Меню Рубрики

Нетрадиционная медицина. Применение меди в народной медицине

Использование меди в нетрадиционной народной медицине

Нетрадиционная медицина. Применение меди в народной медицине

Нетрадиционная медицина. Применение меди в народной медицине

Нетрадиционная медицина занимает особое место в жизни каждого человека – когда при лечении тяжелых заболеваний все методики исчерпали себя, люди с надеждой на исцеление обращаются к ней за помощью. Сегодня речь пойдет о меди – металле, который нашел себе применение в нетрадиционной медицине со времен бронзового века. Здравствуйте, уважаемые читатели, гости и посетители медицинского блога Narmedblog.ru!

Нетрадиционная медицина – лечебные свойства меди

● Издревле люди из сплава меди научились производить оружие и орудия труда, посуду, украшения и другие бытовые предметы. О лечебных свойствах меди нам стало известно из древних книг. К примеру, ею успешно лечили заболевания глаз и кожи в Индии. Уже тогда Гален и Аристотель имели представление о металлотерапии. В сохранившихся дневниках Аристотеля имеется информация о том, что медь предотвращает развитие синяка при ушибе и травме, а также уменьшает отечность.

● Как воздействует медь на организм человека? Этот вопрос до сих пор волнует современных ученых-медиков. Он актуален с тех пор, как появились болезни, вызванные химическими лекарственными препаратами. Медики обратили пристальное внимание на точечный массаж, лечебные растения, иглотерапию и другие нетрадиционные методы лечения и укрепления организма.  Издавна русские целители использовали металлотерапию. Но даже в настоящее время не все стало ясным, каков механизм воздействия металлов на организм человека.

● Например, установлен тот факт, что различные металлы не одинаково ведут себя по отношению к коже пациента. Одни из них, прилипая, держатся некоторое время на больном месте, а другие – нет. Обнаружено, что одни металлы, включая медь, способны притягиваться к коже, а другие – наоборот, отталкиваться. Для лечения стали использовать металлические диски, от которых наблюдались положительные эффекты только тогда, когда имело место «сцепление» металла с кожей пациента. Если диск не прикрепляется и его фиксировали чем-нибудь, то под ним появлялись припухлость и краснота. Более того, еще присутствовали слабость, металлический привкус во рту, головокружение – то есть, явные признаки отравления. Вывод один – тот или иной металл отторгается, если он не подходит для этого вида организма или он приложен не к нужном месту.

Нетрадиционная медицина – лечение заболеваний медью

● Исходя из вышеизложенного, при хронических заболеваниях  особенно важно найти основной (первичный) очаг, даже если в контрольном месте не ощущается дискомфорт. Когда вы найдете нужную точку, медная пластина или монета обязательно прилипнет. У вас после такого лечения пройдет боль и восстановится здоровье. Процедуру следует повторить несколько раз. Аппликации с медью нормализуют минеральный и водный обмен, снимают боль, лихорадку, положительно влияют на формулу крови, в частности на лейкоциты. Медь нормализует сон, успокаивает нервы, благотворно воздействует на сосуды и сердце.

● Существует мнение, что этот лечебный металл может даже облегчить состояние больного, перенесшего инсульт головного мозга или инфаркт миокарда. Благодаря ему быстрее проходит головная боль, и срастаются кости при переломах. Однако это не обычная таблетка, которую легко можно проглотить – достаточно сложно найти место, где «приклеится» медная монета или диск. Сейчас многие хотят сразу и быстро вылечиться.

● Совсем недавно пластины на основе чистой меди толщиной 1 мм и шириной 60 мм были признаны самыми эффективными в лечении ряда заболеваний. Тогда можно было использовать медные монеты, выпущенные в бывшем Советском Союзе до 1961 года. Их и сейчас рекомендуется применять для лечения артроза и других заболеваний. Но точки, на которые следует воздействовать, следует выбирать постепенно и тщательно в каждом индивидуальном случае.

● Между прочим, в монетах содержится еще и алюминий, который необходим для оздоровления соединительных тканей, то есть всех полостей организма, выстилки сосудов и связок. Нужная организму медь поступает с пищей. Ею богаты продукты моря, печень, мясная продукция, семечки и орехи, какао и вишня. Вместе с железом она принимает участие в синтезе эритроцитов – красных кровяных телец. Содержится в коже, репродуктивных органах и нервных волокнах, участвует в выработке гормонов.

● Достаточно много меди в основных структурных белках организма (РНК и ДНК). При нехватке меди в организме человека у него начинаются заболевания. По какой причине организм теряет медь? Основные из них – злоупотребление алкоголем, сахаром и фармацевтическими (искусственными) витаминами, в частности аскорбиновой кислотой. Еще вы должны знать, что яичный желток связывает в кишечнике медь и препятствует ее усвоению. При заболеваниях почек вместе с потерей белка теряется и медь.

● Недостаток ее приводит к развитию очагового выпадения волос, малокровию, кожной сыпи, эмфиземы легких. Наблюдаются при этом депрессия, высокий уровень холестерина в крови и утомляемость. Провоцируются частые простудные заболевания, ОРВИ, уменьшение лейкоцитов (белых кровяных телец), остеопороз и повреждение мышцы сердца.

Желаю вам крепкого здоровья, храни вас Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *