Меню

Общая токсичность Интернета и её последствия

3f5816f22ee3c84e97dfd5a1a980bff2

 

Новый Рунет должен стать местом вежливого и культурного общения взрослых ответственных людей. А старый интернет должен быть разрушен. Любой ценой! Как Карфаген!

Анонимус, помни — ты можешь считать себя очень умным и хитрым, но однажды…

Государственная Дума приняла во втором чтении «закон о фейках». Первоначальная его редакция претерпела существенные изменения – с одной стороны, размеры штрафов серьёзно увеличились, с другой – сфера применения закона была ужата и уточнена.

Вопреки паническим воплям о том, что «теперь всё позапрещают» и «в России отключат международный интернет», всё далеко не так страшно. Начать нужно с того, что законнаказывать исключительно «за распространение фейков, повлекшее создание помех в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики».

И вот здесь хочется акцентировать внимание на формулировке «причинение вреда здоровью» и задуматься о том, насколько вообще токсичен современный Интернет для душевного здоровья его пользователей.

Причин, чтобы задуматься – миллион. Основная заключается в том, что сегодня World Wide Web превратился в ключевой фактор социальной психологии – это могущественный инструмент влияния на психику, мировоззрение и, в конечном счёте,