Меню

Наталья Макеева: Фильм «Т-34» разрушает западные мифы

336588d2d6d0a05d2f82a44b79bdb11b

Посольство Украины в США потребовало запретить прокат фильма «Т-34» в Штатах. Безумие комментирует заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель ФАН Наталья Макеева.

Кинотеатры в США должны отказаться от показа российского фильма «Т-34», который якобы популяризирует современную агрессию Российской Федерации, считают в посольстве Украины в США — этот призыв оно опубликовало на своей странице в Facebook. На сегодняшний день фильм планируется к показу в 14 городах США.

«Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны», — говорится в сообщении. Также в посольстве выразили благодарность тем представителям украинской общины, которые добились от кинотеатров отмены показов российского фильма. Остальных активистов призвали «присоединиться к совместным усилиям и обратиться в местные кинотеатров с призывом о запрете показа фильма». Возможно что украинским дипломатам не понравилось то, что в фильме убивают нацистов?

Наталья Макеева, заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель РИА ФАН, ответила «Журналистской правде» на вопрос чем вызвана такая позиция украинского посольства относительно событий Великой Отечественной войны:

«Дело в том, что Великая Отечественная война – последняя точка сборки не только русского народа, но и всех жителей как минимум территории бывшего СССР. Именно по этой теме у нас нет разногласий, за исключением пока что единичных эксцессов даже в тех постсоветских государствах, где фальсификация истории осуществляется на официальном уровне. Но принцип «окна Овертона» в этом случае как раз и заключается в том, чтобы завтра искаженное, а то и окончательное перевернутое представление о Великой Отечественной Войне стало мэйнстримом. Это делается для того, чтобы, устранив последнюю возможность консенсуса, не только исключить реинтеграцию постсоветского пространства, но и создать все условия для его дальнейшего дробления», — ответила Наталья Макеева.

«Я лично посмотрела фильм «Т-34». Это добротно сделанная картина, в которой при всем желании нельзя найти ничего обидного для малороссов либо угрожающего украинской государственности», — считает журналист.

Обозреватель ФАНа также сказала, что в США не хотят, чтобы мифы о том, что Германию победили союзники, были разрушены:

«Оказавшись на широких американских экранах, «Т-34» мало того, что разрушит западные мифы о том, что в ВОВ победили союзники, а не СССР, но и спровоцирует рост симпатии к России и ее жителям. То есть огромное пространство где-то за океаном предстанет не некой империей зла, населенной странными агрессивными существами, а чем-то радикально другим.

Очевидно, что ни киевское руководство, ни тем более посольство не принимает более-менее значимые, резонансные решения самостоятельно. А значит этот призыв – часть антироссийской компании запада против нашей страны, имеющей целью дальнейшую демонизацию России и русских, а также – искажение истории ВОВ путем исключения правды об этих событиях из международной культурной картины», — делится своим мнением Наталья Макеева.

Надо сказать, что не только в России, но и в Украине не нашли в российском фильме следов пропаганды агрессии. например, бывший шеф-редактор «Форбс Украина», бывший боец 95 бригады ВСУ и журналист Максим Кухар также написал в своём Фейсбуке, что вряд ли этот фильм что-то пропагандирует:

«Сказать, что этот фильм как-то пропагандирует путинизм и его агрессии — ну это сильно сложную и дальнюю цепочку умозаключений для этого надо сложить. И потому это кривое предложение Украины скорее всего отвергнут кинотеатры в США. И мы будем выглядеть некрасиво».

Он считает, что идею носиться по кинотеатрам и просить снять фильм с показа подали какие-то агенты Кремля:

«Мне кажется, что эту инициативу придумали или совсем глупые люди, или шпионы РФ в Украине, чтобы подорвать веру в адекватность украинских властей за ее пределами», — написал в своём Facebook журналист.

Может, у Максима Кухара какие-то другие сведения, но в России уже лет пять точно никто не верит в адекватность украинских властей. Да и судя по всему, на Западе тоже на это сильно не рассчитывают. Беспокоиться о каком-то имидже уже вообще поздно — достаточно посмотреть на Климкина. Сегодня украинских дипломатов есть только одна реальная  задача — время от времени «кукарекать» о российской агрессии. Им не сложно — а их владельцам в США приятно.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *