Просмотров: 8333
загрузка...

Народное лечение болезни Бехтерева

Лечение болезни Бехтерева

Лечение болезни Бехтерева

Болезнь Бехтерва. Народное лечение болезни Бехтерева

Приветствую всех гостей и посетителей сайта «Народная медицина». В поисках свежей информации Вы попали на эту страницу, где нашли статью на тему «Народное лечение болезни Бехтерева».

Что такое болезнь Бехтерева?

●  Болезнь Бехтерева или, как ее еще медики называют, анкилозирующий спондилоартрит, приводит к тяжелому поражению суставов и позвоночного столба. Этой болезнью мужчины болеют в три раза чаще, нежели женщины.

Симптомы болезни Бехтерева

●  Первые признаки болезни Бехтерева: утром, проснувшись ото сна, человек с трудом встает и еле-еле разгибается. Обратите внимание: эти трудности и боли никак не связаны с физическими нагрузками.  Резкие боли ощущаются в области поясницы и ягодиц. И вот так каждый день, из месяца в месяц, из года в год.

●  Первоначальная скованность в пояснице постепенно переходит в другие отделы позвоночника, поражая его шейный и грудные отделы. Больной со временем обращает внимание, что он не в состоянии нагнуться и поднять что-либо с земли (пола) или повернуть голову, чтобы посмотреть, кто его зовет. Порой бедняге даже дышать становиться трудно.

●  В процессе развития болезни отмечаются патологические изменения во всех крупных суставах, чаще – ног. У некоторых больных болезнью Бехтерева распухает или краснеет локтевая и пяточная область суставов, отмечаются воспаления сухожилий мышц, закрепляющихся к костям. Часто пациенты жалуются на боли в глазах.

Причины возникновения болезни Бехтерева

●  Основная причина этой болезни – неправильная работы иммунологической системы организма, которая в силу некоторых неизвестных обстоятельств дала сбой и стала атаковать элементы суставов и позвоночника. Такая реакция иммунной системы способствует образованию отростков на позвонках, которые по своей форме похожи на мостики. Постепенно эти «мостики» срастаются между собой, приводя позвоночник в ригидное и негнущееся положение.

●  Под влиянием патологических изменений позвоночник искривляется и становится похожим на коромысло. Нужно в таком случае срочно принимать меры, иначе больной распрямиться больше не сможет.

●  Для дифференцированной диагностики болезни Бехтерева (чтобы не спутать с другими заболеваниями) Вам нужно сделать рентгеновский снимок таза, чтобы определить состояние крестцово-подвздошных суставов. При обнаружении воспаления  следует думать о наличии этого заболевания. Проведя еще другие дополнительные исследования, врач сможет поставить Вам правильный диагноз. В настоящее время есть возможность провериться на носительство гена предрасположенности к болезни Бехтерева.

●  Есть еще одна простая методика определения диагноза. Стойте прямо, ноги поставьте на ширину плеч и кончиками пальцев попробуйте достать до пола. Если Вы сможете сделать это без труда – у Вас другое заболевание.

●  Многие считают, что анкилозирующий спондилоартрит – пожизненный приговор. Впадая в глубокий пессимизм, некоторые больные отказываются даже от лечения, не веря в чудо. На эту тему существует поучительная притча про двух лягушек, которые упали в кувшин с молоком. Одна из них смирилась со своей участью и сразу же погибла. Другая боролась за свою жизнь, барахтаясь без остановки, пока не сбила молоко в масло. А из масла, конечно же, она легко выбралась наружу.

Народные методы лечения болезни Бехтерева

●  Возвращаясь к истории с лягушками, хочется предупредить больных болезнью Бехтерева, что полеживание на диване без движений приведет Вас к гибели. Лечебная гимнастика – Ваше спасение. Каждый день Вы должны делать упражнения на растяжку позвоночного столба, его шейного и грудного отделов в течение 30-40 минут. Лучше всего такую гимнастику делать утром, когда наиболее высокая скованность в теле, но можно и вечером.

●  Имейте в виду, что даже суперсовременные дорогостоящие препараты не заменят Вам лечебную гимнастику. Если Вы будете регулярно заниматься физкультурой, уменьшится ригидность Вашего позвоночника, в какой-то степени исчезнет хронический болевой синдром, увеличится сила ослабленных мышц и функциональная возможность легких. Теперь несколько упражнений…

●  Стоя прямо, руки на пояс, постарайтесь соединить лопатки, а подбородок тяните вперед.

●  Проделайте несколько раз повороты головы вправо, потом влево; наклоны ухом к плечу попеременно.

●  Сидя на стуле, обхватите локти ладонями. Вытяните руки параллельно полу, проводите движения подбородком по рукам от правого плеча к левому и наоборот.

●  Лягте на пол. Согните ноги, руки за голову. Прогнитесь, поднимая таз, затем примите исходное положение.

●  В положении лежа на полу положите руки вдоль туловища, вытягивайте носки и постарайтесь выполнить упражнение «ножницы».

●  Лягте на правый бок и делайте махи выпрямленной ногой вперед-назад. То же самое повторите на левом боку.

●  Выполняйте упражнение «кошечка». Примите положение на четвереньках и прогнитесь корпусом, приподнимайте голову вверх. Затем — спина выгнута, а голова внизу.

●  Прогнитесь назад в положении стоя спиной к стене, как бы делая «мостик».

Рецепты народной медицины лечения болезни Бехтерева

●  Этот рецепт предложил Ю. В. Агапович из Ставропольского края. Он советует пользоваться обезболивающим рецептом на основе корня джунгарского аконита. При этом он предупреждает, что настойка очень ядовита и использовать ее нужно с осторожностью.

●  Залейте пол-литра качественной водки 50 грамм свежего или 100 грамм сухого корня аконита и настаивайте один месяц в темном месте, встряхивая настойку периодически. Втирайте перед сном больные суставы, после чего укутайтесь теплой пеленкой. Втирать можно не более 2-3 суставов и через день. По окончании процедуры тщательно мойте руки с мылом.

●  Ниже приведенные три рецепта народной медицины рекомендует целитель-травник Н. И. Мазнев, который самостоятельно без врача победил болезнь Бехтерева.

●  Измельчите и перемешайте 1 столовую ложку травы чистотела, 2 столовые ложки травы тысячелистника, по 3 столовые ложки соломы овса и листьев эвкалипта, по 4 ст. л. листьев крапивы, почек березы и цветков таволги. Две столовые ложки смеси залейте пол-литра кипятка и настаивайте два часа в теплом месте. Процедите и пейте по ½ стакана 3-4 р. в день до приема пищи. Продолжительность лечения 1-2 месяца, затем двухнедельный перерыв и повторите курс.

●  Наполните  доверху  полулитровую стеклянную бутылку нарезанными сухими стеблями сабельника болотного длиной 1-2 см. и залейте водкой. Настаивайте три недели в темном месте. Пейте по 1 ч. л. трижды в день до еды. В случае прогрессирования болезни дозу можно увеличить до 30-50 мл. трижды в день. Вы почувствуете облегчение после выпитого одного литра настойки. Между прочим, этой же настойкой Вы можете растирать больные суставы.

●  Залейте стаканом крутого кипятка две столовые ложки корней щавеля конского, закройте крышкой и поставьте на 30 минут на водяную баню. Охладите в течение 10 минут, процедите и отожмите через марлю. Пейте по ⅓ стакана за 30 минут до еды трижды в день. Курс – 90 дней, двухнедельный перерыв и при необходимости продолжить лечение в таком же порядке.

● Большую помощь в лечении болезни Бехтерева окажет вам сабельник болотный. Нарежьте растение и рыхло уложите в стеклянную банку, залейте 40˚ водкой и дайте настояться 21 день. Затем начинайте пить по 2 ст. ложки трижды в день полтора месяца подряд.

● Сделайте из сабельника растирку: измельчите в порошок 4 ст. ложки травы и смешайте с 200 мл кукурузного масла, настаивайте три недели и растирайте больные суставы. Во время лечения постоянно ешьте овсяной кисель из цельного зерна вместе с шелухой, предварительно прорастив зерна одни сутки, затем измельчив.

● Помогут вашим больным суставам ягоды можжевельника, когда они созреют, приобретая фиолетовый цвет. Их нужно жевать, начиная с одной ягоды, каждый день добавляя по штучке и дойдя до 13. Затем – все в обратном порядке. Ни в коем случае не превышайте эту дозу.

Предлагаемые ниже рецепты лечат не только болезнь Бехтерева, но и артрит, артроз, остеохондроз, ревматизм:

1. Втирайте настойку из трав. Состав сбора: окопник, лабазник вязолистный, багульник болотный, арника горная, рута, болиголов. Настаивайте каждую траву отдельно, потом все соедините.

2. После применения настойки втирайте мазь, состоящую из козьего жира, воска, топленого сливочного масла, прополиса, растительного масла и живицы.

3. Возьмите свежие опилки после обработки сырой древесины сосны, всыпьте в чугунок или большую эмалированную кастрюлю. Побрызгав водой, прикройте плотно крышкой и поставьте в русскую печь или духовку. Оставьте там париться в течение 4-5 часов. Горячие распаренные опилки поместите ровным слоем на клеенку и лягте на нее больным местом, укрывшись одеялом. Лежите до тех пор, пока не остынут. Смывать опилки с кожи нельзя, просто смахните их чистой тряпочкой. Укутайте потеплее поясницу, спину пуховой шалью или банным полотенцем. Через 2-3 сеанса вы почувствуете себя гораздо лучше.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит проблемы с суставами, читайте на этом сайте.

Акулий жир признан одним из лучших средств лечения больных суставов. Подробности здесь

О болезни Бехтерева вы можете еще прочитать, пройдя по этой ссылке >>>

Будьте здоровы, и Да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...