Меню

Одобрено новое лечение хронического гепатита С

02.10.2019
2019-10-02

0

8-недельный курс терапии препаратом Мавирет (глекапревир + пибрентасвир) одобрен FDA для пациентов в возрасте от 12 лет со всеми основными генотипами хронического гепатита C (ХГС) с компенсированным циррозом печени.

Мавирет является первым лечением 8-недельной продолжительности, одобренным для всех пациентов с ХГС, ранее не получавших лечения, независимо от статуса цирроза. 

Препарат применим для всех взрослых пациентов, в также детей весом не менее 45 килограммов без цирроза печени и с компенсированным циррозом. Стандартная продолжительность лечения компенсированного цирроза ранее составляла не менее 12 недель.

Одобрение было основано на данных клинических испытаний с участием более 2500 пациентов с ХГС генотипов 1 — 6. Пациенты получали Мавирет в течение восьми, 12 или 16 недель. Среди пациентов были пациенты с сопутствующей ВИЧ-инфекцией, пациенты с пересаженными почками/печенью, а также пациенты с прогрессирующим заболеванием почек. 

Устойчивый вирусологический ответ спустя 8 недель лечения наблюдался у 91 — 100 % пациентов в разных испытаниях. 

Наиболее частыми побочными реакциями были усталость и головная боль.

Противопоказания к лечению: умеренная или тяжелая печеночная недостаточность или  декомпенсированный цирроз печени в анамнезе. Также Мавирет запрещен к применению у пациентов, принимающих атазанавир и рифампин.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *