Меню

Очищающая пенка для умывания: обзор популярных марок

f8c4f742758c687a1890dcb20e9a2f9c

Очищающая пенка для умывания — обзор популярных марок

Умывание – неотъемлемая часть ежедневных процедур по уходу за кожей. Существует огромное количество специальных средств, направленных на очищение эпидермиса. Но только пенка для умывания гарантирует бережное и мягкое избавление от кожного сала и пыли в порах.

Визажисты наперебой рассказывают, как правильно наносить тональную основу и пудру, чтобы на коже они выглядели максимально естественно. Но нигде не сказано, как их смыть с лица, чтобы в порах не осталось частиц декоративной косметики. Если специализированный гель для умывания нужно долго вспенивать для получения идеальной консистенции, то очищающая пенка сразу готова к использованию. Но это не единственное для чего нужна такая продукция.

Принцип действия пенки

Она настолько нежная, что не вредит эпидермису и не оставляет на его поверхности микротравм, как многие гели и лосьоны. Но, вместе с этим, не уступает им в эффективности очищения.

Правильное применение пенки для умывания Darphin Purifying foam gel with licorice:

  • Кожа тщательно увлажняется обычной водой. Это позволит смыть большую часть косметических средств и удалит верхний слой пыли, скопившийся на эпидермисе;
  • На руку нужно выдавать небольшое количество пенки. Для удобства средство распределяется на подушечках пальцев;

    Снятие пенки с лица

    Производителями выпускается огромное количество самых разных пенок для очистки эпидермиса: с кислота, энзимами, витаминами и прочих. Выбрать одно лучшее средство для умывания лица весьма сложно, ведь описания продуктов наперебой обещают чистую и подтянутую кожу без загрязнений и следов местный и общий патологический процесс.

    Чтобы облегчить задачу, мы составили рейтинг пенок для умывания и описали их основные плюсы и минусы:

    Важно помнить, что не всегда дорогая продукция является качественной. К примеру, хорошая пенка для умывания от Shiseido (Шисейдо) с Пантенолом, намного дешевле Виши, а средство от Эйвон (серия Nutra Effects) не уступает профессиональной Эвисент.

    Отдельно нужно выделить продукцию линеек Фаберлик, Мэри Кей и Мирра. Они не только почти вдвое дешевле большей части описанных средств, но и эффективнее продуктов масс-маркет.

    Мери Кей volu-firm

    Пенка Faberlik

    Пенка Himalaya herbals с нимом

    Пенка Librederm Panthenol

    Пенка Natura Siberica

    Shiseido Ibuki Gentle Cleanser nettoyant doux

    Спивак fleur dor

    Uriage Ksemoz Sindet

    Doliva mild schaumendes washgel

    Многим известно, что корейская косметика завоевала огромный сегмент рынка: их пенки для умывания отличаются оригинальными составами и эффективностью. Чтобы описать каждый продукт этой страны просто не хватит терпения читателей, поэтому мы выделили самые известные.

    Medi Heal Cosmetics с коллагеном. Из всех пенок, эта, пожалуй, лучше всего подходит для ухода за «капризной» и чувствительной кожей. В состав входит натуральный коллаген, который смягчает эпидермис, устраняя мертвые клетки и сор на его поверхности как скраб. Помимо коллагенам, средство дополнено эластаном и кератином. Европейским аналогом является эксфолиак The Saem Healing Tea Garden Green Tea (Саем) или японская Kracie Naive.

    Medi Heal Cosmetics

    Etude House Happy Essential Foam. Домашнее средство для очищения на основе натурального мыла. Как и салициловая кислоты, мыло способно отшелушивать мертвые клетки и ускорять регенерацию кожи. Не подходит обладательницам сухого и чувствительного эпидермиса. Более обширным эффектом обладает вполне европейский продукт 3-в-1 Vilenta Glycolic Acid Pro (Вилента) и его собрат Эфаклар.

    Etude House Happy Essential Foam

    Гель и пенку для умывания Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam дополняют минеральные частицы с вулканическим пеплом. Этот уникальные природные компоненты, обладающие высоким абсорбирующим свойством. Они буквально впитывают в себя кожные выделения и вымывают их из пор. Практически полным аналогом является Пенка для умывания ROLAND с древесным углём.

    Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam

    Как и продукция Эсфолио, A’PIE soft Bubble Cleansing Foam содержит мыльную основу. быстро устраняет пыль и косметику из пор, но для избавления от мертвых клеток придется дополнительно использовать скраб. Если нет желания совмещать несколько очистителей, то можно сразу купить пену Ибуки или Royal Skin Skin Purifying Foam Cleanser.

    A’PIE soft Bubble Cleansing Foam

    KAO Biore Foaming Face (Биоре) содержит мощнейший комплекс против акне. Позволяет в короткое время убрать покраснения и воспаления, способна очистить эпидермис даже от застарелых угрей. По действию на неё очень похожа более известная энзимная пенка Mizon Acence Anti Blemish.

    KAO Biore Foaming Face

    Про пенку Tony Moly Clean Dew Foam Cleanser (Тони Моли) знают уже практически все любительницы корейской косметики. Она содержит экстракты барбадосской вишни, черники, алоэ и другие растительные компоненты. Менее популярная, но практически идентичная – It’s skin Have a banana.

    Tony Moly Clean Dew Foam Cleanser

    Lion Shokubutsu Monogatari and Nourish (Шокобутсу) у нас встречается в дешевых магазинах, но от этого не является низкокачественной. Состав, как и у многих азиатских пенок, дополнены неожиданными компонентами, например, улитками и прочими. Смывает косметику и может использоваться для подготовки кожи к последующему пилингу.

    Lion Shokubutsu Monogatari and Nourish

    Holika Holika Daily Garden (Холика Холика) – дневная пенка с лимонным экстрактом. Немного дороже своего «собрата» Limoni Snail Repair Foam Cleanser, но отличается натуральностью состава. Подобно Mamonde Anti-Trouble, борется с любыми загрязнениями.

    Holika Holika Daily Garden

    Еще одной полезной вещью в косметичке будет Enesti Rose Hip Oil Foaming Cleanser с рисовым молочком. Придает поверхности кожи мягкости и свежести, сохраняя её молодость и красоту. Подходит для утреннего умывания. Но с целью снимать косметику лучше приобрести Skin79 Lotus Mild Cleansing Foam или Evita Moisture.

    Enesti Rose Hip Oil Foaming Cleanser

    Несмотря на внешнюю сложность процесса, сделать пенку для умывания своими руками не составит особого труда. Для работы понадобится гидролат выбранного активного растительного компонента (смородины, огурца и т. д.), полисорбит и мыльная основа. Закупка может производиться в специализированном косметическом магазине или на сайте производителей косметики.

    Пошаговая инструкция, как сделать домашнюю пенку:

  • Мыльная основа составляет большую часть средства. Из общего расчета 100% на неё отводится 70%. Остальные 30% делятся так: на растительный экстракт 20%, а на полисорбит оставшуюся часть;
  • Полученные ингредиенты смешиваются между собой. Перед каждый использованием продукт нужно будет взбалтывать;
  • Срок годности такой пены не более 2 недель. Рекомендуем хранить её в прохладном месте.
  • Еще один способ приготовить средство для умывания жирной кожи – соединить 50 грамм черного хлеба, чайную ложку соли и стакан воды. Все нужно перемешать в неметаллической емкости до получения однородной массы, которой умывать лицо утром и вечером. Срок годности смеси – 3 дня.

    Инструкция по применению. Очищающий гоммаж – это простая косметическая . Перед началом очищения нужно снять косметику и промыть эпидермис пенкой или гелем без мыла. . По действию напоминает гель для умывания Lancome (Ланком).

    Многие отзывы утверждают, что уже после месяца постоянного применения средства можно отказаться от привычных гелей для умывания, пенок и профессиональных масок. . Очищающие маски для лица в домашних условиях.

    Garnier и Нивея. Основные свойства этих препаратов: увлажнение и очищение. . Выбираем крем для век: обзор-рейтинг 45 лучших. Очищающая пенка для умывания: обзор популярных марок.

    значит, как правильно очистить лицо: 1) используем пенку для умывания или средство для снятия макияжа, молочко и прочие аналоги. 2) обязательно протереть лицо тоником для нормализации PH.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *