Просмотров: 1134
загрузка...

Лечение мозолей в домашних условиях

Как лечить мозоли народными средствами

Лечение мозолей в домашних условиях

Лечение мозолей в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Narmedblog.ru!

● Наступило долгожданное лето, в разгаре трудовые будни. Большинство из нас почти каждый день трудится (если, конечно, позволяет здоровье) на своих приусадебных участках, дачах или занято посильным трудом по хозяйству. У многих трудоголиков после зимы на ногах и руках появляются первые признаки работяги – мозоли и натоптыши. Итак, друзья, сегодня мы с вами обсудим тему – лечение мозолей в домашних условиях.

● Прежде чем перейдем к теме лечения, разберёмся с вопросом: «Что такое мозоль?». Мозоль – это ограниченное утолщение рогового слоя кожного покрова из-за длительного трения или сильного давления. Мне кажется, что на свете нет людей, которые хотя бы один раз не испытывали этой проблемы. В народной медицине от мозолей и натоптышей разработаны масса приемов и рецептов для борьбы с ними, о чем вы узнаете из этой статьи.

Лечение мозолей в домашних условиях

● Чаще всего мозоли на руках появляются у лесорубов, которые весь рабочий день не расстаются с топором. Народная  медицина рекомендует этой категории рабочих почаще протирать ладони околоплодником маньчжурского ореха, когда он еще зеленый. Околоплодник – это ложе, где размещается орех. После такой процедуры кожа почернеет, но это ненадолго, зато она будет упругой и плотной.

● Пропарьте ноги перед сном, и привяжите на ночь к мозоли корку лимона вместе с мякотью, прикладывая ее внутренней стороной, где мякоть. Срежьте небольшую горбушку лимона и приложите. Ее можно закрепить при помощи лейкопластыря, а утром вы сможете снять аккуратно всю мозоль. Возможно, что придется повторить такую процедуру не менее трех раз.

● А теперь рецепт оригинального способа удаления мозоли по рекомендации великого полководца Александра Васильевича Суворова. Место, где появилась мозоль, прижгите тлеющим трутом, а потом помойте горячей водой. Трут представляет собой тлеющий пучок пакли.

● Избавиться от мозолей также возможно, если их несколько раз после распаривания орошать настоем шелухи репчатого лука.

● Вымойте лист алоэ, разрежьте его вдоль пополам и приложите к мозоли свежим срезом, накройте компрессной бумагой и наложите повязку на ночь. Утром вы сможете удалить мозоль щеткой или пемзой.

● Полезно использовать от мозолей и натоптышей содовые ванночки. Налейте в тазик один литр теплой воды с температурой 37-38 градусов, растворите в ней чайную ложку пищевой соды. Поместите в этот раствор место с мозолью (натоптышем) на двадцать минут, после чего потрите огрубевшую кожу щёткой или пемзой. Желательно по окончании процедуры смазать хорошо кожу питательным кремом или вазелином.

● Простой, но достаточно эффективный рецепт для лесорубов при появлении мозолей. Прикладывайте к проблемному участку живицу хвойного дерева и плотно закрепите ее лейкопластырем. Живицу будете менять через день, а процедур таких понадобится не более трех. Безусловно, перед аппликацией живицы вы должны распарить мозоль в горячей воде.

● Рецепт, который прошел клинические испытания многократно и успешно. Уложите в литровую банку луковую шелуху и залейте столовым 9% уксусом так, чтобы шелуха оказалась полностью под уксусом; завяжите банку полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться четырнадцать дней. Затем вынимайте шелуху из банки на дуршлаг, чтобы стек уксус, подсушите ее слегка. Распарьте мозоль, смажьте вазелином или жиром кожу вокруг нее и приложите к мозоли слой шелухи в 3 мм толщиной, наложите повязку, предварительно подложив пленку от промокания. Наутро распарьте еще раз мозоль и аккуратно соскоблите ее.

● Нужно очистить одну луковицу и поместить ее в стакан со столовым уксусом (9%), настаивать двое суток. Слейте уксус и каждый день на ночь прикладывайте к мозолям по дольке (листочку) луковицы.

● Другой рецепт на основе уксуса. Поместите в стакан свежее домашнее куриное яйцо и залейте его уксусной эссенцией (не столовым уксусом!) или даже ледяной уксусной кислотой. Примерно через семь дней яйцо должно полностью раствориться. Распарьте мозоль, кожу вокруг нее смажьте вазелином или любым жиром; нанесите полученную смесь яйца с уксусом на мозоль под плотной повязкой.

● Измельчите на мелкие части сухую полынь горькую, чайную ложку ее смешайте с таким же количеством сметаны; полученную смесь накладывайте под повязку на мозоль на ночь.

● В деревнях Руси против мозолей использовали листья рябчика (растение похожее на ирис, но желтого цвета) или ириса. Заваривайте листья в кипятке в течение 10 минут и накладывайте на мозоль под повязку. Делайте через день 2-3 процедуры, каждый раз соскабливайте мозоль.

● На пасеках против мозолей широко используют прополис. Они берут хороший прополис, который имеет коричневатый цвет и тонет в воде; разогревают на источнике тепла (например, на отопительной батарее), разминают его в тонкую лепешечку и прикладывают к мозоли на ночь, закрепив ее. Нужно обязательно перед аппликацией распарить мозоль! Не более, чем через три процедуры вы сможете соскоблить мозоль.

● В жарких странах южных широт используют инжир. Распаривают мозоль, вытирают ее насухо, разрезают ягоду инжира и внутренней стороной прикрепляют ее на мозоль под повязку. Менять дважды в день.

● Разведите марганцовку в теплой воде и добавьте щепотку поваренной соли. Опустите конечность с мозолью в приготовленный раствор на 15-20 минут, после насухо вытрите. Этот способ помимо прочего обезболивает хорошо.

● Целители и знахари древности использовали медную мазь. На медный пятак (или на пластину из меди) капали свечное сало. Через несколько дней в этом месте появлячется зеленая масса – медная мазь. Ею смазывали мозоли каждой день.

● Для борьбы с мозолями травники и целители Кавказа используют чернослив. Отваривают ягоды, вынимают из них косточки и, разрезанные пополам, прикладывают их к мозоли несколько раз в день под повязку.

Как ухаживать за кожей и не допускать образование мозолей

● Эти рекомендации предназначены для лиц, занятых тяжелым физическим трудом. Чтобы кожа не становилась похожей на фанеру, им нужно регулярно размягчать ее:

— огрубевшую кожу можно сделать эластичной, втирая в нее смесь двух столовых ложек глицерина и желтка куриного яйца;

— помогает огрубевшей коже втирание на ночь смеси вазелина, глицерина, растительного масла и ланолина, взятых поровну; ланолин нужен для загущения смеси, потому что она может получиться жидкой.

Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!

В статье использованы материалы известного в стране кандидата биологических наук Виктора Костерова.

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...