Меню Рубрики

Методы психокоррекции в народной медицине

Методы психокоррекции в народной медицине

Методы психокоррекцииОсобое место как в официальной, так и народной медицине занимают методы психокоррекции. По научному психокоррекция называется фрактальная энергоинформационая монотипия (сокращенно – ФЭИМ). Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели блога Narmedblog.ru, материалы по методике психокоррекции, разработанной председателем общества ФЭИМ Евгением Родиминым.

Методы психокоррекции – общие сведения

● Психокоррекция – это захватывающее занятие. Самое главное – начать. Если вам хоть один раз удалась монотипия, будет получаться и впредь. Сама по себе психокоррекция это техника изобразительного искусства, физио-, психо- и арттерапия.То есть эти методы корректируют ваше здоровье. Но здесь присутствует одна важная заповедь, как и в медицине – не навреди! Психотерапевты могут подтвердить, что ошибка накладывает негативный отпечаток на собственное здоровье. Вот почему нужно соблюдать  точности, как приведено ниже.

Требования к психокоррекции

● Правило первое. Заниматься методами психокоррекции могут только лица с устойчивой психикой. Если вы часто впадаете в депрессию и у вас часто меняется настроение – делайте психокоррекцию только для себя.  В крайнем случае, пройдите сеанс для собственной коррекции у психотерапевта или у опытного мастера. Несомненно, заниматься монотипией, как предметом искусства и дарить друзьям свои произведения может любой человек. Подобная деятельность много радости принесет вам и вашим близким, она избавит от навязчивой депрессии.

● Правило второе. Занимайтесь психокоррекцией сознательно. Нельзя рассматривать психокоррекцию как ритуал магический, превращая искусство в бездумное повторение формул, выполняя всю технику наподобие колдовских заклинаний. Отнеситесь к каждому человеку-индивидууму, ощущая его особый мир. Индивидуальный подход требуется даже в тех случаях, когда его проблемы во многом схожи с проблемами другого человека. Методика, оказавшаяся полезной одному, может оказаться бесполезной или вредной другому.

● Правило третье. Придерживайтесь принципа «от простого – к сложному». Нельзя ставить перед собой сразу сложные цели. Справившись с простыми задачами и приобретая опыт, вы можете поднимать планку совершенствования.

● Правило четвертое. Не нарушайте принцип регулярности. Занятие психокоррекцией – это постоянное приобретение новых знаний и умений. Изобретайте и думайте. Не забывайте о том, что мир, в котором мы все живем, постоянно меняется. То, что было хорошо вчера, может вам недоставать сегодня и будет абсолютно бесполезно завтра.

● Правило пятое. Важный принцип – сопричастность. Если вы желаете помочь пациенту, разберитесь в начале с его проблемами и экстраполируйте их на себя. Тогда вы сможете понять, что делать дальше. В то же время, объясните объекту ваших усилий, что он сам – главное действующее лицо. Вы мастер: организуете процесс коррекции и управляете им. Успех методов психокоррекции зависит от того, как всеобъемлюще прочувствует свою роль объект и собственное значение.

Только тогда в его психологическом подсознании сформируется устойчивый рефлекс, который будет оказывать положительное действие на физиологические процессы организма. В результате этого запись на монотипии станет достаточно четкой для ее дальнейшего влияния. Говоря об участии мастера, как о сопричастности с пациентом, можно утверждать, что участие пациента – это сопричастность с самим собой.

● Правило шестое. Опять-таки – не навреди! Методы психокоррекции можно использовать только в добрых целях, помогая ближним. Формула, созданная мастером, действует не только на пациента, но и на него самого. Не вздумайте с помощью психокоррекции насылать порчу или проектировать злые наговоры, чтобы не подвергать опасности близких людей, их собственное здоровье или саму жизнь.

● Правило седьмое и последнее. Соблюдайте Закон. Помните, что некоторые виды деятельности находятся на особом учете в законодательстве Российской Федерации.

Принципы составления формул психокоррекции

● Перед началом сеанса психокоррекции всякий раз нужно подготовить формулу, соответствующую поставленной перед вами цели. Вербальная формула может быть «закрытой» и «открытой». Смысл и содержание открытой формулы понятны пациенту и мастеру. Что касается закрытой темы, в ней может быть «зашита» скрытая формула нейролингвистического программирования. Ее значение и смысл понятны только мастеру, но не пациенту. Любая разработанная формула должна быть насыщена положительным эмоциональным зарядом, нежелательно в ней использовать предложения или слова негативного толка.

Пример 1 формулы психокоррекции

● Допустим у девушки искаженные ощущения неполноценности по отношению к своей внешности. Такое состояние вызывает в ней чувство неуверенности, она впадает в депрессию, плохо отражается на ее личную жизнь. Целители утверждают, что на такой тип человека необходимо «навести очарование»: вселить чувство уверенности в том, что девушка имеет прекрасную возможность нравиться окружающим. Приводим две формулы для этой ситуации, имеющие одинаковый смысл:

●  Золушка-дурнушка наутро  принцессу превратится.

Страхи и робость исчезнут.

Рассеются тучи сомнений,

И чувство уверенности не покинет меня никогда!

Здесь присутствуют негативные слова и словосочетания: «золушка-дурнушка», «страхи и робость», «тучи сомнений». Это неправильная формула.

● Вот пример правильной формулы для этой девушки:

Иду я, красная девица, по широкой улице,

Улыбаясь солнечному свету и новому дню.

А навстречу мне и стар и млад:

Любуются мной, восхищаются,

Не в силах глаз оторвать.

Студент прошел – оглянулся,

Профессор прошел – повернулся,

Банкир проехал – улыбнулся,

Торговец оглянулся и даже споткнулся,

Старик прошел – залюбовался,

Всяк норовит ко мне подойти, речи завести.

