Просмотров: 9842
загрузка...

Подсолнух — лечебные свойства

Подсолнух — лечебные свойства и применение в народной медицине

Подсолнух - лечебные свойстваПриветствую тебя, дорогой читатель блога Narmedblog.ru. Каждый из нас хорошо знаком с подсолнечником, масло которого повсеместно используется в кулинарии. Однако мы не будем останавливаться на кулинарных достоинствах растения, а поговорим о его лечебных свойствах.

Подсолнух| Helianthus — солнечный цветок| семейства Астровые

●  Подсолнух целебен весь – снизу доверху. Но полезные свойства разные для каждого человека. Не ожидая созревания семян, вы можете выкопать корни подсолнечника, высушить и заготовить впрок. Как укрепляющее средство при болезнях печени хороши лепестки: их можно измельчить и перед употреблением смешать с медом, или сначала подсушите и в виде порошка добавляйте во все блюда без исключения. Это лакомство очень любят дети, а оно им для роста, ой, как нужно!

●  Круглый год  для укрепления иммунитета и общего состояния организма используйте свежие или сухие молочной спелости головки подсолнуха, смешивайте с медом, а если его нет – с сахаром в равной пропорции. Эту смесь добавляйте во все блюда, которые хочется подсластить.

●  В каждой семье должен быть наготове подсолнух, особенно для тех, кто страдает аллергией и «лекарственной болезнью» (ни дня без таблеток). Знаю я таких людей, смотрю на них с сожалением, ведь их организм отравлен химикатами, иммунитет ослаблен, одна болезнь сменяет другую, и так без конца.

●  В пожилом возрасте многие люди страдают болезнями суставов (артрит, коксит, артроз, полиартрит, ревматизм и др.). Большинство из них глотают огромное количество таблеток, принимают инъекции диклофенака (вольтарена), который уничтожает желудок и печень. Несомненно, эти средства снимают боль, но что после этого становится с бедным организмом?!

●  Таким больным рекомендую попить отвар корней подсолнуха: польза огромная, хотя лечение длительное и нужно набраться терпения. Между прочим, недостаток фитотерапии именно в этом и заключается, хотя эффективность лечения на порядок выше, чем от консервативной терапии. Привожу упомянутый рецепт.

●  Проварите  течение 5 минут один стакан высушенных корней подсолнуха в 3 литрах воды. Пейте этот отвар три дня (весь). Эти же корни еще раз проварите, но уже не пять, а 10 минут в трех литрах воды. Третий раз варите в трех литрах воды остаток корней 15 минут. Делайте таким образом два месяца подряд. На курс лечения понадобится около 8 стаканов корней, иногда и больше.

●  Обратите внимание на состояние выделяемой мочи: вначале она светлая, а примерно через неделю станет темнеть. Помочитесь в банку и по истечении 5-6 часов вы увидите осадок выделенных солей (шлаков). У многих больных (особенно постоянно употребляющих мясные продукты) моча становится аж черной. Им обязательно нужно лечиться отваром корней подсолнуха во избежание остеохондроза, артроза и других подобных недугов.

●  Известен случай, когда во время такого лечения у больного почернел язык, отчего он сильно испугался. Поводов для опасений нет, постепенно все становится на свои места, и моча приобретает светло-желтый цвет. Многие пациенты пили корни без всяких рецептов: просто варили и употребляли, после чего обильно шли соли. Польза от подсолнуха огромная!

●  Народные целители и травники издавна использовали вату подсолнуха: доставали ее из толстого стебля и корзинки, хотя в одном растении этой ваты немного. Ее настаивали на водке и смазывали кожу при различных заболеваниях, прикладывали также к ранам.  В онкологии эту вату применяли, смешав ее с медом 1:1.

●  Для очищения организма народная медицина рекомендует следующий рецепт. Стебли подсолнуха, девясила, алтея, мальвы топинамбура и мордовника уложите плотно  в герметически закрытую посуду и томите на костре, в камине или печке. После остывания  в емкости вы найдете черную порошковидную смесь. Принимайте ее из расчета 1 гр. на 10 кг веса тела вместо популярного активированного угля. Кстати, это средство гораздо эффективнее чистит организм от шлаков.

●  Тяжко приходится больным сахарным диабетом: продукты распада накапливаются в нижних конечностях, часто приводя к развитию гангрены. Чтобы не допустить это, следует прикладывать к ногам листья подсолнуха: зимой сухие, а летом свежие.  В обоих случаях листья распаренные: складываем 4-5 листочков, заливаем горячей водой, отжимаем и прикладываем к ногам.

Сажайте и используйте подсолнух – это наше спасение от многих недугов.

Желаю вам крепкого здоровья в Новом 2013 году!

О подсолнухе дополнительную информацию вы найдете в Википедии… Если вы желаете узнать, как подсолнечник может помочь при болезни Крона, жмите эту ссылку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...