Меню

Пенсионеры Гитлера: Как ФРГ платит пенсии Третьего Рейха

5ad28082da10664c91fe07c8214f3cf1

Самое смешное, что в списке перечисленных стран нет Украины! Видимо, из соображений экономии – выплачивай ФРГ все положенные пенсии бывшим гитлеровским подстилкам ещё и там, немецкий бюджет получил бы слишком внушительную статью расходов.

Людоед умер, а дело живёт.

Если вы смотрели сериал «Человек в высоком замке», в котором рассказывается об альтернативном мире, где нацистская Германия и Япония смогли захватить всю планету, то вас может накрыть жёсткое ощущение дежавю – кажется, это всё не совсем вымысел. По крайней мере, как минимум две тысячи человек имеют вполне материальное подтверждение, что с Третьим Рейхом всё в порядке – он существует, платежеспособен и даже платит пенсии своим ветеранам и прислужникам! Пенсии, Карл! И никогда ещё немецкое имя в этой шутке не было так уместно…

«Более двух тысяч человек получают пожизненные пенсии, гарантированные фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером за сотрудничество с нацистами. Это следует из ответа Министерства труда Германии на запрос AFP, сообщала 22 февраля французская Le Figaro. По данным на февраль этого года, в Европе находится большая часть получателей выплат — 1 532 человека. Сколько из них самих пенсионеров, а сколько их наследников, не уточняется. Почти 600 из полутора тысяч проживают в Польше, 184 — в Словении, 101 — в Австрии, 94 — в Чехии. Получатели также есть во Франции, Великобритании, Хорватии и Венгрии. В Африке 13 бенефициаров: 9 — в ЮАР и 4 — в Намибии. Среди стран Нового Света лидируют США, где живут 250 получателей «гитлеровских» пенсий. Еще 121 человек находится в Канаде, в Бразилии и Аргентине — 18 и 8 соответственно. В странах Азии насчитывается 30 бенефициаров, 12 из них проживают в Таиланде. Еще 44 человека получают такие пособия в Австралии».

2019 год, война закончилась 70 с лишним лет назад – но кого это волнует? Орднунг есть орднунг. Воевал за фюрера – получи копеечку. Приносил клятву «верности, лояльности и послушания» — не беспокойся, гитлеровское слово – крепче гороха, до конца своих дней будем выплачивать тридцать сребреников. Кто «мы»? Немецкое И вот здесь подходим к ошеломляющему откровению: а кто для ФРГ – свои?

Нет, само собой, на словах там сто пятьсот тыщ раз разодрали на себе одежды и посыпали голову пеплом – но это на словах. А на практике по закону с непроизносимым названием Bundesversorgungsgesetz деньги из немецкой казны десятилетиями капают на счета бывших иностранных солдат Вермахта и членов вспомогательной полиции, европейских работников немецкой промышленности и сотрудников оккупационной администрации. И самое смешное, что они ГОРАЗДО больше, чем компенсация тем же бельгийцам за насильственное принуждение к работе на Германию: «Сегодня размер выплат бывшим коллаборационистам оценивается в сумму от 425 до 1275 евро в месяц. При этом время, проведенное по приговору бельгийского суда за сотрудничество с нацистами, рассматривается как повод для дополнительных надбавок. Начиная с 1942 года, сотни тысяч граждан Бельгии были отправлены на принудительные работы в Германию. После войны правительство ФРГ признало ответственность перед ними, и назначило пострадавшим ежемесячные пенсии. Их размер сегодня оценивается в 50 евро, что заметно контрастирует с теми суммами, которые получают бельгийцы, служившие Гитлеру».

Всё «правильно»: тем, кто вкалывал с ломом – им по полтинничку, они же низкоквалифицированная рабсила, а коллаборационистскому «топ-менеджменту» — по тыще с гаком. Они же — РУКОВОДСТВО!

Ей-Богу, «Человек в высоком замке» перестаёт казаться фантастикой! Вам ещё кажется, что Германия за что-то там всерьёз покаялась?

Это ужасающее открытие в своё время привело к шоку у немецкой молодёжи 60-х годов: они вдруг поняли, что Третий Рейх никуда-то и не делся – большая часть административных постов и после войны занимают бывшие члены НСДАП, нацистские судьи, гаулейтеры, офицеры и генералы. Из этого потом возникла леворадикальная «Немецкая Красная Армия» — как террористическая реакция на нацистское

Ладно – 60-е годы, слишком мало времени прошло, всего одно поколение сменилось. Но сейчас?! И в будущем? Эта практика наследственных выплат жёнам, детям и внукам бывших полицаев, карателей и пособников оккупантов от Таиланда до Намибии – она вообще когда-нибудь прекратится? Кто НА САМОМ ДЕЛЕ сидит в органах власти Германии и какие у них НА САМОМ ДЕЛЕ