А я не стесняюсь, со всеми общаюсь,

Голос мой звонок, слова остроумны.

Всем я гожа, весела и пригожа.

Или для юноши:

Я умней и талантливей многих,

Пусть красавцев немало вокруг,

Любят девушки добрых, надежных,

Кто не станет предателем вдруг.

Зная цель, я по жизни шагаю

И уверен, что встречу мечту,

И уверенность та – загадаю –

Ко мне счастье мое привлечет.

Пример 2 формулы психокоррекции

● Для больного бронхиальной астмой. Неправильная формула:

Я больше не буду испытывать спазмы при дыхании.

Ощущения недостатка воздуха исчезнут.

И отныне дышать буду,

Не испытывая затруднений.

● А теперь правильная формула для этого больного:

Вдыхаемый мной воздух легко и свободно поступает в легкие.

Я наслаждаюсь свежестью дня, дышу полной грудью.

Вместе с дыханием меня наполняет радость жизни.

Пример 3 формулы психокоррекции

● Бывают случаи, когда не только допустимо, но и необходимо использовать негативные представления. Это такие случаи, когда целитель решил «поставить замок», создавая ощущение отвращения к вредным привычкам пациента. Эти формулы применяются для снятия страсти к хмельному:

Повстречался мне на пути Хмель.

— Подружи, говорит, со мной и полюби меня.

Разбужу я в тебе похоти телесные,

А потом ввергну в большую погибель.

Как проснешься ты, тоску и печаль наложу тебе на сердце,

А как встанешь ты, с похмелья голова твоя заболит.

Глаза свет не увидят и ничего доброго на ум не пойдет.

А душа жаждою возгорит и еще пить захочет. И так во все дни.

Не послушался я Хмеля и прогнал его прочь со своей дороги.

С той поры не встречал его.

Когда алкоголик искренне желает избавиться от зеленого змия, полагая при этом, что у него не хватает силы воли, можно использовать такую формулу:

Как вступил я, добрый молодец, в золотое стремя

И поехал по чистому полю на ратный бой.

Тучи грозные мне путь заступали,

Ночь грозою птиц разбудила.

Громкий свист встал.

Взвился Зеленый Змий трехглавый мне навстречу.

Как взмахнул я мечом моим булатным –

Отрубил Зеленому Змию одну голову,

Так ушла пелена похмелья с моих глаз долой.

Как взмахнул я мечом во второй раз –

Снес Зеленому Змию вторую голову.
Просветлела моя голова, и ушло похмелье из нее.

Как взмахнул я мечом моим в третий раз,

И срубил Зеленому Змию последнюю голову.

Так противен стал мне Зеленый Змий зловонный.

Пример 4 формулы психокоррекции

Это негативная формула от обжорства и ожирения:

Чувство голода снова настигло меня,

К холодильнику шел я с одышкой.

Дверь открыл и отпрянул назад:

Там сидела огромная мышка.

Набивая свой толстый живот,
Поедала нещадно продукты:

Сало, овощи, сыр колбасу,

Карбонат и заморские фрукты.

Как противно смотреть на нее:

На сидящую в банке с вареньем.

К сожалению, это не сон –

Это просто мое отраженье.

Холодильника дверь я захлопнул,

Я обжорою быть не хочу.

Забирай с меня, мышь, весь мой жир,

Объедайся, пока не лопнешь.

 

А теперь формула от ожирения и обжорства позитивная:

В моем зеркале жил бегемот,

У него был огромный живот,

Надоело мне в зеркале видеть

Безобразного этого монстра.

Начал спортом я заниматься,

Перешел на диету разумную.

Как часы – в постоянном движении

И любуюсь своим отраженьем.

Пример 5 формулы психокоррекции

В иных случаях имеет смысл в одной формуле сочетать положительные и отрицательные представления по принципу кнута и пряника. Например, меланхолику для избавления его от хронической депрессии:

Я загнал свою тоску

Под осинову доску.

Грусть-печаль и сто тревог

Я закинул за порог.

Чувство собственной вины

Утопил в ведре воды.

Безнадежность отступила,

Жизнерадостность вернулась,

Вновь надежда улыбнулась,

Вера в собственные силы.

Возродился интерес –

Люблю работу, жизнь и секс.

● Все приведенные выше формулы носят обобщенный характер. При составлении формул желательно использовать собственные имена, учитывать конкретные условия и обстоятельства жизни и среды конкретного человека.

● Готовая монотипия представляет собой амулет и оберег. Ее информация действует всегда и везде до той поры, пока хоть малейший кусочек монотипии остался цел. Но перестанет действовать тогда, когда она будет сожжена – уничтожена полностью. Выбрав себе положительную монотипию, держите поблизости от себя. Ее можно закрепить в рамке и повесить на стенке возле своей кровати или просто поставить на прикроватную тумбочку. Просыпаясь, вы смотрите на свой оберег, читаете формулу и с хорошим настроением идете навстречу грядущему дню.

● Если вы принимаете какие-либо лечебные препараты, старайтесь в этот момент читать формулу и смотреть на монотипию, можно и вслух, и про себя. Возьмите с собой монотипию, уезжая в отпуск, в командировку или на отдых.  В этом случае лучше ламинировать картинку. Очень жаль, если вы потеряете свой амулет-талисман. Но не стоит отчаиваться – даже в этом случае утерянная монотипия будет «работать» на вас, пока она цела. К счастью, использовать ее против вас невозможно. В конце концов, вы всегда можете сделать новую монотипию, но лучше беречь ее навсегда.

С днем влюбленных поздравляю всех читателей моего блога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *