Меню Рубрики

Маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Маски для лица

Приветствую Вас, друзья! Очень рад, что Вы заглянули на мой блог «Народная медицина» за новой информацией. Эта статья посвящена любимым дамам, которые хотят всегда оставаться красивыми.

Зачем женщинам нужны маски для лица?

●  Каждая женщина в любом возрасте хочет быть привлекательной и красивой. Моя свекровь, например, сумела сохранить эластичную кожу почти без морщин даже в преклонном возрасте. Она сама готовила кремы, маски и косметические мази и при этом использовала в своей практике богатый опыт народной медицины и косметики, которые могут дать много полезных советов для сохранения красоты и молодости.

●  Косметика народная большей частью базируется на применение лечебных трав и природных материалов для ухода за кожей рук, тела, волосами и т. д. Открывая дневник моей свекрови, я нашла удивительные рецепты, которые применяла она сама долгое время.

●  Прежде чем приступить к ухаживанию за кожей лица и шеи, рассмотрим особенности анатомического строения и ее физиологии. Кожа может быть жирной, сухой или нормальной. Лицо с нормальной кожей нужно мыть утрой водой комнатной температуры, а вечером – перед сном – с мылом.

Рецепты и маски для лица с сухой кожей

« Для сухой кожи свойственно отсутствие нормального содержания жира, вследствие чего она шелушится и при умывании появляется ощущение стягивания».

●  Лицо с сухой кожей лучше мыть утром и вечером кипяченой водой комнатной температуры, а мыло использовать можно не чаще одного раза в неделю. После умывания намажьте лицо сметаной на 25-30 минут, затем смойте кипяченой водой и смажьте питательным кремом.

●  Умывайтесь настоем из сбора трав два-три раза в неделю. Настой: измельчите и смешайте равные части укропа, ромашки и листьев черной смородины. Залейте стаканом кипятка на два часа чайную ложку сырья.

●  Умывайтесь теплым отваром: прокипятите в одном литре воды две столовые ложки миндальных отрубей и процедите.

●  Молочная вода. На один литр воды ¼ стакана молока.

●  Если у Вас сухая кожа лица, все питательные маски и косметику накладывайте на крем или растительное масло. Если Ваша кожа плохо переносит крем, попробуйте заменить его обычным маргарином, добавив в него сок огурца, рябины или свежей капусты. Ни в коем случае не используйте для масок лица жирные кремы в жару.

Рецепты и маски для лица с жирной кожей

«Жирная кожа блестит, особенно в области подбородка и крыльев носа. Если приложить к такой коже промокательную бумагу, она тут же просалится»

●  Жирную кожу лица и шеи мойте тщательно 2-3 раза в день горячей мягкой водой и используйте «Банное» или «Детское» мыло. Для смягчения воды добавьте пищевую соду (две чайные ложки на литр воды) или порошок аптечной буры (1 ст. л. на 1 л воды).

●  После умывания горячей водой с мылом ополосните сразу же лицо холодной водой. Протирайте ежедневно кожу лица ватой, смоченной в 1%-м растворе камфарного, нашатырного или салицилового спирта. Можно применять различные настои.

●  При пористой и жирной коже умывайтесь таким образом:

—  по утрам настоем зверобоя и ромашки, календулы, шалфея или полыни;

—  водой, слегка подкисленной яблочным уксусом или лимонным соком;

—  горячим отваром из листьев ромашки или клевера: на 1 литра кипятка две столовые ложки    измельченной травы, томите на водяной бане полчаса;

● Практикуйте, если у Вас жирная кожа, контрастное умывание – попеременно теплой и холодной водой с мылом, лучше всего «Детским». После принятия ванны накладывайте маски.

●  Особое внимание нужно уделять пористой коже. Если у Вас такая кожа, ежедневно умывайтесь холодной водой с туалетным мылом, при этом растирайте ее обыкновенной губкой. Таким образом Вы очистите поры от скопившейся грязи, пудры и жира.

●  При наличии такой кожи горячей водой умываться нельзя, а также находиться долго под солнцем. После умывания протрите кожу огуречным или другим лосьоном, соком лимона (свежей капусты) или разбавленным столовым уксусом.

«Косметику с лица всегда снимайте теплым растительным маслом»

Рецепты и маски для лица с неупругой и пористой кожей

●  Ополаскивайте лицо по утрам такими настоями:

—  залейте стаканом кипятка чайную ложку коры дуба или шалфея (можно  их смесь), настаивайте 20 минут, затем процедите. Кора дуба и шалфей хорошо сокращают поры;

—   протирайте или ополаскивайте лицо таким холодным отваром: 4 ст. л. равных частей зверобоя, полыни обыкновенной, одуванчика, тысячелистника, мать-и-мачехи, цедры цитрусовых, плодов или листьев лесной рябины залейте 800 мл. кипятка и дайте настояться 10 часов. По вечерам добавляйте в настой одну столовую ложку сухого белого вина.

Как подготовить лицо перед применением омолаживающих масок

●  Прежде чем наложить маску на кожу лица и шеи очистите их от остатков крема и грязи. Это можно сделать теплой водой или лосьоном или же протереть ватой, смоченной в отваре или настое целебных трав, овощей или ягод в зависимости от состояния Вашей кожи.

●   Чтобы защитить веки, смажьте их кремом.

●   После очищения сделайте горячий компресс и только после этого наносите на лицо и шею маску. Причем нужно наносить ее снизу вверх по направлению кожных линий. После наложения маски прилягте, расслабьтесь, затем через 15-20 минут без особых усилий снимите ее и протрите лицо ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

●  Ополосните лицо холодной водой. При жирной коже добавьте в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты; вместо воды полезно применить настои или отвары шалфея или дуба.

●  При сухой коже используйте вместо воды отвары липы, ромашки или шалфея, накладывайте питательные маски на растительное масло или крем (в случае раздражения кожи кремом, используйте маргарин с соком огурца или рябины.

●  Для сохранения привлекательности и свежести кожи лица делайте маски не реже 2-3 раз в неделю.

Дополнительные сведения об уходе за кожей лица Вы найдете здесь>>>

Будьте здоровы и привлекательны!!!

[youtube]hpIxy5b_Cjk[/youtube]

Комментарии

  • Всем, хаюшки.
    Узнала о Вашем форуме от человека, который тут сидит, он отозвался, что сдесь хорошие и креативные посетители.
    Я мастерица рукодельница. Делаю бижутерияю ручной работы. Возможно Вам или Вашей подруге, нужен действительно именной и эксклюзивный подарок?
    Я могу сделать любые брюльки. Особенно сейчас модны у девушек каффы. Вы можете купить напрямую от меня – это будет значительно дешевле чем в магазинах.
    Я сама делаю монтаж своих украшений на видео, поэтому не думайте, что они будут от этого дороже, вот можете взглянуть:
    Жду Вас у себя в группе.

    P.S. Модер просьба оставить мою мессагу или перенести в нужный раздел, если я ошиблась с местом. Мы уже настолько наелись этой монополизацией и глобализацией, гипермаркетами, что руки опускаются, где одни наживаются за счет других не в меру своих способностей и не дают возможности заработать тем, кто сам работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *