Меню

Новая терапия против супербактерий поможет спасти жизни

5f27441da185a562263c482d350f467a

Исследования и открытия
30.05.2019
2019-05-30

Ксения Скрыпник
Фото: Who is Danny/Shutterstock.com

58

0

Эксперты заключают, что от инфекций, вызванных супербактериями, к 2050 году будет умирать больше людей, чем от рака. Средств для борьбы с такими микроорганизмами явно недостаточно, а потому исследователи пытаются найти или создать новые.

Очередную попытку предприняли исследователи из Университета Шеффилда (University of Sheffield) – они уже протестировали в лаборатории новое соединение, которое может бороться с супербактериями. В экспериментах они продемонстрировали способность соединения уничтожать кишечную палочку, устойчивую к антибиотикам.

Этот микроорганизм относится к грамотрицательным бактериями. Новых эффективных антибиотиков для борьбы с такими микроорганизмами не появлялось в течение последних 50 лет.

Джим Томас (Jim Thomas), участвовавший в разработке нового соединения, поясняет, что вещество обладает способностью люминесцировать, а это значит, что следить за действием препарата можно будет с помощью микроскопических техник.

Другой подход, который был анонсирован в мае 2019 года, заключается в использовании генетически модифицированных вирусов. Его уже опробовали на 17-летней пациентке, у которой развилась серьезная инфекция после трансплантации легкого.  Ученые уверяют, что новая терапия спасла девушке жизнь.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *