Меню

«Отделались предупреждением». Екатеринбургский магазин, который раздавал списанные продукты, не стали штрафовать

4effca5f33eac02f3a40dd2297bd9758

В продолжение поста «Бизнесмену, который бесплатно раздает продукты в магазине, грозят штрафы и уголовное дело»: https://pikabu.ru/story/biznesmenu_kotoryiy_besplatno_razdae…

Свердловский Роспотребнадзор не стал штрафовать магазин, где раздавали списанные продукты. Как рассказал директор супермаркета Иван Зайченко, они отделались предупреждением и дисциплинарной беседой, передаёт корреспондент Накануне.RU.

«Второй раз жизнь сталкивает меня с Роспотребнадзором, и второй раз люди там показывают человечный подход. А вот наши законотворцы со своим законодательством такого человечного подхода не имеют. По закону, даже просроченный на 2 минуты хлеб, бизнес должен утилизировать, заплатив за это адские деньги, вместо того, чтобы отдать нуждающимся», — пишет директор «Жизньмарт»

Напомним, Зайченко организовал полку со списанными бесплатными продуктами. Однако региональный Роспотребнадзор это не оценил: по данным ведомства, бизнесмен нарушил законода, ведь реализовывать продукты с истекшим сроком годности запрещено. Также существует запрет на совместное хранение просроченных и свежих продуктов.

https://www.nakanune.ru/news/2019/04/12/22538146/

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *