Меню

Липофилинг носогубных складок: техника, осложнения

f21003433050d36c5aca8ff0a7133ffd

Что такое липофилинг носогубных складок

Для женской уверенности очень важно ощущать и видеть себя молодой и подтянутой всегда. Но время не щадит никого, и довольно часто процессы старения начинают проявляться рано и очень интенсивно. Предлагаем обсудить липофилинг носогубных складок, что это за процедура и цена на неё в разных городах России и Украины.

Липофилинг – это процедура заполнения и придания формы определенным участкам тела при помощи собственного человеческого жира. методика является альтернативой использованию имплантатов или химических наполнителей. В основном она используется для заполнения складок на лице, устранения морщин или сильных впадин, но некоторые хирурги также практикуют вживление дополнительного жира в область груди или бедер.

Липофилинг отлично справляется также с необходимостью придать нужного контура губам или немного поднять опущенные веки. Реконструкция лица таким способом максимально безопасна. Большинство косметологов используют полностью натуральный материал, то есть свой собственный жир пациента, но при этом также можно заказать и донорский продукт, тогда процедура обойдется немного дороже.

Достоинства липофилинга носогубных складок:

  • Быстрое разглаживание морщин в зоне носогубного треугольника;
  • Заметное омоложение и придание внешнему виду свежести;
  • Минимальная вероятность осложнений;
  • Доступность сравнительно с ботоксом, прочими инъекциями красоты и вживления имплантантов;
  • Липофилинг может не только улучшить и омолодить внешность, но это также малоинвазивная оздоровление»>терапия, т.е., без каких-либо побочных эффектов;
  • Помимо добавления объема, наполнение жировой тканью может уменьшить рубцы, а также повысить качество и эластичность кожи.
  • Во время процедуры жир извлекается из одной части тела, в большинстве случаев это живот или бедра, (хотя можно «выкачать» вещество из другой проблемной зоны) при помощи методики липосакции. После удаления полученную жировую