Меню

Пенсионный балл в 2019 году: какой стаж и сколько баллов нужно для выхода на пенсию, стоимость баллов

97bf70c4fa50856329059d51885cf5a8

Стоимость пенсионного балла в 2019 году в очередной раз будет изменена. Если знать этот показатель и количество, которое удалось накопить за годы работы, можно рассчитать страховую пенсию.

Подобная схема начислений пособий была внедрена в рамках пенсионной реформы в 2015 году. Ныне она ежегодно корректируется, хотя все коэффициенты индексации и обязательные выплаты зафиксированы вплоть до 2025 года. Инфляция не будет оказывать на них никакого влияния в ближайшее время.

Не так давно россияне на практике почувствовали все особенности пенсионной реформы, но многие из пожилых людей так до конца и не поняли, каким конкретно образом можно повысить свою выплату, если накопить достаточное количество специальных баллов.

Содержание

  • Какой стаж и сколько пенсионных баллов нужно для выхода на пенсию в 2019 году
  • Стоимость пенсионного балла в 2019 году
  • Стоимость пенсионного балла в 2019-2024 годы
  • Новости по теме пенсионных баллов в 2019 году

Какой стаж и сколько пенсионных баллов нужно для выхода на пенсию в 2019 году

Чтобы получать стандартную страховую пенсию, теперь потенциальным получателя придется соответствовать не только требованиям касательно наработанного за годы трудовой деятель стажа. Также придется учитывать собранные за тот же период баллы.

Проблем добавляет тот факт, что ежегодно правительство Российской Федерации меняет показатели по обеим статьям, что может послужить трудностью для тех, кто пытается произвести предварительный расчет.

Как напоминают журналисты информационного издания «Аргументы и факты», еще два года назад власти требовали от пенсионеров насобирать хотя бы 11,4 балла. Годом позже необходимо было предоставить данные, свидетельствующие о сборе 13,8 накопительных единиц. А с этого года цифра вообще поднялась до предельных 16,2 балла. И это при том, что пока еще ни один аналитик не может точно сказать, до какой же границы дорастет планка в году следующем.

Одновременный рост прослеживается и по шкале стажа. В прошлом году минимальный уровень предусматривал девять лет, а вот с этого года придется найти где-то официально наработанный стаж уж в сумме хотя бы десяти лет. Если же стажа или скопленных баллов окажется недостаточно, то со страховой пенсией можно попрощаться. Вместо нее