Просмотров: 2790
загрузка...

Облысение у женщин: лечение, причины, фото

Как лечить облысение у женщин в домашних условиях

Облысение у женщин. Лечение, причины, фото

Облысение у женщин: лечение, причины, фото

Приветствую вас, уважаемые гости и читатели медицинского блога Narmedblog.ru!

Облысение у женщин – это не диагноз, а всего лишь симптом, который возникает на фоне многих внутренних болезней. По сути, такой симптом является своего рода верхушкой айсберга, скрытого внутри организма женщины. Точно так же, как банальная головная боль, которая сопровождается при многих недугах. Поэтому лечить облысение у женщин возможно только после излечения основной причины ее развития. Если это не учитывать, вы рискуете терять волосы, время и деньги. Не следует надеяться на дорогостоящие чудодейстивенные савраскины шампуни от выпадения волос. Помните одно – нет диагноза, нет лечения!

Облысение у женщин – причины развития недуга и его симптомы

● При облысении у женщин на первом месте с большим отрывом от других причин стоят гормональные нарушения. Если подробнее – то нарушение баланса половых гормонов в сторону повышения мужских половых гормонов (андрогенов), причем на первом месте стоит дигидротестостерон. Как только начался дисбаланс гормонов, появляются такие симптомы, очередность которых может в каждом конкретном случае разная:

— на голове и лице кожа становится жирной, иногда с развитием акне (воспалительный процесс в сальных железах и волосяных мешочках кожи); волосы быстрее загрязняются, и приходится их мыть чаще; волосы на висках и надо лбом начинают редеть и утончаются;

— если не остановить вовремя патологический процесс, постепенно начинают расти волосы на теле – в паху, на сосках, средней линии живота, руках и ногах, а также на лице (появляются усы и пушок в области бакенбард).

● В медицине весь комплекс перечисленных выше симптомов носит название «гирсутизм». В этих случаях при повышении уровня мужских половых гормонов пациентки часто жалуются на резкое изменение чувствительности кожи головы и появление зуда, несмотря на отсутствие перхоти. Что характерно, состояние волос ниже затылка в полном порядке, тогда как в «мужской» зоне они редеют, и шире становится побор.

● Причиной для облысения у женщин следующей по важности являются проблемы с щитовидной железой. Картина схожа с описанной выше, но без выраженной так называемой «мужской» зоны – редеют волосы равномерно по всей поверхности головы.

● Другие причины – заболевания органов пищеварительной системы, дисбактериоз, постоянные стрессы и проблемы с иммунной системой.

Лечебно-профилактические мероприятия при облысении

● Любая женщина может спросить: «Что же делать, чтобы не оказаться в положении, когда волосы катастрофически покидают голову? Какие потребуются профилактические мероприятия, проводимые в домашних условиях, не дожидаясь страшного приговора – «облысение». Разумеется, для каждой женщины такой диагноз почти что равняется смертному приговору.

● Советы специалистов будут простыми – поддерживайте постоянно свой организм в работоспособном, здравом состоянии, посещайте регулярно самого лучшего гинеколога-эндокринолога и помните – ваши волосы предпочитают спокойную и сытую жизнь. Каждая женщина должна знать, что с приходом весны начинается сезонная линька, которая служит провокационным моментом для хорошего самочувствия волос. Поэтому весну надлежит прожить образно говоря «под прикрытием» — применять наружные укрепляющие растительные средства промышленного производства или приготовленные самостоятельно в домашних условиях; использовать специальные витаминные комплексы для волос.

● К таким средствам относятся экстракты корня пиона сибирского, крапивы, лопуха, которые помогут укрепить корни волос и улучшить их структуру. Они применяются наружно – втираются в кожу головы, голова обматывается полотенцем на полчаса, затем волосы промываются теплой водой; курс профилактического лечения длится от двух (при ежедневных процедурах) до четырех недель (если процедуры проводятся через день).

● Другим эффективным средством в народной медицине считается отвар плюща (на 500 мл крутого кипятка столовая ложка сырья, варить 10 минут, настаивать полчаса), его нужно втирать в кожу головы каждый день в течение двух-трех недель, через две последующие недели курс повторять.

● Понятно, что эти средства вы можете комбинировать, используя их по очереди. Причем вы можете укрепляющие средства чередовать с такими раздражающими, как 10% спиртовая настойка красного перца (настаивать две недели один стручок красного жгучего перца в 250 мл качественной водки). Втирать через день в кожу головы в течение двух-трех месяцев, чередуя с другими средствами, при этом наблюдая за тем, чтобы раздражение кожи не было чересчур сильным (больше всего это касается лиц, страдающих аллергией). Применяйте перечисленные выше рецепты с конца февраля до окончания майских праздников, и у вас все будет хорошо.

Лечение облысения у женщин консервативное и народное

● Как правило, лечение этого недуга проводит грамотный гинеколог-эндокринолог, который ставит перед собой цель устранить главную причину, способствующую выпадению волос. Попутно другие специалисты приводят в порядок состояние желудочно-кишечного тракта, иммунитета и других систем организма. Комплексное лечение облысения у женщин включает специальные профессиональные составы против выпадения волос, витаминно-минеральные препараты, косметологические и физиотерапевтические процедуры в области кожи головы (салонные и домашние).

● Такое направление лечения способствует постепенно прекращению выпадения волос, накапливая их жизненную силу, длину и толщину. Это не может произойти за пару дней, и даже не за один месяц. Специалисты трихологи считают, что лечение длится полугодие и даже больше. Поэтому, уважаемые женщины, от вас потребуется терпение и еще раз терпение!

● Что же делать при появлении первых симптомов поредения волос? Для начала вы можете попробовать следующие рецепты народной медицины.

1. Шишки хмеля – 10 г, корни лопуха – 15 г, листья крапивы – 20 г, трава душицы – 10 г, цветки календулы – 15 г, трава шалфея – 15 г, трава зверобоя – 15 г; измельчите все ингредиенты и смешайте их. Чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка, кипятите пять минут и дайте настояться два часа; профильтруйте и пейте по полстакана отвара дважды в день на протяжении двух-трех месяцев.

2. Приготовьте спиртовую настойку лечебных трав: 150 мл водки, 4 ложки столовые листьев крапивы, 2 столовые ложки шишек хмеля, 3 ст. ложки полыни лечебной; настаивать две недели в темном месте и профильтровать. Втирайте в кожу головы настойку, разведенную водой в соотношении 1:1 3-4 раза в неделю в течение двух или трех месяцев.

3. Оставьте на ночь в остывшей духовке столовую ложку с верхом измельченных плодов софоры, залитую стаканом кипятка. Наутро ставьте кипятить под крышкой 5-7 минут, дайте настояться до охлаждения, затем профильтруйте через марлю. Готовый отвар втирайте в кожу головы за час до мытья волос. При ежедневных процедурах курс лечения – 2-3 недели, если через день, то курс один месяц.

4. Заварите двумя стаканами кипятка две ложки столовые листьев и плодов облепихи, настаивайте 2-4 часа в закрытом термосе. Пейте дважды в день по 150 мл настоя до приема пищи (утром и вечером); это же средство втирайте в кожу головы ежедневно перед сном. Курс – четырнадцать дней.

● И последнее. Если после всех манипуляций, изложенных выше, вы не достигли желаемого результата, незамедлительно записывайтесь на прием к врачу-трихологу, который поможет вам решить проблему облысения. Будьте здоровы и храни вас Бог!!!

В статье были использованы материалы трихолога Г. Абрамова

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

2 комментария: Облысение у женщин: лечение, причины, фото

  • Нармедик говорит:

    Здравствуйте! Очень понравился мне ваш сайт! хочу посоветовать еще один очень хороший сайт посвященный народной медицине — narmedik.ru

  • Edwardet говорит:

    Эстетическая медицина сейчас набирает широкую популярность на всей планете ведь это замена операциям хирургическим и возможность довольно недорого и безболезненно возвратить свою красоту и молодость. Это касается всех — даже у кого облысение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...