Меню Рубрики

Нарушение мозгового кровообращения. Лечение народными средствами

Симптомы и лечение нарушения мозгового кровообращения

Нарушение мозгового кровообращения. Лечение народными средствами

Нарушение мозгового кровообращения. Лечение народными средствами

● Несколько лет назад после того, как начались головокружения, при ходьбе меня бросало из стороны в стороны, появились бессонница и шум в голове, в районной поликлинике поставили диагноз «Нарушение мозгового кровообращения». Несколько раз падала на землю и теряла сознание – слава Богу, что это происходило дома. После таких симптомов мне было страшно выходить на улицу. Внучка помогла мне добраться до врача-невропатолога, который после  глубокого обследования назначил комплексное лечение.

● Врач рекомендовал принимать внутривенно актовегин и цитофлавин, внутрь циннаризин трижды в день по одной таблетке в течение двух месяцев. Мне также было предложено постоянно пить препараты группы статинов (Аторвастатин, Симвастатин, Розувастатин, Торвакард и аналогичные). Эти лекарства помогают мне понизить уровень холестерина в крови, так как на обследовании выявили, что сонные артерии, по которым поступает кровь в мозг, засорены холестериновыми бляшками, в результате чего кровоток снижен на 47%.

● Невропатолог разъяснила мне, что с помощью статинов уплотняются рыхлые холестериновые бляшки и прижимаются к стенке кровеносных сосудов, обеспечивая тем самым достаточный просвет в протоке и улучшение кровообращения.

Как я лечу нарушение мозгового кровообращения в комплексе с рекомендациями народной медицины

Начала я лечение с правильного питания. Исключила из своего суточного рациона продукты, способствующие отложению холестерина на стенки кровеносных сосудов. Отказалась от копченого, жареного и жирного. На моем столе бывают овощи и фрукты, обезжиренный творог, разнообразные каши, кисломолочные продукты, плавленый сыр, курица, нежирные сорта мяса, супы на овощном бульоне с вермишелью или крупами, отрубной хлеб.

● Добавляю в готовые блюда семена льна, чеснок, растительное масло, отруби или сушеную морскую капусту – ламинарию, которую приобретаю в аптеке. Периодически принимаю рыбный жир – каждый день по пять капсул. В борьбе с моим недугом мне помогли рецепты народной медицины:

» чтобы улучшить кровообращение и укрепить кровеносные сосуды, заливаю пол-литра кипятка в термосе на ночь смесь взятых по одной столовой ложке плодов шиповника и боярышника; процеживаю наутро и принимаю по полстакана за полчаса до трапезы четырежды в сутки;

» для очистки сосудов и разжижения крови прокручиваю в мясорубке 2 апельсина и 2 лимона, предварительно удалив из них косточки; добавляю две ложки столовые натурального меда, перемешиваю тщательно и помещаю снадобье в холодильник. Принимаю натощак утром по ложке столовой, запивая стаканом теплой воды; курс лечения продолжается три месяца подряд;

» от шума в голове насыпаю до половины в двух- или трехлитровую стеклянную банку высушенные головки красного клевера; заливаю качественной водкой до плечиков, не утрамбовывая содержимое. Процеживаю настойку после 14-дневного настаивания в темном месте, принимаю только один раз на ночь по одной столовой ложке, запивая молоком. Курс длится также три месяца;

» другой рецепт от шума в голове: натираю три лимона и полстакана хрена, добавляю три ложки столовые меда, перемешиваю; принимаю во время еды дважды в день по чайной ложке на протяжении двух месяцев подряд;

» чтобы избавиться от головокружения, измельчаю взятые в равных частях цветки чистотела и клевера, листья малины, черной смородины; заливаю пол-литра кипятка и оставляю настаиваться один час, процеживаю и пью в течение дня вместо чая;

» для улучшения сна смешиваю по 2 столовые ложки листьев пустырника и мяты перечной, по одной столовой ложке шишек хмеля и корней валерианы лекарственной; одну столовую ложку сбора заливаю 200 мл кипятка, через час процеживаю и принимаю утром натощак и вечером перед сном по полстакана; лечусь до тех пор, пока не почувствую улучшение состояния.

От головокружения после измерения артериального давления утром делаю массаж биологически активных точек головы. Начинаю с нескольких движений, постепенно увеличивая их количество до 12-24:

» прижимаю ушные раковины ладонями, а пальцами постукиваю по области затылка;

» оттягиваю мочки ушей вниз;

» на середине лба, на середине подбородка, над переносицей, углубление внизу на середине затылка, козелки ушных раковин массирую точки круговыми движениями пальцев;

» движения в виде умывания лица – снизу вверх до лба и вниз до подбородка;

» вверх-вниз растираю ладонями ушные раковины;

» заканчиваю процедуры легким массажем воротниковой зоны.

● Поскольку у меня достаточно серьезное заболевание, полностью отказаться от химических лекарственных препаратов не могу. Каждый день принимаю таблетки от гипертонической болезни, аспирин-кардио или кардиомагнил, торвакард по 20 мг; два раза в году один из сосудистых препаратов – танакан, бетасерк, кавинтон, мексидол.

● В результате комплексного лечения у меня улучшился сон, избавилась от головокружения, теперь хожу без страха и посторонней помощи. Конечно, при наличии гипертонии III степени очень проблематично полностью избавиться от шума в голове – он то появляется и усиливается, то исчезает; все зависит от состояния артериального давления.

● При таком заболевании у многих пациентов снижается память, но у меня, к счастью, проблем таких нет. Знаю, что мозг должен работать постоянно, чтобы не допустить атрофию его клеток, приводящую к слабоумию (болезнь Альцгеймера). С уходом на пенсию я занялась этой проблемой вплотную. Желаю всем здоровья и храни вас Бог!

Сбор сложный, но эффективный при нарушении мозгового кровообращения

  • Моя лучшая подруга (сейчас ей 77 лет) много лет страдала нарушением мозгового кровообращения. Она всегда жаловалась на постоянные головокружения, шум в ушах, интенсивные головные боли. Со временем у нее ухудшалось зрение, и она стала плохо слышать.
  • Видя ее плачевное положение, я решила помочь ей. Нашли мы рецепты народной медицины в медицинском вестнике и приготовили такой сбор:

» брали по одной столовой ложке измельченного в порошок мускатного ореха, имбиря, лаврового листа, куркумы, корицы, бадьяна, бутонов гвоздики; по три столовых ложек плодов аниса, укропа, фенхеля и кориандра и пятьдесят грамм корней одуванчика;

» перемешали все ингредиенты сбора, одну чайную ложку которого залили кипятком и через шестьдесят минут настаивания подруга стала принимать по ⅓ стакана, добавляя в настой чайную ложку меда и пила за тридцать минут до приема еды;

» полностью забыла о былых головных болях. Слава Богу!

Рассказ Л. А. Чеховой г. Саратов по теме нарушения мозгового кровообращения

Я еще не совсем старая – всего 62 года, но в последнее время резко ухудшилась память. То, о чем прочитала перед сном, наутро не могла ничего вспомнить. Более того, путала имена сыновей, внуков и внучек.

Детишки посмеивались беззлобно надо мной, но я стала понимать, что надвигается старость, а вместе с ней и старческое слабоумие. Но решила не сдаваться: стала искать в медицинской литературе народные рецепты. И нашла.

Благодаря приведенному ниже рецепту, у меня восстановилась память, исчезли головные боли и шум в ушах. Перейдем теперь к рецепту.

Щепотку веточек шелковицы (мы ее знаем как тутовник) заливала одним литром воды, варила двадцать минут, и весь отвар выпивала в течение дня. Лечилась тридцать дней подряд, затем делала недельный перерыв и повторяла курс лечения.

Постепенно проходили головные боли, в голове становилось все яснее и светлее, а самое главное – лучше стала память.

Оказывается, активные вещества, содержащиеся в веточках шелковицы, снимают спазмы и очищают сосуды головного мозга. С тех пор для профилактики ежегодно пью этот целебный отвар.

Кстати, мне удалось вернуться на свою любимую работу, которую оставила из-за проблем с памятью.

 Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *