Просмотров: 3475
загрузка...

Народное лечение абсцесса

Абсцесс. Народные методы лечения абсцесса

Абсцесс-лечениеЧто такое абсцесс? Острый абсцесс – это воспалительный гнойный процесс, который может поражать как кожные покровы, так и внутренние органы, проникая даже в суставы. Причиной заражения и возникновения абсцессом в основном является патогенный стафилококк (Staphylococcus aureus). Очень рад видеть тебя, дорогой друг на блоге Narmedblog.ru. В этой статье я расскажу, как можно лечить абсцесс домашних условиях.

Как проявляется абсцесс (симптомы)

● Признаками острого абсцесса наружных кожных покровов являются:

— ощущение болезненного скопления гноя под кожей;

— острая боль с интенсивной гиперемией (покраснением);

— уплотнение кожи на меньшую или большую глубину (толщу).

«Внимание! Прежде чем воспользоваться рекомендациями народной медицины по лечению абсцесса, настоятельно прошу проконсультироваться со своим участковым врачом, так как фитотерапия в основном ускоряет срок созревания нарыва. Более того, абсцесс может быть следствием развития в организме онкологического заболевания, туберкулеза, синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД или ВИЧ-инфекция). В иных случаях при некачественном лечении абсцесс способен образовать фистулы (свищи)»

Причины возникновения абсцесса

Абсцесс возникает при нарушении целостности кожных покровов с последующим внедрением инфекционного агента (стафилококка). Такое случается при проведении внутримышечных инъекций нестерильной иглой или несоблюдении санитарно-гигиенических правил; грубом расчесывании волос грязной расческой, несоблюдении гигиены мытья тела, проведении эпиляции, педикюра, маникюра и стрижки волос в антисанитарных условиях.

Лечебно-профилактические и санитарно-гигиенические мероприятия по профилактике абсцессов

Соблюдайте правила личной гигиены: принимайте душ или ванну с использованием мыла не реже одного раза в 7-10 дней с заменой постельного и нательного белья. Эта мера поможет вам избавиться не только от абсцесса, но и от таких непрошеных «гостей», как головные, платяные и лобковые вши.

При любых повреждениях на коже тела или конечностей (ссадины, раны, ушибы) немедленно проводите антисептическую обработку одним из имеющихся под рукой дезинфектантом (настойкой йода, настойкой бриллиантовой зелени, разбавленным димексидом и пр.).

После любых видов работ мойте руки и ногти с мылом и щеткой. Пользуйтесь чистыми расческой, инструментами для бритья, стрижки, маникюра или педикюра.

Для недопущения постинъекционных абсцессов используйте одноразовый медицинский инструментарий.

Народные методы лечения абсцесса

Настой подорожника – антимикробное средство. 2 столовые ложки сухих листьев растения залейте стаканом кипятка и настаивайте 15-30 минут. По одному стакану настоя каждые два часа.

● Для улучшения общего состояния – отвар сарсапариля. Прокипятить 10 минут 60 грамм сырья в одном литре воды и настоять 10 минут. Выпить за четыре приема в течение дня.

● При абсцессе с высокой температурой хорошо помогают препараты ивы белой:

— отварите в чашке воды в течение 10 минут 2-3 грамма коры растения. Профильтруйте и пейте перед каждой едой по одной чашке;

— перед каждой едой принимайте со стаканом воды по 1 желатиновой капсуле, содержащей 260 мг порошка ивы белой;

— по 40 капель спиртовой настойки растения на 200 мл воды трижды в день.

Понизить температуру при абсцессе вам также помогут препараты хинного дерева:

— 0,5 г измельченной коры на чашку воды. Кипятить 2-3 минуты, 10 минут настаивать, подсластить. По 2-3 чашки за полчаса до еды в день;

— по 2-3 желатиновые капсулы, содержащие 150 мг сухого экстракта растения, в день.

Для ускорения созревания абсцесса и облегчения выхода гноя вам помогут следующие рецепты

● Прокипятите в стакане молока 3-4 листа коровяка обыкновенного и прикладывайте их в виде примочек или компрессов на полчаса.

● Растворите в полстакана воды одну столовую ложку порошка льна или пажитника сенного. Компрессы или примочки на 30 минут.

● Используйте для примочек лопух большой: хорошо очищенное корневище или 5 свежих листьев размолоть и прикладывать на полчаса к абсцессу.

● Если до посещения врача у вас абсцесс созрел, сделайте повязку с мятыми свежими листьями подорожника.

Как я вылечила свою внучку от абсцесса

● Недавно у нас в гостях была восьмилетняя внучка Дашенька, которая жаловалась на боль в стопе. Посмотрев ее стопу, я увидела припухлость с черной точкой в центре. Тут же вспомнила о каланхоэ – лучшей траве при абсцессах (нарывах), которую в народе называют хирургом без ножа. Нашла свежий листок растения, сняла с него верхнюю пленку и закрепила на больное место лейкопластырем.

● Утром увидела, что вместо припухлости образовалась ямка с той же черной точкой. Стала накладывать свежие листочки дважды в день – утром и вечером. Через три дня от нарыва не осталось и следа. Вот вам и каланхоэ! Во истину народный доктор!

Советую по теме почитать еще эту статью.

Будьте здоровы и дай вам Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...