Меню

Перспективы рубля на 2019-й год оценили эксперты

958aea3515d81b8e3d97e473d69232ac

Аналитики вместе с представителями СМИ оценили перспективы и возможные риски для рубля в 2019-м году. Эксперты полагают, что сейчас наблюдается лишь временное затишье.

В феврале курс рубля выглядит стабильным. Пока все идет так, как и прогнозировали ранее. Однако специалисты предупреждали, что многое будет зависеть не только от РФ и ее внутренних дел. Один из главных факторов в колебании рубля – санкции. В американском правительстве сегодня соберутся в очередной раз для рассмотрения этого вопроса.

Какие перспективы могут возникнуть у рубля в 2019-м году?

Содержание

  • Какие перспективы могут возникнуть у рубля в 2019-м году?
  • Главные риски рубля в 2019-м году

Обозреватель Николай Вардуль отметил, что рубль пока действительно держится хорошо. Но, по словам специалиста, улучшение позиций национальной валюты связано только с внешними факторами. Главный из них – стоимость нефти марки Brent, которая поднялась в цене на 13 процентов. При этом эксперт отметил, что при значительном подорожании нефти рубль укрепился не так уж и прочно. Это говорит о том, что дедолларизация пока не очень хорошо работает.

Перспективы рубля в 2019-м году будут зависеть от внешнеполитических рисков. Пока санкции со стороны США остаются на уровне слухов, с рублем ничего серьезного не происходит. Национальная валюта может и дальше понемногу укрепляться за счет стоимости нефти. Но специалисты оценивают это не как перспективу, а как отсрочку. никто не дает гарантий того, что рубль останется стабильным на протяжении всего года.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Почти 150 банков в России находятся на грани банкротстваГлавные риски рубля в 2019-м году

Главными рисками рубля остаются санкции со стороны США. Сегодня Конгресс в очередной раз рассмотрит введение экономических ограничений против РФ. эксперт Виктор Супян считает, что Дональд Трамп подпишет тот пакет санкций, за который проголосует Конгресс. Президента США подозревают в связях с российскими властями, поэтому он должен будет доказать политическому классу Америки, что ни в чем не потакает России.

Аналитик Дмитрий Голубовский считает, что серьезно обесценить рубль может запрет властей США на держание российских гособлигаций иностранными инвесторами. В этом случае, по мнению специалиста, курс валют может опуститься до отметки в 100 руб. за 1 USD. Через несколько недель ситуация уляжется, но курс доллара все равно будет высоким – на уровне 75 рублей.

Прогноз курса доллара на февраль 2019 года в России: что будет, рубль к доллару и евро

рубль уверенно растет

Почти 150 банков в России находятся на грани банкротства

Рост цены на золото в 2019-м году спрогнозировали мировые банки

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *