Меню

Пересадка кала заменит таблетки от депрессии

5841b47e2889692df958579a685e40cb

Исследования и открытия
08.05.2019
2019-05-08

Ирина Кайнова
фото: Kleka / Shutterstock.com

4145

0

Ученые уже знают, что людьми; аналогичные результаты наблюдаются на животных моделях психических заболеваний. Что именно является первопричиной — состояние мозга или кишечника, на самом деле неясно, скорее всего, влияние взаимно.

Исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании изучали связь микрофлоры кишечника и депрессии у грызунов. Ученые моделировали тест принудительного плавания или тест социального поражения.

Известно, что крысы, которые выдают более пассивную реакцию в ходе тестов, более уязвимы к воздействию стресса, они проявляют более тревожное и депрессивное

Ученые провели пересадку кала от трех донорских групп — уязвимых крыс, устойчивых крыс или контрольных крыс без стресса наивным крысам — животным, которые не подвергались стрессу.

Выяснилось, что разные микробиомы по-разному повлияли на могли способствовать мозговому воспалению. Тем не менее, трансплантаты существенно не изменили говорит о том, что поведение депрессивного типа в большей степени регулируется кишечным микробиомом, тогда как методы терапии депрессии, основанные на пересадке кала. На данный момент своей задачей они видят изучение положительных поведенческих эффектов, вызванных конкретными бактериями. Важно, что подобное целью которого является облегчение могло бы стать абсолютно безопасной заменой антидепрессантам.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *