Меню

Платья в стиле ретро: обзор направлений, фото и видео

8622217249dd72b2eb6f92b864f816b7

 

Платья в стиле ретро: выкройки, стиляги — обзор видов

Винтаж – это вечность для каждой женщины, данное модное направление одно из немногих, в котором абсолютно каждая девушка сможет подобрать себе наряд по вкусу. Предлагаем рассмотреть модные вечерние платья в стиле ретро 20-30, 50-60 годов, а также какие тренды этого направления в почете в 2013-2014 году.

Существует огромное количество направлений стиля ретро, мы предлагаем делать не масштабный обзор, а уделить внимание только тем, которые сейчас на пике популярности:

  • ампир или европейские наряды – простой, но достаточно изящный стиль. Это платья с высокой талией и легкими струящимися юбками. Направление родом из 19 века, поэтому всяческие шелковые или атласные ленты, подпоясывающие грудь, приветствуются.
  • фото – В стиле хиппи

    Но можно и не ограничивать себя какими-то определенными рамками, просто объедините несколько направлений. К примеру, можно сделать или купить вязанные платья в ретростиле, кроя ампир, но при этом добавить интересных деталей: бахрому, воланы и т.д. Выйдет достаточно неплохой вариант стильного и в тоже время простого решения для вечернего образа.

    Кроме того, всегда уделяйте внимание воротничкам. Дело в том, что стиль ретро сразу приходит в голову, как только мы видим платье с округлым воротом, в частности интереснее всего выглядят подобные наряды 60-х годов.

    Нарядные платья в ретро стиле необычного покроя очень хороши и тем, что подходят под любую фигуру, особенно интересны пышные выпускные наряды для полных. Скажем, пин-ап – это вообще стиль, который изначально продумывался для знойных красавиц. Рукава от плеча либо на три четверти, либо широкие бретели. Вырез глубокий, подчеркивающий декольте и очень объемная юбка, которая визуально делает бедра пропорциональными телу. Особенно здесь нужно уделить внимание талии, не стесняйтесь, примеряйте широкие яркие пояса, ремни, также можно надеть даже платки.

    Если фигура наоборот, несколько худощава без видимых округлостей, то лучше отдать предпочтению крою футляр. Он подчеркнет изящность форм и трогательность тонких линий. Классический вариант – это наряды из атласа или шелка, с очень маленьким рукавом (хотя желательно вообще без него) и с небольшими оборками на подоле. здесь даже не так важен правильный размер, как фасон (чем просторнее и объемнее – тем лучше). Данное направление чем-то походе на французский стиль в одежде.

    Выделить изгибы женского тела помогут длинные платья с кружевами или из гипюра и прочих обтягивающих тканей. Здесь полная свобода, можно надеть наряд А-фасона, можно ассиметричный, а-ля классические модели у Валентино, главное, чтобы подходил цвет образу и фасон указывал на достоинства фигуры.

    фото – Сшитое платье

    Предлагаем, небольшой мастер класс, как самой сшить простое платье в ретро стиле с заниженной талией, при этом нам не нужна выкройка, зависимо от выбранного направления, можно обойтись и без лекала. Нам понадобится яркая строением и выполняемыми функциями»>ткань, скажем в горошек, швейная машинка, фурнитура и немного терпения. Размечаем