Меню

Обстрелами ВСУ поврежден водовод канала Северский Донец-Донбасс

7b03bff13837e8ae16b92b62de2f5094

 

Обстрелами ВСУ поврежден водовод канала Северский Донец-Донбасс

В результате обстрела украинской армией подконтрольного ДНР города Горловка был поврежден водовод канала Северский Донец-Донбасс, обеспечивающий водой такие города республики, как Донецк, Макеевка и Ясиноватая.

Об этом в официальном Telegram-канале сообщает Представительство ДНР в СЦКК, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Отмечается, что огонь велся с позиций украинской армии вблизи населенного пункта Шумы по направлению поселка шахты им. Изотова в городе Горловка.

«В результате попадания наблюдается большая потеря воды. Место пробоины находится в т.н. «буферной зоне», в связи с чем подход к нему требует согласования гарантий безопасности с украинской стороной в СЦКК. КП «Компания «Вода Донбасса» готова приступить к ремонтно-восстановительным работам после обеспечения безопасности», – говорится в сообщении.

Инцидент также прокомментировал в своем Telegram-канале депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Порошенко же вчера предупреждал об экологической и гуманитарной кризисной ситуации. Вот его бандеровцы и исполняют под благосклонным похлопыванием по плечу «демократической цивилизованной» мировой общественностью», – написал он.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *