Меню

Луценко попытается засудить Безлера

61e138996fac33575e5bfdb854a762b5

 

Луценко попытается засудить Безлера

Верховная рада должна принять закон

Об этом журналистам заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Двадцать томов дела по гражданину Российской Федерации Безлеру. В данное Производство 15 января этого года добавлено сообщение о подозрении гражданина Российской Федерации Безлера в совершении преступления, предусмотренного статьями 146, 437, 438. В тот же день сообщение о подозрении, вместе с повестками о вызове, направлены Безлеру международной курьерской службой.

Поэтому мы сегодня можем говорить о готовности, в случае принятия Радой соответствующего решения, в короткий срок закончить и это дело, и передать на ознакомления, а потом в Суд, следующие факты», – отметил Луценко.

Далее он зачитал целый список, который, по мнению украинской прокуратуры, якобы совершили Игорь Безлер и его подчинённые.

«Следствием установлено, что в городе Горловке лидер незаконного вооруженного формирования гражданин Российской Федерации Безлер организовывал настоящие пыточные. Захваченные Безлером и подчинёнными ему боевиками военнослужащие ВСУ, работники правоохранительных органов и гражданские лица подвергались жестоким пыткам, а некоторые из них были убиты.

Пленные содержались в не предназначенных для этого помещениях, получали ограниченное количество еды и воды, были лишены возможности для нормального удовлетворения физиологических потребностей и получения медицинской помощи.

Согласно с показаниями опрошенных потерпевших, которые содержались в захваченных зданиях Горловки, они были очевидцами и сами становились объектами проведения лично Безлером и по его приказу допросов, таких методов нечеловеческих пыток, как простреливание ног из огнестрельного оружия, ломания костей молотками, удушения, снятие скальпа кожи с головы, кастрации, использования электрического стула, раскалённых паяльников и прочего.

Один из очевидцев был свидетелем расстрела боевиками под командованием Безлера более 30 пленных во дворе Горловского отделения МВД. Подчинённые Безлеру боевики чеченской национальности каждый вечер пытали пленных и расстреливали каждого пятого. Пленных под угрозой расстрела заставляли ходить по заминированному полю, в результате чего на минах погибли десятки человек. Они подвешивали пленных и заживо снимали с них кожу, заставляя других пленников за этим наблюдать, потом расчленять и запаковывать в полиэтиленовые мешки тела замученных товарищей», – зачитал генпрокурор.

Далее он объяснил, для чего ему нужны заочный Суд над одним из бывших командиров донецкого ополчения.

«Я абсолютно уверен, что и это дело должно быть как можно быстрее передано в Суд для того, чтобы и Украина, и весь мир, знали, за что и против кого идет война. Аналогичных дел десятки, и я сейчас хочу призвать к ответственности народных депутатов Украины и попросить принять решение, которое позволит законно, как это делается в большинстве цивилизованных стран мира, предоставить возможность заочно установить ответственность за ужасные преступления на Майдане, и в ходе развязанной Януковичем и его окружением войны против нашей страны. Как известно, Янукович уже осуждён», – сказал Луценко.

Напомним, ранее Юрий Луценко уже призывал заочно осудить одного из командиров ополчения ДНР Игоря Безлера.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *