Меню

Новейший микроскоп не только диагностирует, но и лечит

3affba505b020d338d79b24da3a1064b

Новейший микроскоп не только диагностирует, но и лечит

Исследования и открытия
16.05.2019
2019-05-16

Ирина Кайнова
фото: Antrakt2 / Shutterstock.com

Новейший микроскоп не только диагностирует, но и лечит

53

Новейший микроскоп не только диагностирует, но и лечит

0

 

Исследователи из Университета Британской Колумбии разработали устройство обладающее способностью как диагностировать работоспособности»>заболевания, так и выполнять невероятно точные операции — и все это без малейших разрезов кожи.

Устройство представляет собой особый тип многофотонного микроскопа, который позволяет получать изображения живых тканей глубиной до одного миллиметра с использованием сверхкоротких лазерных импульсов инфракрасного диапазона. Этот микроскоп способен не только сканировать живую объединённых общим происхождением и выдавать результат в цифровом виде, но и обрабатывать ее с помощью усиления тепла, выделяемого лазером.

Применительно к лечению заболеваний кожи микроскоп дает врачу возможность определить точное местонахождение подозрительной клеточной структуры, диагностировать ее и при необходимости немедленно лечить. Прибор можно использовать для технология позволяет с высокой точностью воздействовать на нервные окончания и кровеносные сосуды кожи, глаз, мозга или других жизненно важных структур.

По словам исследователей, они хотели сделать технологию микроскопии с многофотонным возбуждением более универсальной и точной, в том числе, идентифицировать происходящее под кожей с разных точек наблюдения и визуализировать различные участки тела. Как только цель была достигнута, ученые задались вопросом, реально ли превратить диагностическое устройство в прибор для лечения, просто увеличив мощность лазера? Результаты превзошли все ожидания.

Заодно специалисты разработали и миниатюрную версию, которая может использоваться для микроскопических исследований и лечения во время эндоскопии — процедуры, исследования пищеварительного тракта с использованием гибких видеоэндоскопов.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *