Меню

Новая операция поможет отложить менопаузу на 20 лет

112a942e141415aaa9af1773f29863ea

Исследования и открытия
05.08.2019
2019-08-05

Ксения Скрыпник
Фото: Billion Photos/Shutterstock.com

0

Британские исследователи разработали медицинскую процедуру, которая может отсрочить наступление менопаузы на 20 лет. Ученые утверждают, что отложатся и неприятные симптомы, сопровождающие менопаузальный период – например, приливы, развитие остеопороза, перемены настроения.

Процедуру уже предлагают в клинике ProFam, сотрудники которой уверяют, что за 7-11 тысяч фунтов стерлингов пациентки получат необходимые результат. Услуга предназначена для женщин до 40 лет.

Процедуру уже прошли 9 женщин. Врачи заморозили ткани яичников для того, чтобы потом, когда организм пациенток будет вступать в менопаузу, разморозить их и подсадить в организм – скорее всего в область в районе подмышки. Это поможет восстановить падающий уровень половых гормонов и отложить наступление менопаузального периода.

Юсри Афифи (Yousri Afifi), представитель компании, поясняет, что это первая в мире попытка отсрочить менопаузу таким способом. Эксперты поясняют, что более молодая ткань яичников сможет отложить менопаузу на более длительный срок. Они, однако, подчеркивают, что процедура подходит не всем – в некоторых случаях целесообразней будет дождаться менопаузы и принимать препараты, составляющие гормонозаместительную терапию.

Несмотря на то, что стоимость процедуры достаточно высока, в перспективе траты здравоохранения на лечение остеопороза и других сопровождающих менопаузу заболеваний могут снизиться.

Кроме того, внедрение такой терапии поможет увеличить детородный возраст – это особенно важно в свете развития репродуктивных технологий.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *