Меню

Новому правительству Украины придется повышать пенсионный возраст

0014310c3931091a721aff1b19ee818c

 

Новому правительству Украины придется повышать пенсионный возраст

Пенсионная реформа в Украине, то есть увеличение страхового стажа, не смогла решить проблемы дефицита Пенсионного фонда и правительству придется еще и повышать пенсионный возраст.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы уже на сегодня имеем достаточно негативную реакцию от наших кредиторов. Они увидели, что в результате пенсионной реформы у нас не уменьшился дефицит пенсионного фонда. В конце прошлого года мы уже слышали от представителей Мирового банка, что новому правительству надо будет вернуться к пенсионной реформе и к вопросу поднятия пенсионного возраста до 65 лет. Вот это уже будет головная боль нового правительства, которое будет определено по результатам парламентских выборов в октябре этого года», – сказал эксперт.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *