Меню

Полное разрушение собора Парижской Богоматери

9e830f5776b3c6e8e757f793bd4e0027

UPD: Каркас здания удалось спасти от обрушения

HTTP://www.lefigaro.fr/actualite-france/2019/04/15/01016-201…

https://twitter.com/lentaruofficial/status/11178977841940029…

часть реликвий из собора Парижской Богоматери спасли

https://lenta.ru/news/2019/04/16/save/

Министерство внутренних дел Франции допустило, что пожар, произошедший в соборе Парижской Богоматери, может полностью уничтожить здание. Спасатели уже могут и не спасти сооружение, признали власти, передает Associated Press (AP).

Заместитель мэра города Эмманюэль Грегуар заявил, что сотрудники экстренных служб пытаются спасти знаменитые произведения искусства, хранящиеся в соборе. France-Info со ссылкой на одного из пожарных ранее сообщало, что все реликвии удалось спасти.

Le Figaro со ссылкой на местные власти позже уточнило, что «пламя уменьшилось». «Поэтому мы можем думать, что структура Нотр-Дам спасена, в том числе башня на севере», — цитирует издание госсекретаря. Эти данные чиновник, по информации газеты, передал министру внутренних дел Франции Лорану Нуньесу.

Ранее из-за пожара в Норт-Дам де Пари обрушились шпиль и крыша, позже огонь перекинулся на северную башню собора. Представитель Норт-Дам Андре Фино отмечал, что весь деревянный каркас здания, вероятно, рухнет. Также под угрозой, по его данным, может оказаться хранилище собора. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказывал он Le Monde.

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за реставрационных работ, которые проводились в здании. Они, как замечает AP, обошлись местным властям в €6 млн. Прокуратура после пожара уже начала расследование.

В тушении возгорания принимали участие около 400 пожарных. В результате происшествия никто не пострадал.

Собор Парижской Богоматери, построенный в столице Франции в XII—XIII веке, являлся одним из наиболее известных готических соборов средневековья.

https://www.rbc.ru/society/15/04/2019/5cb4e9ce9a7947553aaf4f…

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *