Меню

Насильники и палачи из «Торнадо» тянут апелляцию, чтобы быстрее выйти на свободу

8286849787e5bf988419176f2128c856

 

Насильники и палачи из «Торнадо» тянут апелляцию, чтобы быстрее выйти на свободу

Арестованные за убийства, грабежи и изнасилования в извращенной форме в ходе «АТО» боевики батальона «Торнадо» второй год тянут время своего пребывания СИЗО, чтобы в соответствии с «законом Савченко» мотать срок в два раза быстрее.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Приговор вынесли почти два года назад. Обвиняемые сотрудники «Торнадо» осуждены на сроки от 5 до 12 лет, и они до сих пор в процессе апелляции. Они максимально затягивают апелляционное рассмотрение своих жалоб. Пребывание в СИЗО засчитывает день за два, по закону Савченко. Когда приговор вступает в силу, они отбывают наказание день за день. То есть чем дольше не будет вступать приговор в законную силу, тем быстрее уменьшается их срок. У них, наверное, попытка максимально его уменьшить и чтобы, когда закончится апелляция, они были выпущены, у кого, например, пять лет», – рассказал Матиос.

Ранее «ПолитНавигатор» публиковал фрагменты протоколов пыток в «Торнадо» и «невероятных по своему садизму сексуальных извращений».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *