Меню

Поедание кузнечиков и муравьев защитит от рака

97bae529679009fcee74cb95ac334a4a

Исследования и открытия
16.07.2019
2019-07-16

Ксения Скрыпник
Фото: CK Bangkok Photography/Shutterstock.com

0

Итальянские ученые провели серию экспериментов, в ходе которых выяснилось, что многие насекомые, например, муравьи, сверчки и кузнечики, богаты антиоксидантами.

О том, что антиоксиданты входят в состав многих овощей и фруктов, известно давно, но на насекомых с этой точки зрения исследователи еще не смотрели.

Ученые из Римского университета (University of Rome) утверждают, что водный экстракта кузнечиков или других насекомых содержит больше антиоксидантов, чем  стакан апельсинового сока.

Это значит, что подобные «препараты» могут употребляться для снижения уровня свободных радикалов и, соответственно, уменьшения риска возникновения онкологических заболеваний. Наиболее полезными в этом плане ученые считают кузнечиков, черных муравьев и мучных червей.

Профессор Мауро Серафини (Mauro Serafini), руководитель исследования, отметил, что четверть населения планеты регулярно употребляет насекомых в пищу, а остальным стоит быть просто немного смелее.

Насекомые – отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки, говорит он, подчеркивая, что о содержании антиоксидантов в кузнечиках и муравьях до последнего времени было известно немного. Сейчас же он призывает обратить внимание и на этот аспект.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *