Просмотров: 854
загрузка...

Папиллома

Лечение папилломы человека народными средствами

Папиллома на лице

Приветствую на блоге Narmedblog.ru друзей и читателей. Вы когда-нибудь слышали о таком заболевании, как папиллома? Это новообразование на коже, очень схожее с бородавкой или родинкой, хотя отличия имеются, о чем будет сказано позже.

Некоторые люди считают, что избавиться от папиллом можно легко избавиться путем прижигания крепким раствором йода или затягивания ниткой. Возможно, это неплохие способы, но нельзя забывать о возможных последствиях.

Дело в том, что папиллома – это доброкачественное кожное образование, возбудителем которой являются вирусы, пребывающие в организме почти что у 90% людей. Опасность заключается в том, что доброкачественный характер папилломы в определенных условиях может перерасти в коварный, приводя к раковому заболеванию.

Например, у женщин при развитии папилломы в области вульвы возникает риск (в 60 раз!) заболеть раком шейки матки. Точно так же это относится к папилломам полового члена. Вот почему папилломы в области половых органов подлежат немедленному удалению.

Нужно помнить, что обострение папилломатоза могут спровоцировать контакт с вредными химическими веществами (моющие средства и краски), загар, посещение солярия.

Дифференцированная диагностика папилломы

Папиллому от бородавки и родинки можно легко отличить по некоторым признакам.

Для папилломы характерна форма гриба, это более широкое округлое образование, расположенное на ножке.

Хотя встречаются и плоские папилломы.

Лечение папилломы человека

Совсем недавно официальная медицина широко применяла для удаления папиллом крио- и электрокоагуляцию, а также хирургическое иссечение образовавшихся наростов. В настоящее время врачи уничтожают папилломы с использованием лазера. Такое лечение позволяет без рубцов и шрамов проводить резекцию папилломы с кожного покрова различной локализации.

Лазерное лечение папилломы

Допускается консервативное лечение недуга у больных с небольшим количеством папиллом, не достигших больших размеров. Для этих целей назначается в виде геля противовирусный препарат панавир. Его обычно используют три раза в первой неделе заболевания с интервалом 48 часов и дважды в течение второй недели с интервалом 72 часа.

Панавир весьма эффективен для лечения опоясывающего лишая, простуды на губах и герпеса. Следует отметить, что у некоторых пациентов при использовании этого препарата может появиться покраснение с зудом кожи и слизистых оболочек.

Другое эффективное средство борьбы с папилломами и бородавками – ферезол. Это маслянистая жидкость коричневого цвета, в состав которой входят трикрезол и фенол. Смесь обладает мощным прижигающим и бактерицидным свойством, в результате чего наступает коагуляция макромолекул папилломы.

Ферезол можно применять только наружно, он противопоказан детям. Его наносят тонким слоем на поверхность папилломы, не допускаю попадания на другие части здоровой кожи и, что очень важно – на стенки слизистых оболочек.

В зависимости от размера папилломы ее смазывают 10-20 минут без перерыва. Если у папилломы имеется тонкая ножка, лучше мазать только поверхность этой ножки. При необходимости процедуры можно повторить, общее количество которых достигает 5.

Лечение папилломы человека народными средствами

Как приготовить мазь от папиллом в домашних условиях. Смешайте полстакана медицинского спирта, 2,5 г аспирина (ацетилсалициловой кислоты), 2 г борной кислоты и 2,5 мл спиртового 5%-го раствора йода. Взболтайте хорошенько смесь и аккуратно смазывайте ею папилломы, которые вскоре засохнут и отвалятся.

Настойка клубней картофеля, чистотела и туи для избавления от папиллом. Нужно заполнить на одну треть стеклянную банку зелеными ростками от клубней картофеля. Ту же банку наполните до ⅔ объема тщательно промытой весенней травой чистотела и слегка подсушенной на открытом воздухе.

Теперь оставшееся место заполняйте молодыми побегами туи и залейте спиртом, чтобы все содержимое покрылось, и оставьте в темном месте настаиваться под крышкой пятнадцать дней. Готовый продукт процеживать не обязательно. Обратите внимание на то, что правильно приготовленная настойка приобретает темно-зеленый, почти черный оттенок.

Смазывайте составом папиллому каждый день по три раза по три мазка. Смазав бородавку один раз, дайте ей высохнуть одну минуту, мажьте второй раз и так – трижды: утром в обед и вечером. Лечиться потребуется в течение пятнадцати дней.

Смесь чеснока с вазелином. Одну ложечку чайную кашицы измельченного чеснока смешайте с 2 чайными ложками вазелина, нанесите состав на марлю и приложите к папилломе, зафиксировав пластырем повязку. Оставьте компресс на пять часов, потом смойте теплой водой и дегтярным мылом. Курс – тридцать дней.

Каланхоэ от папилломы. Возьмите свежий срез листа каланхоэ и приложите к папилломе на ночью, закрепив пластырем. Повторяйте процедуру каждый день три недели подряд.

Настой грецких орехов на керосине. Измельчите в мясорубке зеленые грецкие орехи молочной спелости и заполните литровую банку этой кашицей примерно на ⅔ ее объема. Залейте остальной объем очищенным авиационным керосином. Настаивайте состав под крышкой полиэтиленовой в темном месте три недели.

На 22-й день процедите настойку через несколько слоев марли, и отожмите хорошенько остаток. Смазывайте этим средством дважды в день папилломы, пока они полностью не исчезнут. Лекарство храните в плотно закупоренной бутылке из темного стекла в прохладнолм темном месте.

О заболеваниях кожи лица читайте здесь.

Ну вот, пожалуй, и все, что я хотел вам рассказать. Будьте здоровы! Храни вас Бог!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...