Меню

План Карасева культурно обогнать Россию с треском провалился

3fb97f6ae3034e49fa97cb49aa6dc9c8

 

План Карасева культурно обогнать Россию с треском провалился

Поехав на «Евровидение-2019» украинская певица Анна Корсун (Maruv) могла бы помочь своей стране выиграть у России культурным путем.

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил киевский политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Почему наши певцы ездят на гастроли в ту же Российскую Федерацию? Потому что там Рынок. У нас рынок слабенький. Не все артисты могут себе позволить выступать один раз в год в зале «Украина» на спонсорские деньги.

Во-вторых, президент, когда выдвигался в кандидаты, сказал о «холодном мире» с Россией. Что такое «холодный мир»? Это не война, да, это не братские отношения, это специфические отношения, но это мир. Значит можно ездить, нет в этом никакого преступления.

Это значит, что мы можем выиграть у России не военным путем, а через такую мягкую геополитическую силу в сфере культуры, музыки и тому подобное. Если эта певица поедет и выиграет Евровидение у Сергея Лазарева, снова, то какая будет там истерика, а мы снова получим возможность провести Евровидение и снова покажем, что в сфере талантов Украина на шаг впереди от России. По ракетам и танкам мы никогда их не превзойдем, а по песням, по современной культуре, мы можем опережать их и быть в этом смысле конкурентными.

Если она действительно является лучшей сегодня с точки зрения жюри и с точки зрения тех, кто голосовал за нее, и у нее есть шансы на победу Евровидении, то почему бы этим не воспользоваться и не показать, что вот: Джамала в 2016 году, а в 2019 году – Maruv», – сказал Карасев.

Однако планам украинского эксперта не суждено было сбыться, так как через несколько часов стало известно о том, что певица отказалась от подписания договора с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины и не будет представлять страну на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», несмотря на победу в отборе.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *