Меню

От рака умер Михаил Юрьев — бывший вице-спикер Госдумы

c48f5361508fab61a0d78ab39c8b23f6

Бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев скончался в возрасте 59 лет. Причиной смерти политика стал рак.

С онкологическим заболеванием Юрьев боролся несколько месяцев, уточняет СМИ.

Содержание

  • Цитаты и высказывания Михаила Юрьева
  • Михаил Юрьев биография

Цитаты и высказывания Михаила Юрьева

Нет предела цинизму либералов.

— При этом кировский губернатор и его адвокат не отрицают факта получения денег, но утверждают, что это не было взяткой, а средства предназначались на развитие региона.

 

— Региона, понятно, да. Ну это представь себе, что, допустим, взяли бы меня (не дай Бог) с десятью килограммами героина. А я, значит, сказал бы: да, брал действительно пакет. И я собирался его переработать на Промедол для того, чтобы раздать в детские больницы.

Потому что таково воспитание сейчас везде, что главное — это деньги. Не то что в бизнесе, а вообще в жизни. А уж… Вот как, например, выглядит передача, типовая, в новостях, в любой стране, так сказать. Новости спорта, там. Теннис. Прошёл турнир с призовым фондом таким-то. Футбол. Гонорар повышен до 16-ти миллионов долларов у нападающего такого-то. Я иногда так краем уха слышу и думаю: а спорт-то тут при чём, так сказать?

Михаил Юрьев биография

Михаил Юрьев родился в Москве в 1959 году. говорят, что он был вундеркиндом, так как школу окончил в 14-летнем возрасте, а в 19-летнем у него на руках уже был диплом об окончании с отличием биологического факультета МГУ.

В 1990-ых годах занялся бизнесом и основал компанию «Интерпром». Она производила все, что тогда пользовалось спросом – чернила для шариковых ручек, противогазы, обогреватели.

В 1995–1999-х годах был депутатом Госдумы от партии «Яблоко». В 1996 году Михаил Юрьев стал вице-спикером нижней палаты парламента.

В 2013 году политик заявил, что намерен развивать свой бизнес в США и попытается привлечь $2 млрд в проекты по нефте- и газовой разведке.

В минувшем году The Guardian сообщила, что с этим бизнесом Юрьев прогадал, посему решил вложить деньги в добычу этана. Он обратился к бывшему главе администрации президента Александру Волошину, они стали основателями American Ethane.

При жизни Михаил Юрьев написал такие популярные книги, как «Третья Империя. Россия, которая должна быть» и «Крепость Россия. Прощание с либерализмом».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *