Меню Рубрики

Лечение золотистого стафилококка в кишечнике

Заражение золотистым стафилококком  Здравствуй, дорогой друг! Спасибо, что посетил страницу блога «Народная медицина». Сегодня мы с вами обсудим одну злободневную тему: «Что такое золотистый стафилококк, а также, лечение золотистого стафилококка в кишечнике.

В природе на сегодняшний день обнаружено четырнадцать видов стафилококка, из которых признан самым патогенным (болезнетворным) стафилококк золотистый ( лат.Staphylococcus aureus). В медицинской практике было установлено, что победить этот опасный микроб достаточно сложно.

Если другие микроорганизмы погибают от различных физических факторов, то золотистый стафилококк не боится солнца( может прекрасно жить под прямыми солнечными лучами на протяжении более 12 часов), чистого этилового спирта, высокой температуры (выдерживает около десяти минут температуру 150 градусов).

Он также не боится перекиси водорода, в которой погибают другие микроорганизмы. Стафилококк вырабатывает каталазу (особый фермент), которая разрушает и уничтожает перекись.

Внедряясь и размножаясь в кишечнике, золотистый стафилококк вызывает ряд расстройств и нарушений пищеварительной системы.

Симптомы при поражении кишечника золотистым стафилококком

При попадании золотистого стафилококка в кишечник начинают всасываться токсины, способствующие снижению иммунитета и интоксикации организма. Пациенты предъявляют жалобы на частый стул (диарею) или запор, рвоту и тошноту, наличие в кале слизи, боли в области живота. У некоторых больных возможно появление высыпаний на коже.

Консервативное лечение золотистого стафилококка в кишечнике

Лечащий врач при выявлении возбудителя инфекции назначает антибиотики, руководствуясь данными бактериологического исследования на чувствительность к тем или иным препаратам. При этом специалисты учитывают, что важной особенностью стафилококка является его быстрая адаптация (приспособление) к различным группам антибиотиков, то есть он привыкает к условиям обитания и невосприимчивость к лекарственным препаратам.

При этом во многих случаях почти все виды антибиотиков не обеспечивают эффективное лечение кишечника. Поэтому отдельным больным назначают стафилококковый бактериофаг, который обладает противомикробным (антибактериальным действием), не влияя отрицательно на полезную микрофлору кишечника.

Народное лечение кишечника, пораженного стафилококком

Является более эффективным, нежели консервативное. Активные вещества, содержащиеся в лекарственных растениях, не только облегчают страдания больного и выводят токсины из организма, но и оказывают мощное губительное воздействие на микробы и повышают иммунитет.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов народной медицины для борьбы с золотистым стафилококком.Клюква от ангины

Клюква с медом. Нужно перемешать хорошенько сто грамм натурального меда с 200 г плодов клюквы. Одну половину снадобья съешьте утром перед завтраком, не забывая запить водой; вторую – в течение суток между приемами пищи. Лечиться придется тридцать дней.

Лечение стафилококка сбором трав. В сбор вошли по 15 г цветков календулы, травы ромашки аптечной, корней одуванчика, травы хвоща полевого; по 30 г корней лапчатки гусиной, травы горца птичьего и плодов шиповника; по 50 г лечебных трав мать-и-мачехи, зверобоя продырявленного, подорожника большого, донника, крапивы и душицы; и, наконец, 100 г травы тысячелистника обыкновенного.

Возьмите из сбора 2 ст. л. смеси и прокипятите пять минут в пол-литра воды, оставьте на шестьдесят минут настаиваться, профильтруйте и теперь можно начинать лечение стафилококка. В первые два дня принимайте внутрь по полстакана каждый час, добавляя в каждую порцию отвара 15 капель цитросепта; В последующие дни (весь курс – шестьдесят дней) пейте до еды 4 р/ж по полстакана.

Полезные свойства иван-чая  Второй сбор от стафилококка золотистого. Сначала понадобится измельчить, потом смешать 3 чайные ложечки листьев кипрея, 1 ч.л. семян укропа огородного, по 2 ч.л. листьев лабазника, шишек хмеля, трав душицы, мяты, цветков ромашки полевой, корней аира болотного. Теперь нам нужно настаивать восемь часов 2 ст. л. сбора в термосе, залитом одним литром кипятка. После фильтрации нужно пить внутрь до трапезы 3 р/д по полстакана. Лечимся три месяца подряд.

Профилактика заболеваний кишечника, вызванных золотистым стафилококком

Сразу хочу вас предупредить, что золотистым стафилококком можно заразиться повторно. Возбудитель передается от больного человека или носителя инфекции как воздушно-капельным путем, так и контактно-бытовым – стафилококк можно обнаружить на поверхности мебели, в уличной и домашней пыли, на обуви и одежде.

Отмечаются вспышки пищевых отравлений стафилококком при употреблении несвежих инфицированных продуктов питания или при нарушении технологии приготовления блюд и кондитерских изделий (чаще всего тортов и пирожных). Органы санитарной службы в повседневной работе находят этот патогенный микроб в замороженных продуктах, консервах, глазированных сырках, сыре.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что для предупреждения заражения патогенным стафилококком необходимо укреплять иммунитет, соблюдать элементарные правила личной гигиены, быть внимательным при выборе продуктов питания, ориентируясь на полезную и здоровую пищу.

Не употребляйте те продукты, которые находились на витрине без упаковки, больше всего это касается кондитерских изделий, или были изготовлены подозрительными (неизвестными) лицами.

В заключение статьи хочу дать вам еще один совет. Если вы начали под руководством врача лечение золотистого стафилококка в кишечнике, будет не лишним прием лакто- и бифидобактерий, который очень благоприятно действуют на организм.

Будьте здоровы, храни вас Бог!

В этом ролике рекомендации доктора Комаровского в отношении золотистого стафилококка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *