Меню

Остеосаркому остановили с помощью куркумы

a930b9979c01ef0a82e253148240feb3

Исследования и открытия
21.06.2019
2019-06-21

Ксения Скрыпник
Фото: Antonina Vlasova/Shutterstock.com

0

Исследовательская группа из Университета Вашингтона (Washington State University) разработала систему направленной доставки куркумина – основного компонента куркумы. Авторы показали, что такой подход способен ингибировать прогрессирование остеосаркомы и стимулировать рост здоровых костных клеток. Не исключено, что именно эта система окажется полезной в ходе послеоперационного периода для детей с остеосаркомой.

Авторы исследования подчеркивают, что пациенты, страдающие раком костей, получают большие дозы химиотерапии как до, так и после необходимой им операции. В настоящее время лекарств, обладающих слабыми побочными эффектами, почти нет, а необходимость в нем совершенно очевидна.

Сусмита Босе (Susmita Bose) и ее коллеги из исследовательской группы поясняют, что они попробовали использовать биологические эффекты куркумина, который, как известно, обладает анти-окислительным и противовоспалительным действием. Кроме того показано, что вещество способно ингибировать развитие некоторых форм рака.

При этом при оральном приеме этот препарат плохо всасывается в организме, довольно быстро выводясь из него и не успевая подействовать. Авторы же предложили использовать специальную систему доставки, которая высвобождала куркумин внутри жировых капсул.

Авторы показали, что при действии на клеточные культуры система помогала подавлять рост остеосаркомы на 96%. Она также провоцировала рост здоровых клеток кости.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *