Меню

Новые санкции США будут влиять на скачки курса рубля в обозримой перспективе, заявили эксперты

02a52545f3e6e6431b39cbf9641a838d

Существенные колебания российской валюты будут возможными в обозримой перспективе лишь на фоне очередных санкций Штатов в отношении России. Отечественные финансисты указали на этот факт в своих очередных прогнозах, обнародованных в конце уходящей недели.

Говоря о причинах, четко указывающих на неплохие перспективы для дальнейшего сохранения стабильных позиций рубля, специалисты указывают прежде всего на понижающие риски, связанные с нефтяными котировками. Отдельно говорят эксперты о хорошей в целом ситуации с государственным долгом нашей страны, а также о решении Центрального банка, объявившего о сохранении ставки без изменений – на отметке в 7,75%.

Аналитики указывают также на то, что у венесуэльского кризиса крайне мало сегодня шансов на то, чтобы логически завершиться аналогично украинскому «майдану». И это тоже играет «на руку» курсу, подчеркивают эксперты.

В качестве единственного фактора, который может поколебать позиции рубля, выступают, следовательно, лишь санкционные меры. Между тем, шансы на принятие последних в настоящее время заметно снижаются. Специалисты указывают на этот момент, приводя в виде аргументов целый ряд межпартийных противоречий в Конгрессе Штатов, который элементарно не дает никакой возможности эффективного голосования по одному из наиболее актуальных вопросов.

Напомним, в конце минувшего года российские эксперты практически единогласно заявляли в своих прогнозах о том, что в начале 2019-го считают вероятным рост рубля до отметки, превышающей 69 рублей за один доллар. Национальная валюта России, между тем, с начала этого года демонстрирует весьма заметное укрепление своих позиций – курс падает с 69,8 рубля (конец 2018-го – ред.) до текущего его значения на уровне 65,8 рубля.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Почти 150 банков в России находятся на грани банкротства

изменения с 1 февраля 2019 в России: нововведения, новые законы, рост социальных выплат, пенсии, НДС, подробности

Куда для россиян лучше поехать на море без визы в 2019-м году?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *