешиваются в внутренние дела Украины.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который на сегодняшний день имеет самый высокий рейтинг, показался послам ЕС «большим жирным минусом для Украины».

Комик из «95 квартала» не разбирается в государственном управлении и не понимает ни внешних, ни внутренних процессов в стране, считают дипломаты.

Об этом сообщила шеф-редактор агентства LB.ua Соня Кошкина в своем Telegram.

Как сообщает издание «Новое время» со ссылкой на несколько своих источников из разных кругов, Владимир Зеленский встречался с послами ЕС 2-3 недели назад, и не сумел в беседе произвести на них положительное впечатление. Скорее даже наоборот: «По информации НВ, которую подтвердили сразу несколько источников в дипкругах, недавно Зеленский встречался с послами стран Евросоюза в Украине. По словам одного из западных дипломатов, общавшегося с непосредственными участниками этого полуофициального рандеву, кандидат не произвел большого впечатления на послов», — пишет редактор LB.ua.

больше всего послов ЕС взволновало, как кандидат в президенты будет решать вопросы нацбезопасности в случае победы на выборах:

«Более того, их поразило поверхностное понимание Зеленским внутренних и внешних политических процессов. Тот же дипломат подчеркнул, что иностранных представителей прежде всего настораживает вопрос нацбезопасности, ведь имея под боком Владимира Путина с его агрессивной политикой, получить неподготовленного президента для Украины — это большой риск», — написала Соня Кошкина.

«Позволю себе несколько уточнений. Да, такая встреча действительно состоялась около 2-3 недель тому. Несмотря на весьма ограниченный круг участников, удалось разведать кое-какие подробности. Коллеги выразились корректно: «кандидат не произвел на послов большого впечатления», — написала она.

Не стесняясь в выражениях, журналист дословно передала слова дипломатов о том, что Зеленский – жирный минус для Украины:

«Мне стесняться нечего – приведу дословную характеристику, данную Зеленскому одним из послов. Заметьте, это — не мои слова, его. «Мы думали, что он (Зеленский) просто ноль. И что это поправимо. Но он, увы, минус. большой жирный минус для страны. Что очень опасно. И вряд ли можно с этим что-то поделать», — дословно сказал в приватной беседе высокопоставленный посланник. При том, что дипломаты в выражениях обычно весьма сдержаны. Такие вот дела», — отметила Соня Кошкина.

Расхожая в Интернете цитата, приписываемая Ленину, гласит что, дескать, каждая кухарка способна управлять государством. Цитата эта придуманная и коверкает мысль Владимира Ильича, но, кажется, есть люди, которые всерьёз верят, что шоумен может успешно справиться с кризисным управлением государства, раз уж у Зеленского в Украине на текущий момент самый высокий рейтинг в президентской гонке. Однако украинский политикум – одно сплошное шоу вот уже как 5 лет, и там всё равно нет профессиональных управленцев, способных совладать с последствиями Евромайдана и всех последующих решений. Поэтому немудрено, что именно шоумен сумел завоевать расположение большего числа людей.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *