Меню

Миллионы световых лет пустоты: Ученые рассказали о самом жутком месте Вселенной

6c55260ac59d0eac1a5e62583bbec61c

Сверхновые звезды и черные дыры удивляют астрономов гораздо меньше, чем полное отсутствие всего: Пустота Волопаса считается самым страшным местом во всей Вселенной именно потому, что там совершенно ничего нет.

Роберт Киршнер обнаружил удивительное ничто в 1981 году. Астрономы долгое время не могли поверить собственным глазам, ведь на колоссальной площади в 300 миллионов световых лет не нашлось ни одной галактики. А ведь по всем законам их должно тут быть не менее 10 000.

У нашей галактики, Млечный Путь, на расстоянии в 3 миллиона лет уже есть 24 соседних галактики — примерно такая же плотность наблюдается и в остальном космосе.

Астрономы на днях рассказали о месте во Вселенной — войде Волопаса, которое еще носит название «Великая Пустота». Это место можно назвать самым страшным в космосе. В этой статье мы расскажем, что это такое, и что об этого говорит Википедия.

В нашей Вселенной много интересных мест, еще очень многое не открыто, но уже то, что известно поражает сознание. Чем более совершенствуется техника и технологии, тем дальше могут заглянуть ученые. много времени потом уходит на то чтобы понять, что же означает то или иное открытие. Только над Черными дырами ученые разбирались и разбираются до сих пор, строя свои теории, а таких явлений много. Конечно, больше всего людей не связанных с наукой интересуют пугающие места космоса и об одном таком специалисты и рассказали на днях.

Войд Волопаса Пустота Волопаса, что это

Содержание

  • Войд Волопаса Пустота Волопаса, что это
  • Самое страшное место во Вселенной пустота Волопаса что это, Википедия
  • Теории появления войда Волопаса

Если посмотреть на ночное небо, то может показаться, что звезд в разных частях неба одинаковое количество, но это только кажется. Как известно звезды находятся в галактиках, а те собираются в группы формируя скопления. Галактики, в масштабах космоса, расположены недалеко друг от друга, а пустоты не бывают большими.

Ну и как всегда есть исключения из правил и это касается невероятной пустоты, у которой есть название войд Волоаса. Такой пустоты, как эта больше нет нигде во Вселенной. Открыли эту область пустоты довольно давно, почти сорок лет назад в 81-м году и сделал это Роберт Киршнер. В простонародье чаще всего это явление называют Великой пустотой. По сути, это регион в виде сферы, и главное в этой области галактик крайне мало.

До края этой пустоты семьсот миллионов световых лет и это направления Волопаса (созвездие), и из-за этого созвездия пустоте и дали название. Если говорить о размерах, то диаметр волопаской пустоты 330 миллионов световых лет, а это четверть процента от диаметра всего космоса. размеры этой пустоты просто поражают.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Youtube популярное видео сегодня 15 февраля 2019

С момента открытия этого явления ученые постоянно подмечают его уникальные особенности. Прежде всего, исследователей интересовало, сколько галактик в этой пустоте, и если изначально насчитали восемь, то за долгое время изучения найдено уже 60, но и это невероятно мало.

Самое страшное место во Вселенной пустота Волопаса что это, Википедия

Если бы наша галактика находилась бы в центре этой пустоты, то мы бы узнали о том, что существуют другие галактики только шестьдесят лет назад. Если сравнить наш Млечный путь, то в области трех миллионов световых лет у него более двадцати «соседей». Если сравнить среднюю плотность галактик по Вселенной, то в Пустоте должно было бы быть десять тысяч галактик, а там всего шестьдесят.

Ученые же ломают голову, как это могло произойти, как могла образоваться такая Пустота. Маленькие области появились, возможно, из-за того, что гравитация сблизила галактики. Но как пояснить появление больших областей никто не знает.

Попытки найти объяснение привели к разработке новой теории, предполагающей, что сверхпустоты образуются в результате слияния более мелких пустот. Олдринг как-то заметил, что галактики, находящиеся в пустотах, принимают любопытные формы трубчатой структуры, и это, похоже, важная зацепка. Кроме того, он предположил, что войд Волопаса образовался после слияния меньших пустот — подобно тому, как мыльные пузыри сливаются в один большой пузырь. Что касается «трубчатых» галактик, то, скорее всего, это остатки границ между меньшими пустотами.

Также можно предположить еще более радикальный вариант развития событий, который едва ли рассматривался в научной литературе. Так, войд Волопаса мог образоваться в результате расширения цивилизации третьего типа по шкале Кардашева. В процессе колонизации «пузырь» цивилизации расширяется в направлении от родной системы цивилизации, которая затеняет каждую звезду (а затем и каждую галактику) на своем пути, закрывая ее сферой Дайсона. Это могло бы объяснить и достаточно ровную сферическую форму пустоты. Учитывая то, что войд Волопаса находится примерно в 700 миллионах световых лет от Земли, а разумная жизнь во Вселенной могла возникнуть около четырех миллиардов лет назад, у такой древней цивилизации было предостаточно времени для осуществления этой удивительной космологической инженерии. Да, это чистого рода спекуляция, но, учитывая странность самого феномена, можно рассматривать и такую гипотезу.

Теории появления войда Волопаса

Природа пустоты предоставляет пищу для размышлений. Безусловно, посетители этой области были бы, мягко говоря, ошеломлены такой изоляцией, учитывая экстремальные расстояния между галактиками, и видом далекого космоса, который бы выглядел «чернее черного».

Более того, войд Волопаса, вероятно, самый «идеальный» вакуум в космосе, на эффекты которого также стоит обратить внимание. В нем редко встречались бы не только камни и пыль, но и разного рода частицы. Для взаимодействия частиц в этой огромной пустоте могут уйти эпохи, если это там вообще возможно.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Курс доллара сегодня 15 февраля 2019: Прогноз на месяц, Минфин США может спасти рубль

Чрезвычайно низкая плотность вещества в этой области космоса означает, что при попадании в него какой-то «структуры» — нейтрино, например — с одной стороны, она будет выглядеть абсолютно так же на выходе сотни миллионов лет спустя. То же касается и фотонов. Частицы вещества с гораздо большей массой, чем нейтрино и фотоны, будут естественным образом притягиваться к краям пустоты. Из-за этого свойства сохранения состояния войд Волопаса однажды можно рассматривать как идеальную капсулу времени.

Как бы то ни было, открытие сверхпустоты сильно повлияло на традиционное космологическое мышление. С тех пор астрономы неоднократно пересматривали свое понимание формирования галактик, учитывая то, что известно о крайне неравномерном распределении вещества во Вселенной.

В конце концов, войд Волопаса — еще одно скромное напоминание о безграничности космоса. Вселенная, которую мы видим, невообразимо огромна для нашего понимания, а наше место в ней удивительно мало и незначительно — микроскопическая вспышка в исполинском пространстве. Но насколько бы одинокими мы ни казались сами себе на нашей маленькой голубой точке, во всяком случае, у нас есть возможность созерцать звездный пейзаж, когда мы обращаем взгляд на небеса.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *