Меню

Менты-западенцы «кинули» коллег с Юго-Востока Украины

7b7d6e79f6820193d85359910a6240ba

 

Менты-западенцы «кинули» коллег с Юго-Востока Украины

В самые сложные дни Евромайдана руководство западных областей Украины вывело подразделения «Беркута», откомандированные из этих регионов, и вернуло их домой. Об этом, как передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью телеканалу «НТС» заявил экс-командир севастопольского «Беркута» Сергей Колбин.

По его словам, когда на Майдане начались самые кровавые события, общественный порядок там охраняли силовики из юго-востока

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На тот момент в Киеве на Майдане остались подразделения практически южных регионов. Губернаторы, руководители западных регионов под всевозможными предлогами свои подразделения постарались вернуть в пункты постоянной дислокации, чтобы они не участвовали. Какие цели преследовали – наверное, если из благих побуждений, понимали, что их семьи становятся заложниками ситуации», – заявил Колбин.

Как известно, в феврале 2014 года вернувшиеся из Киева во Львов сотрудники «Беркута» встали на колени перед местными сторонниками государственного переворота. Тогда в милиционеров из толпы полетели мелкие предметы, в ответ правоохранители пообещали, что «отныне они всегда будут на стороне народа», а также заверили, что львовский «Беркут» не участвовал в боевых действиях в Киеве.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *