Просмотров: 445
загрузка...

Остеопороз, симптомы и лечение средствами народной медицины

Остеопороз, симптомы и лечение  Друзья! В дополнение к статье «Остеопороз – лечение народными средствами» я решил представить вам новый материал по этой же теме.

Известно, что остеопороз чаще поражает женщин, чем мужчин. До сих принято было считать, что недостаток кальция связан с гормональным дисбалансом в климактерическом периоде женщины. Однако это не так.

После 50-55 лет не каждая женщина обращается в медицинское учреждение с остеопорозом. Давайте мы с вами рассмотрим причины дефицита кальция в организме.

Причины развития остеопороза

Этот важный для костей элемент, как и любые другие, поступает в наш организм с продуктами питания, и очень важно, чтобы он был усвоен. В противном случае начинаются проблемы, которые связаны с остеопорозом.

Прежде всего, нужно обратить внимание на повседневные продукты, которые мы употребляем. Как известно, основными источниками органического кальция являются красное мясо, кефир и ряд других кисломолочных продуктов, рыба, сыр, молоко, творог и сметана.

Пройдите обследование у врача, и вы узнаете, насколько хорошо усваивается кальций в вашем организме, чтобы исключить проблемы в пищеварении.

Нарушение пищеварения в тибетской медицине называется «мажу», то есть несварение.

Такое состояние иногда протекает по так называемому «горячему» типу, если в суточном рационе преобладает мясная, жареная, копченая, острая, соленая и очень жирная пища, и присутствует алкоголь.

Это сильно раздражает печень, вынуждая ее синтезировать избыточное количество желчи, расстраивается пищеварение, появляется частый жидкий стул, а еда словно вылетает из организма, не усвоенной.

Такое явление встречается у людей, относящихся к конституции «Желчь». Они весьма активные, импульсивные, взрывные, требовательные, обидчивые, эмоциональные, поджарые или плотного телосложения с румянцем на щеках даже в преклонном возрасте.

Другие признаки «Желчного» человека: яркие, излучающие энергию глаза, склеры которых отдают желтизной, жирная кожа лица, теплые руки и ноги, предрасположенность к выпадению волос.

В крови накапливается много токсинов, способствующих развитию варикоза «горячего типа» в связи с насыщением кровеносных сосудов горячими элементами. Моча с резким запахом, у нее ярко заметный желтый цвет.

Другая категория людей конституции «Слизь» имеет состояние тибетского «мажу» по «холодному» типу. Как правило, это тучные люди, у которых крупные суставы, белая холодная кожа, они спокойны и невозмутимы, реакция замедленная.

В желудке таких людей много слизи, у них вялое, медленное пищеварение с частыми запорами.

Это связано с употреблением в пищу холодной продукции, которая увеличивает количество слизи: молочные продукты из холодильника, каша, картошка, мучные изделия, бутерброды с ветчиной,- все в холодном виде.

Казалось бы, все хорошо – в продуктах много кальция, но из-за обилия слизи в желудке и кишечнике невозможно нормальное пищеварение и усвоение полезных микроэлементов, включая кальций.

При «холодном» типе не хватает специй, соли, которые не только согревают еду, но и улучшают пищеварение за счет стимуляции выработки соков и пищеварительных ферментов.

Многие увлекаются употреблением воды, которая тоже относится к холодным продуктам. Даже при комнатной температуре температура воды ниже температуры тела на 12-14 градусов.

Представьте себе, сколько энергии потребуется для ее согревания до температуры тела?! Запивая холодной водой холодную пищу, шансов на нормальное пищеварение не остается.

При таком положении дел кровь насыщается токсинами, замедляется обмен веществ, поражаются вены с развитием варикоза «холодного» типа.

Этому больше подвержены такие профессии, как официанты, учителя и парикмахеры, долго находящиеся на ногах.

И, наконец, 3-ья категория – «Люди-ветры». У них худощавое тело, тонкие кости, они часто загораются новыми планами и легки на подъем.

Питание и пищеварение нестабильные – их мучают вздутие живота, запоры и поносы, отрыжка и газы в кишечнике.

«Люди-ветры» едят на бегу, питаются едой быстрого приготовления (бутербродами, соками). Изредка переедают, потому что в течение дня увлекаются чем-то и забывают поесть вовремя.

Бывает пристрастие к алкоголю, кофе, сладкому, чаю и курению. Это откладывает свой отпечаток на пищеварение.

Рекомендации по профилактике остеопороза

Лицам с конституцией «Желчь» следует уменьшить потребление мяса до 2-3 раз в неделю (это больше касается пожилых людей). Нужно помнить, что очень трудно переваривается красное мясо: баранина, конина, говядина и телятина.

Бело мясо занимает второе место, а рыба лучше всех усваивается. Рыбу и мясо рекомендуется кушать в тушеном или  вареном виде с добавлением специй, обладающих вяжущим, горьким и сладким вкусом.

Острые специи и соль ограничиваются до 6-8 грамм в сутки сроком на один месяц, потом умеренно возвращаться в обычный рацион, чтобы не сильно «охлаждать» организм и не провоцировать возмущение «Ветра».

Лук и чеснок не едят тридцать дней, но исключить полностью их нельзя! Вяжущий вкус имеют айва, хурма, кофе и чай без сахара и молока. Из приправ – орех мускатный.

Нельзя увлекаться сахаром и медом – они разогревают организм. Показаны молоко и молочные продукты: кефир, козий сыр, ряженка, сметана, творог и йогурт.

Запас кальция можно получить из свежих овощей, но их лучше заправлять не растительным маслом, а сметаной, фруктовым уксусом или соевым соусом. Полезные фрукты: мандарины, бананы, апельсины и авокадо.

Желательно употребление фруктовых салатов, заправленных сметаной.

Людям с конституцией «Ветер» и «Слизь» тибетская медицина рекомендует согревать свой организм четырьмя горячими способами.

1.Горячий образ жизни – постоянные движения и физическая активность в быту и на работе. Не обязательно проделывать сложные спортивные упражнения, достаточно регулярно гулять на свежем воздухе в парке, лесу и т. д.

2.Горячее питание. Нельзя «топить» сырыми дровами печь, где переваривается пища – желудок и двенадцатиперстная кишка. Следует настраиваться на продукты, обладающие соленым, острым и кислым вкусом.

Если же очень захотелось сырых овощей, которые по своей природе считаются холодными, сдабривайте их острыми приправами: хреном, перцем, горчицей, чесноком, луком. Они будут легко и в полной мере усваиваться, не образуя жир.

Твердые сыры очень богаты кальцием, но с ними нужно поступать так же, как и с овощами. Один раз в семь дней можно съесть творог с имбирем или медом, последние согреют его.

3.Согревающие фитосборы на основе лекарственных растений. Производятся компанией «Наранфито» по древним рецептам тибетской медицины: Тибетский чай №47 («Ветер») и №48 («Слизь).

В домашних условиях можно приготовить чай с добавлением имбиря, корицы или гвоздики.

4.Горячие внешние процедуры. Это баня или сауна, массаж, согревание полынными сигарами и стоун-терапия.

Как проводится стоун-терапия

Нагреваем плоские камни, собранные на речке, в духовке при температуре 45-55 градусов. Лежа на животе, прикладываем к пояснице горячие камушки, завернутые в полотенце. Держать следует до остывания – около 15-20 минут.

Прикладывая горячие камни к стопам ног, мы прогреваем почки, поскольку в этой области размещаются точки меридианы почек.

Как прогревать организм полынными сигарами

Полынные сигары можно приобрести в аптеке. Поджигаем сигару и тлеющим концом совершаем круговые движения на расстоянии 1-2 см от кожи над каждой почкой по пять минут.

Прогревать сигарой можно область живота по 1-2 минуты до того, пока не станет достаточно горячо.

Прогревание полынными сигарами улучшает пищеварение, усвоение кальция и предотвращает остеопороз, газообразование, образование камней, обеспечивает профилактику гастрита, дуоденита, полипов.

Будьте здоровы. Храни вас Бог!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

1 комментарий: Остеопороз, симптомы и лечение средствами народной медицины

  • Charlesoa говорит:

    Лечение остеопороза с помощью рецептов народной медицины также включает использование и таких средств, как мед и мумие. Мед добавляют в отвары трав для лучшего усвоения и подслащения напитка. Для обогащения пищевого рациона кальцием готовят смесь меда, толченых яичных скорлупок и лимонного сока. Такое лекарство употребляют в пищу по нескольку чайных ложек в день. Скорлупки необходимо брать с вареных яиц или отварить их отдельно для дезинфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...