Меню

Лукашенко: Нам с Россией надо думать об ответных мерах против США

18f0850f183dd915ef1bc68d7caa7b36

Если НАТО продолжит размещать ракеты вблизи границ России и Белоруссии, придётся думать об ответных мерах, — Александр Лукашенко

В случае если в Европе вырастет количество ракет США малой и средней дальности, России и Белоруссии придётся думать от ответных мерах.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передаёт БЕЛТА.

«Я боюсь, что американцы воспользуются моментом – сорвали этот договор [ДРСМД] – и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах», – сказал Лукашенко, подчеркнув, что хуже всего будет, если эти ракеты будут размещены на территории Украины.

Александр Лукашенко категорически против разрыва соглашения. По его мнению, НАТО теперь может разместить ранее запрещённое вооружение в Европе, а Белоруссии в этом случае придётся обзавестись более эффективным оружием.

Напомним, у Москвы ещё до разрыва договора были опасения, что пусковые установки M41, размещённые в рамках ЕвроПРО Соединёнными штатами, могли быть легко переоборудлваны для запуска запрещённых ДРСМД ракет Томогавк. Уже после разрыва договора в Москве было принято возобновить разработки вооружения, запрещённого договором. В послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о том, что скоро на вооружении российской армии будут стоять ракеты «Циркон».

Как комментируют эксперты, эта ракета способна уничтожить центры принятия решений, расположенные на американском континенте, и их практически невозможно сбить. Надежды США на то, что будет безопаснее, находясь на значительном удалении, размещать свои огневые средства вблизи российских границ на территории союзников по НАТО в восточной Европе, не оправдаются именно благодаря этой ракете. Предполагается, что по 40 крылатых ракет «Циркон» будут находиться на кораблях, которые несут боевое дежурство в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана. На каждом направлении будут находиться по 2-3 таких корабля с ракетами, что гарантирует поражение целей.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *